IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier coller sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub planif_Click()
    replan
    End Sub
    est à mettre dans "ThisWorkbook"

    à part ça, voici le code actuel avec ses explications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public varcol As Integer
    Public Varfeuille As String, Lg As Integer
    Public Tbl(), TblSdoub() 'variables tableau
    Public Dl As Integer, x As Integer, y As Integer
     
    Sub replan()
    Dim i As Long, z As Integer, w As Integer
    Dim Ws As Worksheet 'variable objet représentant une feuille
    i = 0 'on initialise cette variable qui servira plus bas
    Dl = 113 'j'imagine que tu resteras à 113 au maximum, vu la conception de tes feuilles
    For y = 6 To Dl 'une boucle pour les lignes à analyser, on commence à 6 comme tes données
      z = 2 'on initialise cette variable à la ligne 2 (pour les dates)
      For Each Ws In Worksheets 'une boucle qui parcoure les feuilles triées ci-dessous
        If Ws.Name Like "Prévi*" Then 'donc les feuilles "prévi", attention aux accents à respecter
          For x = 10 To 49 Step 9 'boucle qui parcoure les colonnes avec une incrémentation de 9 (chaque tableau de dates
            With Ws 'pour ne pas répêter "Ws"
              If UCase(.Cells(y, x)) = "" And .Cells(y, x - 6) <> "" And CDate(.Cells(z, x - 7)) < Date And _
                Trim(.Cells(y, x - 6)) <> "Ref" Then 'les conditions à respecter (pour Ucase et Trim, regardes l'aide)
                i = i + 1 'si les conditions sont respectées, on incrémente i de 1
                ReDim Preserve Tbl(1 To i) 'on redimensionne un tableau qui reprend les travaux non réalisés (donc au départ à 1)
                Tbl(i) = .Cells(y, x - 7) & "|" & .Cells(y, x - 6) & "|" & .Cells(y, x - 5) & "|" & .Cells(y, x - 4) _
                & "|" & .Cells(y, x - 3) & "|" & .Cells(y, x - 2)
                'ci-dessus,on donne la valeur de la 1ère valeur et des suivantes quand i augmente de 1 (boucle), concrétement _
                la 1ère valeur de tbl est égale à C,D,E,F,G,H séparés par "|" (j'évite les espaces pour les Splits qui vont venir _
                (regardes l'aide pour Split)
                z = z + 28 '+28 car, en vertical, on passe de 2 à 30
              End If
            End With
          Next x
        End If
      Next Ws
    Next y
    z = 0 'on remet z à 0
    For x = 1 To UBound(Tbl) - 1 'une boucle qui parcoure Tbl et compare chaque valeur à la valeur suivante, jusqu'à l'avant-dernière valeur
      If Split(Tbl(x), "|")(1) <> Split(Tbl(x + 1), "|")(1) Then 'pour ne garder que des valeurs différentes
        z = z + 1 'si différent, on incrémente z pour dimensionner TblSdoub car les tableaux à 2 dimensions ne peuvent _
        être redimensionnés par la suite
      End If
    Next x
    ReDim TblSdoub(1 To z + 1, 1 To 6) 'donc, on dimensionne, la 2ème dimension correspond aux colonnes
    z = 0 'on remet z à 0, ça évite d'utiliser 36000 variables
    For x = 1 To UBound(Tbl) - 1 'on reparcoure Tbl
      If Split(Tbl(x), "|")(1) <> Split(Tbl(x + 1), "|")(1) Then 'pour ne garder que des valeurs différentes
        z = z + 1 'si différent, on incrémente z
        For w = 1 To 6 'une boucle pour chaque colonne sur 1 ligne
          TblSdoub(z, w) = Split(Tbl(x), "|")(w - 1) 'comme je l'ai dit plus haut, voir l'aide pour Split
        Next w
      End If
    Next x
    For w = 1 To 6 'cette boucle est uniquement pour la dernière ligne du tableau
      TblSdoub(UBound(TblSdoub, 1), w) = Split(Tbl(UBound(Tbl)), "|")(w - 1)
    Next w
     
    With Sheets("A replanifier")
      Dl = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If Dl > 1 Then .Range("A2:F" & Dl).ClearContents 'on efface toutes les données
      .Range("A2").Resize(UBound(TblSdoub, 1), 6) = TblSdoub 'et on affecte le nouveau résultat
    End With
    'voili, voilou
    End Sub
    Je cherche juste la ligne de commande qui dit ou les données doivent être collées car je les voudrais en colonne B ou C au lieu de A et aussi a partir de la 3e ligne
    changes cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Sheets("A replanifier")
      Dl = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If Dl > 1 Then .Range("A2:F" & Dl).ClearContents 'on efface toutes les données
      .Range("A2").Resize(UBound(TblSdoub, 1), 6) = TblSdoub 'et on affecte le nouveau résultat
    End With
    en
    Pour B3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .With Sheets("A replanifier")
      Dl = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If Dl > 1 Then .Range("B3:G" & Dl).ClearContents 'on efface toutes les données
      .Range("B3").Resize(UBound(TblSdoub, 1), 6) = TblSdoub 'et on affecte le nouveau résultat
    End With
    en
    Pour C3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Sheets("A replanifier")
      Dl = .Range("C" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If Dl > 1 Then .Range("C3:H" & Dl).ClearContents 'on efface toutes les données
      .Range("C3").Resize(UBound(TblSdoub, 1), 6) = TblSdoub 'et on affecte le nouveau résultat
    End With
    Pour mettre ailleurs, maintenant, j'espère que tu as compris

    Comme je voulais finir, ci-dessous ma dernière version

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas eu encore le temps de regarder complètement a la version finale, faute de boulot lol, je regarde a ça ce soir. Je remarque juste un soucis au niveau de "tps" dans la feuille a replanifier, celui ci est recopier erroné mais c'est normal vu que par ex un chantier de 4 jours vas être 4x sur la feuille prévi au 4 jours et que du coup dans le a replanifier il ne sais pas quel est le bon temps, je pense qu'il est mieux de ne pas le mettre dans le a replanifier. Et dans les dates, j'ai bien remis mes formules mais si je prend par exemple tata ggg il me le met au 13/08 alors que c est le 05/08

    J'ai une autre possibilité
    C'est de modifier les données qu'il colle dans a replanifier:

    Nom, Ref, PS/LIV, Mag, March, Date au lieu de Nom, Ref, PS/LIV, Tps, Mag, March

    Nom Colonne C,M,W,AG,AQ
    Ref Colonne D,N,X,AH,AR
    PS/LIV Colonne E,O,Y,AI,AS
    Mag Colonne G,Q,AA,AK,AU
    March Colonne H,R,AB,AL,AV
    Date Colonne I,S,AC,AM,AW

    la colonne date est masquée dans la feuille prévi

    Mais en tout cas un énorme merci pour tout !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Re,
    Afin de faire du ménage dans mes pièces jointes, j'ai commencé à en supprimer (surtout pour faire de la place) donc, si tu reprends les anciens messages, tu risques de ne pas en retrouver.
    Suite à ton dernier post, ci-joint une autre proposition. Comme tu n'avais laissé que "Prévi Aout", j'ai insérer une feuille "Prévi Juillet" afin de faire des tests et ça m'a l'air correct. La date sera la dernière date, pour les chantiers sur plusieurs jours, je ne peux pas faire autrement,
    Pour l'instant, je n'ai pas tenu compte de cette réflexion :
    J'ai une autre possibilité
    C'est de modifier les données qu'il colle dans a replanifier:

    Nom, Ref, PS/LIV, Mag, March, Date au lieu de Nom, Ref, PS/LIV, Tps, Mag, March

    Nom Colonne C,M,W,AG,AQ
    Ref Colonne D,N,X,AH,AR
    PS/LIV Colonne E,O,Y,AI,AS
    Mag Colonne G,Q,AA,AK,AU
    March Colonne H,R,AB,AL,AV
    Date Colonne I,S,AC,AM,AW
    Une autre question : comment fais-tu si un chantier n'est prévu qu'en milieu de semaine où les cellules ne sont que des formules ?

    A te lire,

    Bonne journée

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si un chantier est prévi en milieu de semaine je l'encode manuellement ce qui supprime les formule.

    Pour moi la solution:
    J'ai une autre possibilité
    C'est de modifier les données qu'il colle dans a replanifier:

    Nom, Ref, PS/LIV, Mag, March, Date au lieu de Nom, Ref, PS/LIV, Tps, Mag, March

    Nom Colonne C,M,W,AG,AQ
    Ref Colonne D,N,X,AH,AR
    PS/LIV Colonne E,O,Y,AI,AS
    Mag Colonne G,Q,AA,AK,AU
    March Colonne H,R,AB,AL,AV
    Date Colonne I,S,AC,AM,AW
    Est la bonne et clôturera le projet une bonne fois pour toute, car je n'ai pas besoin d'avoir la durée dans le a replanifier, et j'ai rajouter sur le dernier fichier mis une colonne cachée sur prévi Août qui renvoie la date.

  5. #25
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    As-tu testé le dernier fichier ? (mon dernier post)

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voila je suis rentré du boulot, j'ai enfin pu y regarder, j'arrive a jouer avec des formules en plus pour avoir les bonnes dates de début et le temps donc c'est ok.

    Ici je vais intégrer tout ça au planning officiel et voir ce que ça donne pcq on m'a encore demander d'y ajouter des trucs ....

    Snifff,

    Le dernier fichier que tu m'a envoyé est ok, j'essaye de tout mettre dans le fichier que moi j'ai et rien ne vas. Grrrrr il faut que je supprime tous les codes etc de celui que j'ai moi et que je remette ceux du dernier fichier que tu m'a envoyé.

    Dans ton dernier fichier en fait, seul la feuille prévi est ok et la feuille a replanifier mais pas la feuille réelle, du coup j'arrive pas a tout remettre dans mon fichier a moi car les colonnes ne sont pas les même etc

    Je te remet en Pj la version finale, tout fonctionne sauf le dernier code que tu a mis pour les a replanifier, j'ai coller exactement ton code et il me dit erreur d’exécution 13 incompatibilité de type.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If UCase(.Cells(y, x)) = "" And CDate(.Cells(y, x - 2)) < Date And .Cells(y, x - 7) <> "" And _
                Trim(.Cells(y, x - 7)) <> "Ref" Then
    L'erreur est la

    Il ne manque plus que ça pour finaliser le tout ;-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Tu changes au fur et à mesure de structure, nombre de colonnes, de lignes, là tu m'envoies un fichier avec la feuille prévi janvier, est-ce la bonne structure ?, sera-t-elle définitive ?, tu as enlevé la colonne date qui était bien utile, est-ce volontaire.

    Comme je ne vais pas remanier le code 15000 fois, dis-moi si c'est définitif, j'aurais aimé, d'ailleurs, que tu comprennes la démarche et le code afin que tu puisses l'adapter toi-même, en cas de changement.

    Dans l'attente, bonne soirée

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'aurais du moi aussi nettoyer les différentes version a force de copier, coller dupliquer etc plus rien ne correspond.

    Je remet en forme la version définitive, je laisse la colonne date si elle était utile, je supprime les différents codes et je rezip le tout, d'ici quelques minutes je post le fichier.

    Pour le code je l'étudie, mais cela me prend bcp de temps, je suis vraiment au stade débutant en Vba et je fait bcp de recherche internet pour tout comprendre.

  9. #29
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Pour le code je l'étudie, mais cela me prend bcp de temps, je suis vraiment au stade débutant en Vba et je fait bcp de recherche internet pour tout comprendre.
    C'est pour ça que m'investis pour toi

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu veux rires ?! Maintenant j'arrive a faire fonctionner le a replanifier et c'est le prévi -> Réel qui marche plus RAAAAAAAAAAAA mdr

  11. #31
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    C'est normal si tu changes toujours de nombre de colonnes, je reverrai ce problème dès que tu enverras le fichier

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voila, la il est FINAL, sauf bien sur qu'il faudra que je duplique les prévi et réels x12

    L'histoire des a replanifier fonctionne, mais maintenant ca bloque juste pour Prévi -> Rél.

    Un truc auquel j'ai pas pensé, si jamais a l'avenir on devrait par exemple avoir 11 ou 12 équipes au total au lieu de 10 comme maintenant, cela va-t-il "re"poser problème ?

    Je te remercie infiniment de ton aide.

    Tu ne m'as pas répondu par rapport a ton avis personnel sur ce planning, ce que tu en penses ce que tu aurais mis ou enlever?

    Encore merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Un truc auquel j'ai pas pensé, si jamais a l'avenir on devrait par exemple avoir 11 ou 12 équipes au total au lieu de 10 comme maintenant, cela vas t'il "re"poser problème ?
    Si tu as compris la démarche et le code d'ici là, je réponds NON

    Tu ne m'as pas répondu par rapport a ton avis personnel sur ce planning, ce que tu en penses ce que tu aurais mis ou enlever?
    sur ce sujet, je n'ai aucun avis à donner car je ne connais pas les tenants et aboutissants de tes besoins, donc je ne jugerai pas. par la suite, si tu deviens accro au VBA et à Excel, et surtout si tu dispose de plus de temps, tu verras les choses certainement autrement.

    Maintenant, un peu de patience pour la finalisation de ton fichier, il faut, même si je suis accro, que je fasse ma vaisselle en retard et ma bouffe, au fait, un prêté vaut un rendu, tu ne veux pas faire mon ménage ?

    Patience !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Écoute, cela ne me dérangerais pas du tout si la distance entre nos 2 cellules domicile était moins grande. Si on vois cela autrement je pourrais même t'embaucher comme prof de VBA pendant que je fait la lessive XD

    Je cherche une formation en VBA ici dans la région, je suis vraiment accro a Excel en général, j'ai déjà une bonne petite connaissance dans les formules, mise en forme conditionnelle, tableaux croisés et graphiques Xd, me manque vraiment que le VBA !!!

    Après je serai un ExcelGEEK

  15. #35
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je travailles sur ton fichier, en attendant que ça cuise, je vais avoir une difficulté supplémentaire, je n'avais pas pensé aux lignes ENL, COMBLES et Velux qui se remplissent, mais j'y arriverai

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour le "a replanifier" ça fonctionne les velux et combles
    (C'est déjà ça), ce code la j'ai réussi :p

  17. #37
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Pourquoi ?, il faut les laisser dans "a replanifier"

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui comme une pose normale, si elle n'a pas été validé ils doivent apparaitre dans " a replanifier", mais j'ai tester et ça fonctionne ça.

    Je crois que la partie "a replanifier" est ok, c'est plus les fonctions prévi -> Réel si "V" qui ne fonctionnent pas

    Pour les test j'ai mis comme date Janvier 2013

  19. #39
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Voila, c'est fait. Tu auras moins de boulot à recopier les feuilles car il sera inutile de répéter la procédure, je l'ai changé d'endroit, elle n'est plus dans "Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" mais dans "Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)".
    l'autre (a replanifier) n'a pas changé de place, je ne l'ai pas transformé car tu estimes qu'elle est bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Sh.Name Like "Prévi*" And Sh.Name <> "Prévi Vierge" And Sh.Name <> "Prévi" Then
      varcol = Target.Column
      If varcol <> 11 And varcol <> 21 And varcol <> 31 And varcol <> 41 And varcol <> 51 Then Exit Sub
      y = Target.Row
      With ActiveSheet
        Varfeuille = "Reel " & Right(.Name, Len(.Name) - 6)
      End With
      With Sheets(Varfeuille)
        For x = 11 To 51
          .Range(.Cells(y, x - 8), .Cells(y, x)).ClearContents
        Next x
        For x = 11 To 51 Step 10
          If UCase(Cells(y, x)) = "V" Then
            .Range(.Cells(y, x - 8), .Cells(y, x)) = Range(Cells(y, x - 8), Cells(y, x)).Value
          End If
        Next x
      End With
    End If
    End Sub
    Bonne nuit

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut


    ALLLLLELLLLLUYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Merci 100000000000000000000000000 fois !!!!

    Je suis au anges !!!!!!!!!

    Je remet les MFC, je fait des ptits bonds partout !!!!
    Je crée les 12 mois de l'année je met tout sur 2014 et hop le planning de l'année prochaine est tout beau.

    Histoire de s'habituer a travailler avec, je vais également le créer pour les 4 mois restants e c'est la que je vais m'amuser a devoir tout remettre dedans xd.

    D’ailleurs y a pas un moyen de copier coller ?! Je sais j'abuse
    Dans l'ancien planning c'était disposer comme ça:

    Nom et ref Tps Mag Ville Conf
    Erbain Cq00123 5,0 J Quaregnon V

    Je ne saurais pas faire du copier coller car Nom et ref dans la même cellule ...
    Donc bon xd, je vais en avoir pour une paire d'heures xd, 4 mois de poses a ré encodé.

    Il me semble qu'il y a une fonction excel "Convertir" qui permet de scindé une cellule en 2, je vais regarder de ce coté la

Discussions similaires

  1. Copier/Coller sous condition
    Par carolinec21082014 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2014, 23h41
  2. [XL-2007] Macro copier coller sous condition date
    Par isolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 18h32
  3. [XL-2013] Aide Vba copier coller sous condition
    Par d.deneys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2013, 11h34
  4. [XL-2003] Copier coller sous condition
    Par Nathan87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 11h20
  5. [VBA-E] Copier coller sous conditions de couleur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo