IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier coller sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Moi aussi je suis content, j'aime quand tout se passe bien

    D’ailleurs y a pas un moyen de copier coller ?! Je sais j'abuse
    Dans l'ancien planning c'était disposer comme ça:

    Nom et ref Tps Mag Ville Conf
    Erbain Cq00123 5,0 J Quaregnon V

    Je ne saurais pas faire du copier coller car Nom et ref dans la même cellule ...
    Donc bon xd, je vais en avoir pour une paire d'heures xd, 4 mois de poses a ré encodé.
    Pour ça, il faudrait créer une nouvelle discussion, en changeant l'intitulé et tu seras certainement amené à envoyer la vieille version toute pourrie

    Je regarderai encore, sans promesse de résultat

    j'aurai aussi pu te mettre une macro supplémentaire pour créer les feuilles qui te manquent, mais, mais, mais....

    A plus, bonne soirée ou bonne nuit

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens juste de remarquer un pblm, d'ailleur je sais pas comment je l ai pas vu plus tot....

    Les mois sont incomplet au niveau des dates .........
    Il doit y avoir un soucis au niveau de la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(B2;B3;8)-MOD(DATE(B2;B3;1)-2;7)
    Pffffffffff, quand je vais corriger ca, il vas encore y avoir surement plus de ligne car par endroit il manque parfois 1 semaine .....

    Donc, le code sera de nouveau plus bon ....
    Purée, je commence a m'arracher les tifs

  3. #43
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié tout ça et tu viens de me dire que tu maîtrises bien excel, allez courage !

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J’espère juste que le code que tu a mis en VBA vas encore fonctionner pcq y a des mois ou je dois ajouter une semaine et d'autre en retirer 1 ....

  5. #45
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    ça m'étonnerait mais quand tu auras réglé le problème des mois, je replongerai dedans, ça risque de changer mais tant pis

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les feuilles seront identique dans prévi et réel au niveau du nombre de semaine (du moins pour 2014) pour les 4 mois de 2013 c pas encore pareil, et je doute que ça soit encore le même en 2015.....

    Peut être prévoir dans le code déjà comme si il y avait 2 semaines en +
    Après je sais pas si ça change quelque chose s'il y a une semaine en -

    Sinon dans le pire des cas pour la semaine en - je la laisse mais je lui met pas de date çà c'est pas un soucis

    Bon, j'ai fait que quelques test mais pour ce qui est du prévi -> Réel ca a l'air de fonctionner ....

    C'est pour le a replanifier que ça plante il me semble
    Et encore, ça semble fonctionner lol

    Bon, erreur d’exécution 13 pour le à replanifier ...
    Peut être du au fait que j'ai du supprimer le tableau car le fichier étant partager, ça marche pas avec un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If UCase(.Cells(y, x)) = "" And CDate(.Cells(y, x - 2)) < Date And .Cells(y, x - 7) <> "" And _
                Trim(.Cells(y, x - 7)) <> "Ref" Then
    :'( Sinon tout le reste fonctionne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #47
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Avant de réajuster la macro, en ouvrant ton fichier j'ai constaté que le nombre de ligne est différent suivant les mois, il ne faut pas, quitte à laisser des tableaux de jours vide, considères que tous les mois ont 5 semaines et crées le même nombre de tableaux par jour pour tous les mois, ça sera bien plus facile à gerer. Idem pour les réels.
    J'espère que tu as compris

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK je rajoute la 5e semaine la ou y en a que 4, je te renvoie le fichier ou je mettrai moi même le code ?

    Pour la 5e semaine la ou elle est pas nécessaire je peux la masquer ?

  9. #49
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je t'ai envoyé un MP qui ne remet pas en cause la charte du forum, l'as-tu lu ?
    Dans ce que je propose dans le MP, on tiendra même compte des jours fériés, ça te tente ?

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens voir si y a du 9 par la et si je peux être utile ?

  11. #51
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Voilà mon dernier jet ci-joint

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello,
    Superbe travail pour la création d'une nouvelle année, du visu des jours féries etc toutes les fonctions sont ok. Si j'ai tout bien compris il garde tjrs les mêmes onglets prévi - Réel mais il change l'année en fonction de "création nouvelle année" Je dois changer la formule qui recherche dans marchandise en mag si elle est la car elle doit être erronée (même si je met test dans la réf il me met le "V" alors que la fonction de cette formule est de renvoyé la référence C0.... si il la trouve dans le tableau, ors il est impossible qu'il trouve "test" comme réf) ça je vais régler facilement. Le plus gros soucis est ce dont je t'ai parler hier. L’attribution des jours sur la semaine. Ça pose vraiment un soucis que la semaine ne commence pas par un lundi surtout pour les chantiers qui durent plusieurs jours car si le mercredi est par exemple en 4eme position sur les 5 et que j'ai un chantier qui dure plusieurs jours et que le jeudi et vendredi sont dans la semaine d'en dessous mon chantier n'est pas reporté dans les jours d'en dessous.

    Idéalement il faut que si le 1er du mois tombe en pleine semaine les jours d'avant soient les derniers jours du mois d'avant comme ceci:

    lundi 31 mars mardi 1 avril mercredi 2 avril Jeudi 3 avril Vendredi 4
    ce qui te donnera a la fin de ce même moi ceci:

    lundi 28 mars mardi 29 avril mercredi 30 avril Jeudi 1 Mai Vendredi 2 Mai
    Ce qui fera commencer le moi de mai au lundi 5 mai.

    C'est vraiment un des seul impératif du planning d'avoir des semaines qui commencent le lundi et finissent le vendredi.

    Sinon pour le reste tu a fait un travail génial et je t'en remercie.

  13. #53
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, d.deneys

    Idéalement il faut que si le 1er du mois tombe en pleine semaine les jours d'avant soient les derniers jours du mois d'avant comme ceci:
    Je ne peux plus remettre en cause la façon dont les dates sont gérées. chaque mois commencera toujours par le 1er jour ouvré ou férié du mois (WE exclus).

    J'ai légèrement modifié ce code depuis le dernier envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub replan()
    Dim w As Integer, verif As Date
    I = 0
    Dl = 150 'un changement
    For Each Ws In Worksheets
      If Ws.Name Like "Prévi*" Then
        For y = 6 To Dl
          For x = 11 To 51 Step 10
            With Ws
              If IsDate(.Cells(y, x - 2)) Then
                verif = .Cells(y, x - 2)
                If UCase(.Cells(y, x)) = "" And CDate(verif) < Date And .Cells(y, x - 7) <> "" And _
                  Trim(.Cells(y, x - 7)) <> "Ref" Then
                  I = I + 1
                  ReDim Preserve Tbl(1 To I) 'on redimensionne un tableau qui reprend les travaux non réalisés
                  Tbl(I) = .Cells(y, x - 8) & "|" & .Cells(y, x - 7) & "|" & .Cells(y, x - 6) & "|" _
                      & .Cells(y, x - 4) & "|" & .Cells(y, x - 3) & "|" & verif
                End If
              End If
            End With
          Next x
        Next y
      End If
    Next Ws
    z = 0
    For x = 1 To UBound(Tbl) - 1
      If Split(Tbl(x), "|")(1) <> Split(Tbl(x + 1), "|")(1) Then
        z = z + 1
      End If
    Next x
    ReDim TblSdoub(1 To z + 1, 1 To 6)
    z = 0
    For x = 1 To UBound(Tbl) - 1
      If Split(Tbl(x), "|")(1) <> Split(Tbl(x + 1), "|")(1) Then
        z = z + 1
        For w = 1 To 6
          TblSdoub(z, w) = Split(Tbl(x), "|")(w - 1)
        Next w
      End If
    Next x
    For w = 1 To 6
      TblSdoub(UBound(TblSdoub, 1), w) = Split(Tbl(UBound(Tbl)), "|")(w - 1)
    Next w
     
    With Sheets("A replanifier")
      Dl = .Range("C" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      If Dl > 2 Then .Range("C3:H" & Dl).ClearContents 'on efface toutes les données
      .Range("C3").Resize(UBound(TblSdoub, 1), 6) = TblSdoub 'et on affecte le nouveau résultat
    End With
    End Sub
    Il y a, peut-être encore, sur la même base de réflexion, des pétouilles à modifier, j'avais les yeux fatigués hier.
    J'ai également ajouter un bouton sur la feuille "SOMMAIRE" qui va chercher la Sub "Replan".

    J'ai oublié également, tant que j'y pense, de remettre les écritures à zéro, quand tu changeras d'année, mais là, à toi de me dire.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Copier/Coller sous condition
    Par carolinec21082014 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2014, 23h41
  2. [XL-2007] Macro copier coller sous condition date
    Par isolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 18h32
  3. [XL-2013] Aide Vba copier coller sous condition
    Par d.deneys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2013, 11h34
  4. [XL-2003] Copier coller sous condition
    Par Nathan87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 11h20
  5. [VBA-E] Copier coller sous conditions de couleur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo