IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de couleur de texte dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changement de couleur de texte dans un input
    Salut à tous,
    je suis à la recherche d'une personne qui pourrai m'aider à réaliser un changement de couleur dynamique de texte dans un input lorsque la valeur de l'input est supérieure à zéro. ( j'en ai toute une série a modifier )

    c'est apparemment possible à faire mais je n'ai rien trouvé de concret.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    lol je le savais cela

    en fait j'ai trouvé cela : sur le onClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <TD><INPUT type="text" id="gbi_2vtx" name="gbi_2vtx" size="1"
        onClick="
        if (gbi_2vtx != 0) document.forms[0].gbi_2vtx.style.color = \'rgb(255, 0, 0)\';
        if (gbi_2vtx > 0) document.forms[0].gbi_2vtx.style.color = \'rgb(0, 255, 0)\';
     
        "
        value="';if(isset($_POST['gbi_2vtx'])){ echo $_POST['gbi_2vtx'];} else {echo'0';}echo'"></TD>
    En fait avec ce code cela change la couleur quand on clique sur le champ
    Et c'est pas ce que je désire et comme je suis une bille en javascript je ne sais pas comment faire pour garder la couleur d'origine si le champ est à 0 et lui changer la couleur si il est supérieur à 0
    l'idéal serait de changer la couleur en fonction de la saisie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur quel évènement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben je sais pas trop genre en autocompletion si c'est possible ....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc sur le keyup ? ou mouseup ?

    http://jsfiddle.net/p6hqM/1/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re
    Désolé de ne pas avoir répondu avant ( vie de famille oblige )
    Ben sur le keyup ça me parait plutôt pas mal.
    Merci pour le script je vais l’adapter ( en fait c'était le contraire on passe en rouge si c'est supérieur à 0 ) je m'en débrouille
    Merci bcp une fois de plus.
    Puis ça me permet d'essayer de comprendre le script ( suis une bille en javascript )

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Euh ... si je fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <html>
     
    <head>
      <title></title>
     
     
    <SCRIPT language="Javascript">
     
     
    function red(obj) {
        obj.style.color = (parseInt(obj.value, 10) < 1) ? 'red' : 'black';
    }
     
    document.getElementById('foo').addEventListener('keyup', function () {
        red(this)
    })
    document.getElementById('foo').addEventListener('mouseup', function () {
        red(this)
    })
     
     
    </SCRIPT>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
    <br><br><br>
     
    <input type="text" value="" id="foo" />
     
    </body>
     
    </html>
    ça ne fonctionne pas c'est normal ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben oui il faut appeler la fonction peut être !! suis c..... d'ou l'interet de la question keyup ou mouseup !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut

    j'ai testé et trouvé pour l'implanter dans ma page

    Merci une fois de plus.

    Par contre si je fais F5 ( si je réactualise la page ) ben ça me fait sauter la couleur.

    il y a moyen de pouvoir la conserver ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Réactualiser une page lui rend ses paramètres par défaut.

    Atteindre la (même) page par une soumission, une redirection ou un lien pourrait permettre de récupérer des valeurs et de construire la page selon ses valeurs. Cela dépend de plusieurs choses.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut

    Ben quand je dis réactualiser la page c'est une peu faut .... en fait je réactualise pas mais j'ai une structure de contrôle des champs en php donc je récupère les $_POST
    et dans ce cas de figure ( si jamais j'ai une erreur ou un oubli ) ben la couleur rouge disparait et reviens donc à la couleur initiale

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu remets la valeur dans l'input ...
    mais que tu ne lances pas la fonction ...
    elle n'est actuellement lancée que sur le keyup ou mouseup de ton input ....

    lance le fonction red() sur le onload de la page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de changement de couleur de text dans un champ
    Par Expensive dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 16h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  3. Couleur de Texte dans Input Texte
    Par Niouts dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h29
  4. Ajouter du texte dans un input à partir d'une autre fenêtre
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 20h14
  5. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo