IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

AFFICHER LA CIBLE D'UN LIEN HYPERTEXTE DANS UNE CELLULE


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut AFFICHER LA CIBLE D'UN LIEN HYPERTEXTE DANS UNE CELLULE
    Bonsoir,
    Comme indiqué dans le titre, je souhaite que la cellule dans laquelle est écrit le lien hypertexte affiche la cible.

    Il s'agit d'un d'une base produit en csv et dans l'une des colonne j'ai le lien hypertexte de la photo du produit
    je souhaiterai savoir comment soit dans la même cellule il m'affiche cette photo ou bien dans une cellule a cote.
    Car si je dois les faire un par un avec une base de 14000 produits j'en ai pour une décennie...
    A savoir que j'ai rentre le lien en texte non en hypertexte donc non cliquable.
    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement a tous.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Une macro que j'avais faite il y a quelques temps qui peut te faire ça.
    Attention à ne pas trop alourdir le fichier, 400 images c'est beaucoup. Retravaille leur résolution avant de les incorporer.

    Et une 2nde proposition pour les mettre en commentaire. Avec la solution 2 où l'image n'est chargée qu'au moment de la visualisation, et déchargée ensuite.

    eric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc il n'y a pas de solution pour qu'il affiche la photo mais sans la télécharger
    simplement un direct du web sans pour autant l'avoir en mémoire ????
    un peu comme un instantané....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    en créant un vrai lien hypertexte sur la photo du web …

    Au fait j'aimerais bien que l'on m'explique comment un fichier csv
    pourrait-il contenir un lien hypertexte vu que ce n'est qu'un ficher texte ?

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Donc il n'y a pas de solution pour qu'il affiche la photo mais sans la télécharger
    simplement un direct du web sans pour autant l'avoir en mémoire ????
    Si tu les veux toutes visibles il faut toutes les télécharger, mais ne rêve pas : 14000 photos tu cours à la catastrophe. D'autant plus si elles sont sur le net, tu ne peux pas retravailler leur résolution.

    J'ai modifié un peu ma solution 2 pour adapter à ton problème.
    Si tu cliques en D l'image apparait en commentaire, même si elle est sur le net.
    Ou sinon la proposition au-dessus, qui t'ouvrira l'image dans le navigateur.

    eric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon fichier CSV est fait d'une façon assez simple,
    Dans chaque cellule, il y a une donnée concernant le produit...
    A1 : nom
    B1 : référence
    C1 : prix
    D1 : catégorie
    E1 : .....
    F1 : .....
    G1 : .....
    H1 : lien texte de la photo sur le web (pour le moment ce n'est qu'un lien écrit en texte l'hypertexte n'a été activé)

    Ce que je voudrais c'est que soit a la place du lien il affiche directement a la place du lien la photo ou bien dans une cellule a cote il affiche la photo mais sans avoir a télécharger 14000 photos qui vont alourdir et bloquer le fichier)

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    On s'est croisé, regarde au-dessus...
    eric

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Deux solutions :

    • création de liens hypertexte au moment de l'importation à partir de la colonne H sur la référence par exemple;


    • double clic dans la colonne H déclenchant l'affichage de la photo …


    La deuxième solution étant la moins gourmande pour le classeur et facile à mettre en œuvre,
    voici le code à insérer dans le module de classe de la feuille contenant les liens des photos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        If Target.Value > "" And Target.Column = 8 And Target.Row > 1 Then
            Cancel = True
            On Error Resume Next
            ThisWorkbook.FollowHyperlink Target.Value, , True
        End If
    End Sub

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …


    __________________________________________________________________________________________
    Dieu créa le monde … Le reste c'est Made in China !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien hypertexte dans une cellule contenant déjà du texte
    Par Ginette54 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2014, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 10h06
  3. Afficher la valeur d'un lien hypertexte dans une fenêtre JavaScript
    Par DezMax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2013, 10h34
  4. Affichage lien hypertexte dans une cellule
    Par JACQUEMIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 10h36
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo