IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Marquer un champ Tag dans une table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Marquer un champ Tag dans une table
    Bonjour,
    J'ai une tables avec des champs triés. Je souhaite marquer sur une colonne Tag (1 ou 0) dans le cas ou le champ trié change de valeur, mettre 1, sinon mettre 0.
    L'intérêt, c'est de pouvour ensuite sous Excel compter les "valeurs uniques". Avez-vous une solution sous Access (requête) pour mettre à jour ce champ Tag dans une table ?
    Actuellement, je sais faire sous Excel, mais pas sous Access, bien que le champ soit créé sosu Access.
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    si ta table est déjà triée suivant un champ "id" (par ex.), tu peux ajouter un champ "Tag" dans ta table et essayer de le mettre à jour avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Public Function majTag()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim id1 As Long, id2 As Long
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("Table1")
     
    id1 = rs!id
     
    rs.Edit
    rs!Tag = 1
    rs.Update
     
    rs.MoveNext
     
    Do Until rs.EOF
    id2 = rs!id
     
       If id1 <> id2 Then ' si différent de l'id précédent
          rs.Edit
          rs!Tag = 1 ' mettre 1 dans le champ Tag.
          rs.Update
       Else ' sinon
          rs.Edit
          rs!Tag = 0 ' mettre 0 dans le champ Tag
          rs.Update
       End If
     
    id1 = rs!id
     
    rs.MoveNext
    Loop
     
    rs.Close
    db.Close
     
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Function
    Ici je suppose que ta table se nomme "Table1".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ce code qui fonctionne !
    Il faut que le champ de test (condition) ne soit pas Null.
    id2 = rs![identifiant client]Super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ dynamique dans une table
    Par stef_078 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 18h09
  2. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34
  4. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo