IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection vers sous-répertoire du même domaine avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection vers sous-répertoire du même domaine avec .htaccess
    une chose toute simple que je cherche à faire avec GeoIP, je veux rediriger les utilisateurs vers un sous répertoire de leur domaine correspondant à leur zone géographique . Pour ce qui est de GeoIP , c'est bon mais c'est le RewriteRule qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    RewriteEngine On
     
    <IfModule mod_geoip.c>
     
    GeoIPEnable On
    GeoIPEnableUTF8 On
    GeoIPOutput Env
    GeoIPDBFile /usr/local/share/GeoIP/GeoIP.dat MemoryCache
    # Redirect multiple continents to a single page 
     
    RewriteCond %{ENV:GEOIP_CONTINENT_CODE} ^(NA|SA)$
    RewriteRule ^(.*)$ http://ks23.kimsufi.com/america/$1 [R,L]
    Les utilisateurs arrivent sur http://ks23.kimsufi.com et je souhaite que les américains arrivent sur http://ks23.kimsufi.com/america/ .
    Mais là apparament je n'ai pas la bonne syntaxe ou la bonne instruction

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Manque la fermeture de la balise <IfModule> mais je ne pense pas que ce soit le problème.

    Tu ne donnes pas de détail sur ce qui se passe avec cette configuration : erreur 500 ? erreur 404 ? Autre ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RewriteRule
    Bonjour ,

    J'ai bien fermé la balise If dans le code.
    En ce qui concerne l'erreur, le navigateur indique une adresse de bouclage .
    En gros, ce que je comprends c'est que je redirige le serveur sur lui même ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le problème n'est pas de rediriger le serveur sur lui-même, ça, tu as le droit. Le problème c'est que les redirections s'enchaînent sans fin : http://ks23.kimsufi.com/america/xxx puis http://ks23.kimsufi.com/america/america/xxx puis http://ks23.kimsufi.com/america/america/america/xxx, etc. Dans la doc de l'éditeur, l'exemple fonctionne car il redirige sur des sites différents.

    Ce qu'il faut c'est mettre un point d'arrêt à la réécriture, une seconde RewriteCond qui vérifie également l'URL, pas que la variable d'environnement GeoIP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{ENV:GEOIP_CONTINENT_CODE} ^(NA|SA)$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/america/
    RewriteRule ^(.*)$ http://ks23.kimsufi.com/america/$1 [R,L]

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut redirection .htaccess
    Merci bien pour la réponse.
    Je vais tester cela .

Discussions similaires

  1. Redirection vers sous domaine ne fonctionne pas
    Par student_php dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 08h54
  2. Redirection vers sous domaine pour les mobiles
    Par ceweb dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 09h00
  3. Redirection multi-domaine avec .htaccess
    Par Nyaxou dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2011, 23h12
  4. Redirection vers un nouveau nom de domaine
    Par patlechat dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 19h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo