IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ACCESS FULL apres un compute statistics sous Oracle 8.1.7


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ACCESS FULL apres un compute statistics sous Oracle 8.1.7
    Bonjour,
    j'ai un ordre SQL avec des jointures externes. Si je fait un tkrpof je m'apercoie que cet ordre fait bcp d'access full. Pourtant les indexes ont l'air bien.
    Je decide d'effacer les stat et la mon ordre est nickel avec aucin access full. Je refait un compute des stats avec dbms et j'ai a nouveau des access full.
    Que faut il faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    zut... j'ai oublié ma boule de crystal et ne peut donc pas vous aider désolé

    Plus sérieusement, la requête SQL et les indexes nous seraient d'un grand secours pour être efficace

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut OK, je note
    Bon, pour ceux qui ne sont pas devins.
    voila la requete complexes faite par hibernet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    SELECT DISTINCT pms_evenem0_.even_id_even AS x0_0_,
                    pms_evenem0_.even_dat_eve AS x1_0_,
                    pms_evenem0_.even_dat_eve AS x2_0_,
                    pms_evenem0_.even_libelle AS x3_0_,
                    pms_evenem0_.even_ind_hyp_ini AS x4_0_,
                    ide_medeci1_.mede_nom_usu_maj AS x5_0_,
                    ide_medeci1_.mede_prenom AS x6_0_,
                    bas_uf2_.unfo_code || ' - ' || bas_uf2_.unfo_libelle AS x7_0_,
                    ide_sejour3_.sejo_num_sej AS x8_0_,
                    bas_type_i12_.tyin_id_tyin AS x9_0_,
                    pms_evenem0_.even_id_obj AS x10_0_,
                    pms_rhs7_.trhs_id_trhs AS x11_0_,
                    pms_rhs9_.trhs_id_trhs AS x12_0_,
                    pms_rhs10_.trhs_id_trhs AS x13_0_,
                    pms_rums8_.trum_id_trum AS x14_0_,
                    sad_diag_s11_.dsai_code_d AS x15_0_,
                    sad_diag_s11_.dsai_libelle_d AS x16_0_
               FROM pms_evenement pms_evenem0_,
                    ide_medecin ide_medeci1_,
                    bas_uf bas_uf2_,
                    ide_sejour ide_sejour3_,
                    pms_acte_reeduc pms_acte_r4_,
                    pms_dependance pms_depend5_,
                    sad_recueil sad_recuei6_,
                    pms_rhs pms_rhs7_,
                    pms_rum pms_rums8_,
                    pms_rhs pms_rhs9_,
                    pms_rhs pms_rhs10_,
                    sad_diag_saisis sad_diag_s11_,
                    bas_type_info bas_type_i12_
              WHERE pms_evenem0_.even_id_mede = ide_medeci1_.mede_id_mede(+)
                AND pms_evenem0_.even_id_unfo = bas_uf2_.unfo_id_unfo(+)
                AND pms_evenem0_.even_id_sejo = ide_sejour3_.sejo_id_sejo(+)
                AND sad_recuei6_.recu_id_recu = pms_rhs7_.trhs_id_recu(+)
                AND sad_recuei6_.recu_id_recu = pms_rums8_.trum_id_recu(+)
                AND pms_acte_r4_.acre_id_trhs = pms_rhs9_.trhs_id_trhs(+)
                AND pms_depend5_.rdep_id_trhs = pms_rhs10_.trhs_id_trhs(+)
                AND sad_recuei6_.recu_id_recu = sad_diag_s11_.dsai_id_recu(+)
                AND pms_evenem0_.even_id_tyin = bas_type_i12_.tyin_id_tyin
                AND (    (    bas_type_i12_.tyin_code IN
                                 ('REC_ACT_DIAG',
                                  'REC_ACT_PRE',
                                  'REC_ACT_REED',
                                  'REC_DEP',
                                  'REC_GCAP',
                                  'REC_PRES'
                                 )
                          AND pms_evenem0_.even_id_tyin =
                                                        bas_type_i12_.tyin_id_tyin
                         )
                     AND (   (ide_sejour3_.sejo_id_sejo = 2327815)
                          OR (    (ide_sejour3_.sejo_id_sejo IS NULL)
                              AND (    bas_type_i12_.tyin_code = 'REC_PRES'
                                   AND pms_evenem0_.even_id_tyin =
                                                        bas_type_i12_.tyin_id_tyin
                                  )
                              AND (pms_evenem0_.even_dat_eve >=
                                              TO_DATE ('06/03/2006', 'dd/mm/yyyy')
                                  )
                              AND (pms_evenem0_.even_id_pati = 1752653)
                             )
                         )
                     AND (pms_evenem0_.even_ind_rec = '1')
                     AND (pms_evenem0_.even_id_obj = sad_recuei6_.recu_id_recu(+))
                     AND (pms_evenem0_.even_id_obj = pms_acte_r4_.acre_id_rrea(+))
                     AND (pms_evenem0_.even_id_obj = pms_depend5_.rdep_id_rdep(+))
                     AND (sad_diag_s11_.dsai_typ_dia(+) = 'DP')
                     AND (pms_evenem0_.even_id_etab_d = 1059585)
                    )
           ORDER BY ide_sejour3_.sejo_num_sej DESC,
                    pms_evenem0_.even_dat_eve DESC

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Et le tkprof
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    Misses in library cache during parse: 1
    Optimizer goal: CHOOSE
    Parsing user id: 54  (xxx)
     
    Rows     Row Source Operation
    -------  ---------------------------------------------------
          0  SORT ORDER BY 
          0   SORT UNIQUE 
          0    NESTED LOOPS OUTER 
          1     HASH JOIN OUTER 
          0      HASH JOIN OUTER 
          0       NESTED LOOPS OUTER 
          1        HASH JOIN OUTER 
          0         HASH JOIN OUTER 
          0          NESTED LOOPS OUTER 
          1           HASH JOIN OUTER 
          0            FILTER 
      38487             HASH JOIN OUTER 
      38487              HASH JOIN OUTER 
      38487               HASH JOIN OUTER 
      38487                NESTED LOOPS 
          7                 TABLE ACCESS FULL BAS_TYPE_INFO 
      38487                 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_EVENEMENT 
      39347                  INDEX RANGE SCAN (object id 24437)
         11                TABLE ACCESS FULL BAS_UF 
        129               TABLE ACCESS FULL IDE_MEDECIN 
       3418              TABLE ACCESS FULL IDE_SEJOUR 
          0            TABLE ACCESS FULL PMS_DEPENDANCE 
          0           INDEX UNIQUE SCAN (object id 24675)
          0          TABLE ACCESS FULL PMS_RUM 
          0         TABLE ACCESS FULL PMS_RHS 
          0        INDEX UNIQUE SCAN (object id 24476)
          0       TABLE ACCESS FULL PMS_ACTE_REEDUC 
          0      TABLE ACCESS FULL SAD_DIAG_SAISIS 
          0     INDEX UNIQUE SCAN (object id 24476)
     
     
    Rows     Execution Plan
    -------  ---------------------------------------------------
          0  SELECT STATEMENT   GOAL: CHOOSE
          0   SORT (ORDER BY)
          0    SORT (UNIQUE)
          0     NESTED LOOPS (OUTER)
          1      HASH JOIN (OUTER)
          0       HASH JOIN (OUTER)
          0        HASH JOIN (OUTER)
          1         HASH JOIN (OUTER)
          0          NESTED LOOPS (OUTER)
          0           NESTED LOOPS (OUTER)
          1            HASH JOIN (OUTER)
          0             FILTER
      38487              HASH JOIN (OUTER)
      38487               HASH JOIN (OUTER)
      38487                HASH JOIN (OUTER)
      38487                 HASH JOIN
          7                  TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED 
                                 (FULL) OF 'BAS_TYPE_INFO'
      38487                  TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED 
                                 (FULL) OF 'PMS_EVENEMENT'
      39347                 INDEX   GOAL: ANALYZED (FULL SCAN) 
                                OF 'BAS_UF_I_UNFO_ID_UNFO_UNFO_COD' (NON-UNIQUE)
         11                TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) 
                               OF 'IDE_MEDECIN'
        129               INDEX   GOAL: ANALYZED (FULL SCAN) OF 
                              'I_SEJ_NDV' (NON-UNIQUE)
       3418             TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) OF 
                            'PMS_DEPENDANCE'
          0            INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                           'PK_PMS_RHS' (UNIQUE)
          0           INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                          'PK_SAD_RECUEIL' (UNIQUE)
          0          TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) OF 
                         'SAD_DIAG_SAISIS'
          0         TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) OF 'PMS_RHS'
          0        TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) OF 'PMS_RUM'
          0       TABLE ACCESS   GOAL: ANALYZED (FULL) OF 
                      'PMS_ACTE_REEDUC'
          0      INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 'PK_PMS_RHS' 
                     (UNIQUE)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Je delete les stats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    call     count       cpu    elapsed       disk      query    current        rows
    ------- ------  -------- ---------- ---------- ---------- ----------  ----------
    Parse        1      0.00       0.00          0          0          0           0
    Execute      1      0.00       0.00          0          0          0           0
    Fetch        1      0.00       0.00       1328     359678          0           0
    ------- ------  -------- ---------- ---------- ---------- ----------  ----------
    total        3      0.00       0.00       1328     359678          0           0
     
    Misses in library cache during parse: 1
    Optimizer goal: CHOOSE
    Parsing user id: 54  (xxx)
     
    Rows     Row Source Operation
    -------  ---------------------------------------------------
          0  SORT ORDER BY 
          0   SORT UNIQUE 
          0    NESTED LOOPS OUTER 
          1     NESTED LOOPS OUTER 
          1      NESTED LOOPS OUTER 
          1       NESTED LOOPS OUTER 
          1        NESTED LOOPS OUTER 
          1         NESTED LOOPS OUTER 
          1          NESTED LOOPS OUTER 
          1           FILTER 
      38487            NESTED LOOPS OUTER 
      38488             NESTED LOOPS OUTER 
      38488              NESTED LOOPS OUTER 
      38488               NESTED LOOPS OUTER 
      38488                NESTED LOOPS 
      44608                 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_EVENEMENT 
      52867                  INDEX RANGE SCAN (object id 24433)
      83094                 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID BAS_TYPE_INFO 
      89214                  INDEX UNIQUE SCAN (object id 24260)
      20107                INDEX UNIQUE SCAN (object id 24675)
       6125               TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_DEPENDANCE 
      44612                INDEX UNIQUE SCAN (object id 24407)
       6123              INDEX UNIQUE SCAN (object id 24476)
      32348             TABLE ACCESS BY INDEX ROWID IDE_SEJOUR 
      70835              INDEX UNIQUE SCAN (object id 24369)
          0           TABLE ACCESS BY INDEX ROWID BAS_UF 
          0            INDEX UNIQUE SCAN (object id 24266)
          0          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID IDE_MEDECIN 
          0           INDEX UNIQUE SCAN (object id 24301)
          0         TABLE ACCESS BY INDEX ROWID SAD_DIAG_SAISIS 
          0          INDEX RANGE SCAN (object id 24640)
          0        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_RUM 
          0         INDEX RANGE SCAN (object id 24491)
          0       TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_RHS 
          0        INDEX RANGE SCAN (object id 24463)
          0      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID PMS_ACTE_REEDUC 
          0       INDEX RANGE SCAN (object id 24397)
          0     INDEX UNIQUE SCAN (object id 24476)
     
     
    Rows     Execution Plan
    -------  ---------------------------------------------------
          0  SELECT STATEMENT   GOAL: CHOOSE
          0   SORT (ORDER BY)
          0    SORT (UNIQUE)
          0     NESTED LOOPS (OUTER)
          1      NESTED LOOPS (OUTER)
          1       NESTED LOOPS (OUTER)
          1        NESTED LOOPS (OUTER)
          1         NESTED LOOPS (OUTER)
          1          NESTED LOOPS (OUTER)
          1           NESTED LOOPS (OUTER)
          1            FILTER
      38487             NESTED LOOPS (OUTER)
      38488              NESTED LOOPS (OUTER)
      38488               NESTED LOOPS (OUTER)
      38488                NESTED LOOPS (OUTER)
      38488                 NESTED LOOPS
      44608                  TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 
                                 'PMS_EVENEMENT'
      52867                   INDEX   GOAL: ANALYZED (RANGE 
                                SCAN) OF 'I_FK_PMS_EVENEMENT_BAS_ETABLIS' 
                                  (NON-UNIQUE)
      83094                  TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 
                                 'BAS_TYPE_INFO'
      89214                   INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE 
                                  SCAN) OF 'PK_BAS_TYPE_INFO' (UNIQUE)
      20107                 INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) 
                                OF 'PK_SAD_RECUEIL' (UNIQUE)
       6125                TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 
                               'PMS_DEPENDANCE'
      44612                 INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) 
                                OF 'PK_PMS_DEPENDANCE' (UNIQUE)
       6123               INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                              'PK_PMS_RHS' (UNIQUE)
      32348              TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 
                             'IDE_SEJOUR'
      70835               INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                              'PK_IDE_SEJOUR' (UNIQUE)
          0            TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'BAS_UF'
          0             INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                            'PK_BAS_UF' (UNIQUE)
          0           TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'IDE_MEDECIN'
          0            INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 
                           'PK_IDE_MEDECIN' (UNIQUE)
          0          TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 
                         'SAD_DIAG_SAISIS'
          0           INDEX   GOAL: ANALYZED (RANGE SCAN) OF 
                          'I_FK_SAD_DIAG_SAISIS_SAD_RECUE' (NON-UNIQUE)
          0         TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'PMS_RUM'
          0          INDEX   GOAL: ANALYZED (RANGE SCAN) OF 
                         'I_FK_PMS_RUM_SAD_RECUEIL' (NON-UNIQUE)
          0        TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'PMS_RHS'
          0         INDEX   GOAL: ANALYZED (RANGE SCAN) OF 
                        'I_FK_PMS_RHS_SAD_RECUEIL' (NON-UNIQUE)
          0       TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'PMS_ACTE_REEDUC'
          0        INDEX   GOAL: ANALYZED (RANGE SCAN) OF 
                       'I_FK_PMS_ACTE_REEDUC_PMS_REEDU' (NON-UNIQUE)
          0      INDEX   GOAL: ANALYZED (UNIQUE SCAN) OF 'PK_PMS_RHS' 
                     (UNIQUE)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La 1ere met 30 sec
    La 2eme met 3 sec
    Je compute les stats et je repasse a 30 sec.

    Les stats seraient elles nefaste....

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et la commande de calcul de stat ainsi que la version d'Oracle STP. Le tkprof avec stat donne quoi ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Le calclul de stat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    BEGIN
    SYS.DBMS_STATS.GATHER_SCHEMA_STATS (OwnName => 'xxx'
        ,Degree      => NULL
        ,Cascade     => TRUE
        ,Granularity => 'ALL'
        ,Options     => 'GATHER');
    END;
    /

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La version d'Oracle : Une 8.1.7
    et le tkprof avec stats, c'est le premier envoye......

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est l'explain plan mais pas le tkprof complet... manque les temps

    essaye ça tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbms_stats.delete_schema_stats('xxx'); 
     
    dbms_stats.gather_schema_stats('xxx');

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Desol'
    Il manquait le debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    call     count       cpu    elapsed       disk      query    current        rows
    ------- ------  -------- ---------- ---------- ---------- ----------  ----------
    Parse        1      0.00       0.00          0          0          0           0
    Execute      2      0.00       0.00          0          0          0           0
    Fetch        1      0.00       0.00       5634      42645        296           0
    ------- ------  -------- ---------- ---------- ---------- ----------  ----------
    total        4      0.00       0.00       5634      42645        296           0
     
    Misses in library cache during parse: 1

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Apres le compute des stats avec ta commande, ca n'a rien fait de mieux.
    Toujours des access full et toujours 30 sec.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et si tu fais un ANALYZE ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    avec l'analize, meme punition ;'(

  15. #15
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Cela rejoint ma discussion

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=137440

    En CBO Oracle (8i en tout) semble aimer les HASH join qui imlpique des FULL alors qu'en RBO il prefere les Nested Loop qui sont a mon avis plus éfficace.

    Mais comment faire pour rester en CBO et aider Oracle a retrouvre le bon chemin ?



    (PS : Dans ton cas, tu es en CBO, Sans les stat Orcale se comporte en mode RULE alors qu'avec les stats il essaye de calculer le cout et il se plante)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, donc des que l'on trouve une reponse a ma question, on resoud la tienne et vice-versa.

    Je jette un coup d'oeil sur le diff RBO / CBO.

    Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ça doit être un bug... la version compléte de la base c'est quoi ?

  18. #18
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pour ma culture, c'est quoi CBO et RBO svp ?

    EDIT :
    Ok c'est bon j'ai compris. C'est dingue tout ce qu'on trouve sur Google

  19. #19
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Dans mon cas 8.1.7.4.0

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne pense pas car cela le fait sur une 8.1.7 et une 9.2.0.2
    Donc 2 bugs........

Discussions similaires

  1. Générer fichier XML d'après base de données sous Oracle
    Par dectroomeri dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 17h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h48
  3. [demande Info]Base Access sous Oracle
    Par léti07 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h29
  4. champs "COMPUTED BY" sous Oracle
    Par lespaul dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 16h07
  5. script d'analyse oracle : compute statistic
    Par davidudy dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo