IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP 2013] Création d'un menu Dynamique Verticale


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SP 2013] Création d'un menu Dynamique Verticale
    Bonjour

    Je suis nouvelle sur Sharepoint 2013, j'aimerais créer un menu dynamique au niveau de mon site.

    En effet, j'ai une page principale recensant differents éléments.

    Schéma


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Site 1
        Sous SITE A
        Sous SITE B
        Sous SITE C
    Site 2
        Sous site A
        Sous site B
        Sous site C
    En cliquant sur le Site 1, j'aimerais que les 3 sous site s'affichent ou que le menu se déroulent en clair.

    Merci pour votre aide

    Voici un exemple
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia577 Voir le message
    j'aimerais créer un menu dynamique au niveau de mon site.
    Bonjour,
    Il existe pas mal de solutions...

    Le plus simple je pense est d'utiliser un User Control !
    C'est simple, tu peux tester ton code dans n'importe qu'elle page, (tu pourras donc même le placer dans la master page pour l'utiliser partout par la suite), c'est du .Net classique et cela est très rapide à développer et très simple à utiliser.

    Pour la récupération des données, tu as plusieurs solutions :
    • Utiliser la navigation par défaut (et donc aller chercher les information dans la structure native de SharePoint)
    • Utiliser une liste custom (pour stocker les données)
    • Faire un custom navigation provider (mais je te le déconseil, c'est peut être un peu gros au vu de ton besoin)


    Pour ce qui est du menu en lui même, tu trouveras ton bonheur le sur le web, il existe un grand nombre de menu disponibles gratuitement (Jquery par exemple)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Le lien ci joint t'aidera peut être

Discussions similaires

  1. Création d'un menu dynamique:
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/07/2012, 15h07
  2. Aide pour la création d'un menu dynamique
    Par manu11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 23h30
  3. [Système] Création menu dynamique
    Par delma dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 19h44
  4. [C#] Pb de création de menu dynamiques
    Par albireo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 16h49
  5. Création d'un menu (de langue) dynamiquement
    Par neb-toi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo