IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hauteur automatique d'iframe


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Hauteur automatique d'iframe
    Bonjour à tous !!

    Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de CSS et l'usage a été relativement limité. Je dois faire du responsive design. J'ai d'abord effectué mon design pour desktop et j'essaye maintenant de l'adapter aux smartphones.

    Voici la structure du HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <body>
    <h1>Démo Media Queries</h1>
    <div id="main">
    	<div id="menu">
    		<ul>
    			<li onclick="update_iframe("url")"onmouseover="this.children[0].src='icones/multi_48.png'" onmouseout="this.children[0].src='icones/jaune_48.png'">
    				<img src="icones/vert_48.png">
    				<a href="#">Solidarité</a>
    			</li>
    			<li onclick="update_iframe("url")"onmouseover="this.children[0].src='icones/multi_48.png'" onmouseout="this.children[0].src='icones/noir_48.png'">
    				<img src="icones/vert_48.png">
    				<a href="#">Solidarité</a>
    			</li>
    			<li onclick="update_iframe("url")"onmouseover="this.children[0].src='icones/multi_48.png'" onmouseout="this.children[0].src='icones/orange_48.png'">
    				<img src="icones/vert_48.png">
    				<a href="#">Solidarité</a>
    			</li>
    			<li onclick="update_iframe("url")"onmouseover="this.children[0].src='icones/multi_48.png'" onmouseout="this.children[0].src='icones/rouge_48.png'">
    				<img src="icones/vert_48.png">
    				<a href="#">Solidarité</a>
    			</li>
    			<li onclick="update_iframe("url")"onmouseover="this.children[0].src='icones/multi_48.png'" onmouseout="this.children[0].src='icones/vert_48.png'">
    				<img src="icones/vert_48.png">
    				<a href="#">Solidarité</a>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    	<iframe
    	</iframe>
    </div>
    Les balises [li] sont générées par javascript à partir d'un fichier JSON. Je ne connais donc pas à priori le nombre de rubriques de mon menu.
    Je rencontre un problème pour spécifier la taille de mon iframe. Lorsque je mets une taille fixe (500px), elle s'affiche bien. Lorsque je la mets en pourcentage, elle a une hauteur réduite et est du coup illisible.
    Voici mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    @media screen and (max-device-width: 320px){
    body {
    	font-family:Sans-serif;
    	font-size:40px;
    }
     
    	#main {
    		width:100%;
    		height:100%,
    		background:#FFFFFF;
    		display:block;
    	}
    	#menu {
    		width:100%;
    		clear:none;
    	}	
    	#menu li {
    		width:8em;
    		background:#FFFFFF;
    		display:block;
    		float:left;
    		text-align:left;
    	}
    	#iframe {
    		display:block;
    		overflow: hidden;
    		width:100%;		
    		height:auto;
    		float:none;
    		clear:none;
     
    	}
    }
    Que puis-je faire pour m'en sortir?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Il y a déjà un souci de quote et double quote : onclick="update_iframe("url").

    Ca devrait plutôt être : onclick="update_iframe('url').

    Ensuite, tu n'aurais pas une page en ligne pour que l'on voie mieux le problème ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour ton aide !!

    J'ai mis "url" pour simplifier l'affichage du code. Dans mon javascipt, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	var li = document.createElement('li');
    	var onclick = document.createAttribute("onclick");
    	var str = "update_iframe(\"" + menulist[rubrique].carte + "\")";
    	onclick.value=str;
    	li.setAttributeNode(onclick);
    Ce code marche bien, pas de soucis là-dessus.
    Je n'ai malheureusement pas de version en ligne pour vous faire tester.

    Si je mets une taille en px ou en em, l'iframe l'accepte bien. Si je veux mettre des pourcentages, ce qui dans mon cas me semble plus adapté, ça ne marche pas... J'ai fait une capture d'écran : en dessous de mes rubriques, j'ai bien mon iframe (text area de recherche), mais je suis sensé avoir une carte en dessous.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Il n'en reste pas moins que cela devrait être des simples quote, ou alors je passe à côté d'un truc.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le simple quote fonctionne aussi. Quelle est la différence entre les deux?

  6. #6
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai pu finalement le mettre en ligne : http://wgs3.s3.amazonaws.com/perso/dlecole/index.html

    Sous mon Iphone ça passe en mettant des pourcentages donc ça doit peut être un problème venant de l'émulateur ou un problème de navigateur...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html { width:100%; height:100%; min-height:100%; }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iframe : hauteur automatique
    Par Sergejack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 10h01
  2. hauteur automatique pour un iframe !
    Par papay84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 13h25
  3. Iframe hauteur automatique
    Par DjPefH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2009, 14h36
  4. Div de hauteur automatique
    Par kodokan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 08h44
  5. Garder la hauteur d'une iframe sur une page
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo