IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer un fichier word depuis excel [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Créer un fichier word depuis excel
    Bonjour,

    J'ai un "gros" fichier Excel qui sert à répertorier toutes les données d'un chantier (noms et coordonnées des intervenants, une liste des fichiers générés avec le type, la date de création, le type de fichier, la phase du projet (loi MOP)... , dates des différents envoie, adresse du site...).

    Actuellement, je répertorie le nom du fichier puis je vais dans le répertoire ou sont classés les modèles Word. J'ouvre celui qui correspond au type de fichier (compte rendu de réunion, rapport type...), je l'enregistre puis le complète avec pleins d'infos qui sont contenu dans le document Excel.

    Ma question est la suivante :

    Comment peut-on via une macro implanté dans le fichier Excel :

    Créer le bon document Word

    J'ai essayé avec :
    Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
    Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Users\a.faurie\Desktop\model Compte Rendu.dotx")
    Mais j'ouvre le model et du coup ça craint !
    Et en plus je ne sais pas comment choisir le bon model.

    Enregistre le document Word
    En utilisant le nom écrit dans la cellule du tableau Excel
    Si possible en proposant un emplacement dans le bon dossier

    Remplir le document Word
    Toutes les données que je dois remplir sont contenues dans des contrôles de contenu
    Sauf le tableau des intervenants

    Merci pour vos réponses
    PS : je suis tout débutant en VBA.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple simplifié avec des bases,
    Je te conseille de lire ce cours

    Exemple dans le fichier excel, j'ai
    nom_fichier type modèle
    fichier1 2
    fichier2 1
    fichier3 1
    fichier4 2

    On ouvre le modèle n°2 et on l'enregistre au format doc sous le nom fichier1.
    Le code suivant réalise l'action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Sub ouverture_word()
     
    Dim chemin As String: chemin = "C:\Users\MONTAGRO\Desktop"
     
    Dim Appwd As Word.Application
    Dim Doctp As Word.Document
    Set Appwd = New Word.Application
     
     
     
    Set Doctp = Appwd.Documents.Open(chemin & "\modele" & Cells(2, 2) & ".dot")
    Doctp.SaveAs2 (chemin & "\" & Cells(2, 1) & ".doc")
     
    ' mettre ici tous les traitements que tu as besoin
     
     
    Doctp.Close
    Appwd.Quit
    Set Appwd = Nothing
     
     
     
    End Sub

    A vous de l'adapter selon les besoins

    bon courage !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    voici le code que j'ai trouver pour répondre à mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        ' partie inconnue
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
     
        ' copier coller renommer du document
            fso.CopyFile Src & Fichsrc, chemin_enregistrement & "\" & fichier & extension
            ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=chemin_enregistrement & "\" & fichier & extension, NewWindow:=True
    il marche très bien mais je ne comprend pas la première ligne si quelqu'un sait ce que c'est ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    L'objet FileSystemObject (FSO) permet de manipuler le système de fichiers de Windows.

    Voici un récapitulatif des collections, propriétés et méthodes de l'objet FileSystemObject :


    Collections:
    Drives
    Folders
    Files

    Propriétés:
    BuildPath
    CopyFile
    CopyFolder
    CreateFolder
    CreateTextFile
    DeleteFile
    DeleteFolder
    DriveExists
    FileExists
    FolderExists
    GetAbsolutePathName
    GetBaseName
    GetDrive
    GetDriveName
    GetExtensionName
    GetFile
    GetFileName
    GetFolder
    GetParentFolderName
    GetSpecialFolder
    GetTempName
    MoveFile
    MoveFolder
    OpenTextFile

    Méthodes:
    Drives


    Tu utilises la propriété copyfile.. Tu es donc obligée d'instancier le FSO avec ton set

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse
    avec ces commendes je peux arrivé à retrouver un fichier dans une montagne de dossier et sous-dossier ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Comptage de fichiers word depuis excel
    Par Pegase45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2011, 17h54
  2. [XL-2007] VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 21h18
  3. Ouverture d'un fichier Word depuis Excel
    Par franck71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 23h33
  4. Créer un fichier Word ou Excel
    Par cfidko dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 07h49
  5. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo