IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Base de donnée ou pas base de donnée


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Base de donnée ou pas base de donnée
    Bonjour tout le monde, voici un site que j'ai créé il y a quelques années et j'aimerais le faire évoluer mais je ne sais pas quoi faire avec une base de données. J'ai appris un peu de Access, mais je ne vois pas le lien avec ce que je j'ai appris et mon site. J'ai vu une base de données et des relations entre les données...et mon site ne met pas les données en relation...

    http://grominnettowrestling.web44.net/Profils.html

    oui je sais j'ai bien des changements à faire aussi!!

    Merci de vos commentaires....constructifs!!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un avis tout simple à ce sujet : Si vous avez besoin de stocker des données utilisez une base de données, sinon, laissez-tomber

    Personnellement, j'adore travailler avec les SGBDR mais je dois faire attention quand je crée des projets perso de ne pas en utiliser s'il n'y a pas besoin. C'est en fonction de vos besoins en fait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te dirais que mon interrogation est de savoir si j'ai besoin d'une base de données.....spécialement pour ce genre de page avec possibilité de 50 photos comme sur la page indiquée.....(car la page que vous voyez devra être découpée...car je risque d'avoir 3-4 fois plus de données)

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait dans ton cas ça peut être intéressant de mettre une DB si tu crées une interface d'administration pour pouvoir tout gérer en ligne directement (création des profils, upload des photos, etc.).

    Si tu souhaites juste faire de l'affichage, comme actuellement, l'utilisation d'une DB ne me parait pas être une bonne idée car ça va juste rajouter de la complexité inutile. Cependant, si l'objectif est de te faire la main, il ne faut bien sûr surtout pas hésiter à te lancer même si le projet n'a pas forcément de sens ! Comme on dit c'est en forgeant qu'on devient forgeron

    Une idée, ça serait donc de structurer ta DB autour des entités suivantes :
    - Une entité "Lutteur"
    - Une entité "Entraineur"
    - Une entité "Photo" (attention, si tu utilises SQL Server 2008 R2 ou moins, il ne faut pas stocker les photos dans la DB, juste le chemin vers la photo. Par contre, si tu utilises SQL Server 2012 ou 2014 CTP 1, tu peux utiliser les File Table)

    Bien sûr quand je dis "une entité", ça peut être plusieurs selon les cas, rien n'est figé...

    En amont, je te conseille de te documenter à l'aide des tutoriaux suivants :
    - L'architecture multicouche mise en œuvre sur
    une application Web ASP.Net

    - Internationalisation d'une application ASP.Net
    grâce à une base de données


    Pour finir, je parlais des File Table. Il s'agit d'un mécanisme qui permet de stocker des fichiers sur le système de fichiers directement, mais en ayant la possibilité de les manipuler en T-SQL. Ca permet de ne pas faire grossir la base inutilement en stockant les photos sous forme de VARBINARY. Voici quelques liens où tu pourras en apprendre plus :
    - FileTables (SQL Server)
    - How To : SQL 2012 Filetable Setup and Usage
    - SQL Server 2012 FileTable: My first experience
    - Using FileTables in SQL Server 2012

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je suis désolé. Je n'ai pas eu le temps de vous répondre. Mais la réponse de DotNetMatt est bonne +

    Voici un bon tutoriel pour faire une bonne modélisation. Essayez de bien penser à séparer tous vos objets/entités afin de mettre en place un système bien relationnel et n'oubliez pas de mettre en place des contrainte de clé étrangère et des clés primaires sous toute les tables possibles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2014, 18h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 13h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo