IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer automatiquement plusieurs feuilles Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Renommer automatiquement plusieurs feuilles Excel
    Bonjour,

    J'abuse un peu de ce forum ces derniers temps mais ça fait 2 jours que je me prends la tête sur une macro.
    J'aimerai que si la cellule B2 (qui contient une date) de la feuille 1 est modifiée, les feuilles 1 à 4 soient renommées en fonction des cellules AA1 à AD1.
    J'ai pour l'instant codifié ça dans ThisWorkBook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     
    Sub NommerFeuilles()
        Dim i As Long
            For i = 1 To 4
                Sheets(i).Name = Left([J4:M4].Cells(i), 31)
    Next
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
            Call NommerFeuilles
        End If
     
    End Sub
    La fonction "NommerFeuilles()" marche très bien quand je la lance mais je n'arrive pas à la combiner avec Worksheet_Change...

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 491
    Points : 16 399
    Points
    16 399
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then exit sub
        Call NommerFeuilles
     
    End Sub
    doit être dans le module de la feuille 1

    Il est préférable de placer Sub NommerFeuilles() dans un module standard.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est parfait!

    Un grand merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    C'est Not ... Is Nothing comme écrit implicitement par 78chris. Ça revient au même.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait j'ai tout de même un soucis.
    Etant donné que les feuilles prennent comme nom la date de chaque lundi sur 4 semaines (ex: feuille 1 = 19Aout, feuille 2 = 26Aout, feuille 3 = 2Septembre, feuille 4 = 9 Septembre), si je modifie la cellule B2 qui sert de base pour le renommage automatique des feuilles en 26Aout, j'ai un message d'erreur me disant que le nom de la feuille existe déjà. Est-il possible de forcer tout de même le renommage des 4 feuilles?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 491
    Points : 16 399
    Points
    16 399
    Par défaut
    Bonjour

    Renommer en commençant par la dernière

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En effet!
    Merci pour l'astuce.
    Sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recupérer des données de plusieurs feuilles excel
    Par philoux34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2009, 16h34
  2. [POI][JDIC] Imprimer plusieurs "feuilles" Excel
    Par nesbla dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 12h27
  3. reporter une cellule dans plusieurs feuilles excel
    Par tigdub1gal dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2007, 01h23
  4. Limite dans la copie de plusieurs feuilles Excel
    Par Thib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 14h33
  5. Actualisation automatique de feuille excel
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo