IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

OU est le probléme avec ce code ??


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut OU est le probléme avec ce code ??
    salam
    c'est un scripte d'insertion dans une BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $id_connexion=mysql_connect("localhost","root","") or die('Impossible de se connecter au serveur');
    mysql_select_db("ihm",$id_connexion) or die('impossible de se connecter à la base : '.mysql_error());
    {
    $requete = "insert into membres values ('$nom','$prenom','$pseudo','$pass','$repense','email','$année','$description')";
    $ok=mysql_query($requete,$id_connexion);
    if ($ok){echo"<font face='tahoma' size='2'>Enregistrement avec succé ;Vous etes dés maintenant membre dans notre site!<br>Pour devenie membre dans le forum il faut vous inscrire dedont !</br></font>.";}
    else {echo 'Impossible d\'exécuter cette requête...';}
    }
    ?>
    si je l'execute il m'affiche tjrs le messae impossible d'executer cette requéte mais moi je ne c pas est ce que c du a la conexion a la base ou bien y a qq chose qui cloche ds la requete en elle meme ?
    svp est ce qu'il y a une methode pr bien debeuguer mon code ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Dans ce cas la
    fais appel a la fonction mysql_error();
    dis nous ce que cela donne et donne nous également le contenu de $requete

    et fais gaffe aux fautes dans tes messages.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je te conseil ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = "insert into membres values ('".$nom."','".$prenom."','".$pseudo."', ....... ,'".$description."')";

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    une façon simple de voir d'ou vienne les erreurs avec mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = "blablabla";
    mysql_query($req) or die '<ce que devrai faire ma requête>: '.mysql_error().'<br />'

    marche aussi aprés mysql_connect, mysql_selectdb, etc...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $id_connexion=mysql_connect("localhost","root","") or die('Impossible de se connecter au serveur');
    mysql_select_db("ihm",$id_connexion) or die('impossible de se connecter à la base : '.mysql_error());
    {
    $requete = "insert into membres values ('$nom','$prenom','$pseudo','$pass','$repense','email','$année','$description')";
    $ok=mysql_query($requete,$id_connexion);
    if ($ok){echo"<font face='tahoma' size='2'>Enregistrement avec succé ;Vous etes dés maintenant membre dans notre site!<br>Pour devenie membre dans le forum il faut vous inscrire dedont !</br></font>.";}
    else {echo 'Impossible d\'exécuter cette requête...';}
    }
    ?>
    je ne sais pas comment est fait ta table membres mais a priori il n'y a pas de clé primaire ce qui est bizzare pour une table membres

    essai ça (si tu as bien un id pour ta table membres) et je l'ai pas mis mais n'oublie pas de verifier l'integrité des données (isset,empty,addslashes etc)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <?php
    $id_connexion=mysql_connect("localhost","root","") or die('Impossible de se connecter au serveur');
    mysql_select_db("ihm",$id_connexion) or die('impossible de se connecter à la base : '.mysql_error());
    {
    $requete = "insert into membres values ('','$nom','$prenom','$pseudo','$pass','$repense','email','$année','$description')";
    $ok=mysql_query($requete,$id_connexion);
    if ($ok){echo"<font face='tahoma' size='2'>Enregistrement avec succé ;Vous etes dés maintenant membre dans notre site!<br>Pour devenie membre dans le forum il faut vous inscrire dedont !</br></font>.";}
    else {echo 'Impossible d\'exécuter cette requête...';}
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46
  2. problème avec un code
    Par abiraa dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 15h39
  3. Petit problème avec un code : besoin de votre aide :)
    Par loicdu4000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 18h02
  4. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo