IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller avec VBA en gardant les formules sur la feuille destination


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier coller avec VBA en gardant les formules sur la feuille destination
    Bonjour à tous,

    Je sèche depuis un moment sur un code VBA. Je m'explique :
    Je veux copier coller automatiquement une plage de données d'un classeur Excel vers un autre après le clique sur un bouton. La procédure fonctionne parfaitement sans problème (Cf. Code ci-dessus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton2_Click()
    If TextBox1.Text <> "" Then
            Workbooks.Open Filename:=TextBox1.Text
            Range("A:A,B:B,C:C,D: D,E:E,F:F,G:G,H:H,I:I,J:J,K:K,L:L,M:M,N:N,O: O,P: P").Select
            Selection.Copy
            Windows("Reporting AAT.xlsm").Activate
            Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A: P").Select
            Cells.Select
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Else
                MsgBox ("Assurez vous que vous avez bien choisi un fichier !")
        End If
    End Sub
    Donc l'objectif est de récupérer la plage de données de la colonne A à la colonne P et de la coller sur un deuxième classeur et précisément sur la feuille "Contrats Cadres M2I".
    Le problème que j'ai est que sur la feuille "Contrats Cadres M2I" je veux définir des formules qui traitent les données disponible sur cette dernière. Mais quand je relance la procédure de copier coller je perds les formules. C'est comme si Excel supprime toutes les données et les formules sur la feuille de destination avant de coller les données.

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton2_Click()
    If TextBox1.Text <> "" Then
        Workbooks.Open Filename:=TextBox1.Text
        Range("A:P").Copy
        Windows("Reporting AAT.xlsm").Activate
        Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1").Paste
    Else
        MsgBox ("Assurez vous que vous avez bien choisi un fichier !")
    End If
    End Sub
    Si tu ne veux copier que les formules, remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1").Paste
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormulas
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    Néanmoins quand je modifie mon code comme tu m'as précisé j'ai un erreur de type " Propriété ou méthode non gérée par l'objet" sur la ligne ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1").Paste

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Exact, je n'avais pas testé; soit tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Workbooks.Open Filename:=TextBox1.Text
        Range("A:P").Copy _
        Workbooks("Reporting AAT.xlsm").Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1")
    soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Workbooks.Open Filename:=TextBox1.Text
        Range("A:P").Copy
        Workbooks("Reporting AAT.xlsm").Sheets("Contrats Cadres M2I").Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormulas
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Impeccable.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro Copier-coller en gardant les formules.
    Par sophang dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 08h33
  2. [XL-2003] Supprimer des données sans effacer les formules sur plusieurs feuilles
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2013, 11h18
  3. [XL-2003] Copier / coller valeurs et structures sans les formules.
    Par lecail65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h08
  4. Saturation du copier coller avec VBA
    Par frank26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 09h25
  5. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo