IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background ul ul


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 155
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Background ul ul
    Bonjour,

    Je suis en pleine création d'un menu pour mon site. Cependant, j'ai du mal à mettre un background sur un ul dans un autre ul.

    Voici le rendu actuel:

    http://aumtuto.verygames.net/menu.php

    Je souhaiterais que toute ma liste de lien ait un fond avec une opacity réduite. Actuellement, seule les li ont un background.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <html>
    <head></head>
    <style>
      #menu{
    	/*background-image: url(images/design/menunew.jpg);*/
    	width: 1000px;
    	padding-top: 172px;
    	height: 127px;
    	margin-left: 140px;
    }
     
     #menu ul {
     margin:0;
     padding:0;
     list-style-type:none;
     text-align:center;
     height: 70px;
     }
    #menu ul li {
     float:left;
     margin:auto;
     padding:0;
     
     }
    #menu li a {
     display:block;
     width:100px;
     color:white;
     text-decoration:none;
     padding:4px;
     }
    #menu li a:hover {
     color:#FFD700;
     }
     
     #menu ul li ul {
     display:none;
     }
     
     
     #menu ul li:hover ul {
     display:block;
     }
    #menu li:hover ul li {
     float:none;
     
     }
    #menu li ul {
    position:absolute;
     
    }
     
    #menu ul li a {
     display:block;
     float:left;   
     width:93px;
     height:50px; /*hauteur de l'image de fond*/
     color:black;
     text-decoration:none;
     text-align:center;
     padding-top: 20px;
     }
     
     #menu ul li a img {
     	padding-top: 8px;
     }
     
    #menu ul li a:hover {
     background:url(http://aumtuto.verygames.net/images/design/fond2.png) center no-repeat;
     text-align: center;
     background-color: blue;
    }
     
    </style>
    <body>
    <div id="menu">
    <ul>
      <li><a href="index.php?nav=Accueil" title="Accueil Serveur AumTuto"><img src="images/design/nAccueil.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li class="cat"><a href="index.php?nav=Accueil" title="Accueil Serveur AumTuto"><img src="images/design/nAccueil.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=AumTuto" title="AumTuto Production"><img src="images/design/aumtuto.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Jouer" title="Jouer sur le serveur AumTuto"><img src="images/design/njouer.png" alt="" ></a>
        <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Jouer" title="Jouer sur le serveur AumTuto"><img src="images/design/njouer.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les Tutos" title="Les Tutos AumTuto"><img src="images/design/lestutos.png" alt="" ></a></li>
          </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Serveur" title="Presentation du serveur"><img src="images/design/nserveur.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Serveur" title="Presentation du serveur"><img src="images/design/nserveur.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les Mondes" title="Les mondes du serveur"><img src="images/design/lesmondes.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Photos" title="La Galerie photo du serveur"><img src="images/design/ngalerie.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les inscrits" title="Les joueurs du serveur"><img src="images/design/ninscrits.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Boutique" title="Boutique AumTuto"><img src="images/design/boutique.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Boutique" title="Boutique AumTuto"><img src="images/design/boutique.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Devenez VIP" title="Devenez VIP sur le serveur"><img src="images/design/devenezvip.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=recharger" title="Recharger votre porte-monnaie en Aums"><img src="images/design/lesaums.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=La Team" title="Les membres de l'equipe AumTuto"><img src="images/design/nteam.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=La Team" title="Les membres de l'equipe AumTuto"><img src="images/design/nteam.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Recrutement" title="Rejoignez-nous !"><img src="images/design/recrutement.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=FAQ" title="Une question? Direction la FAQ !"><img src="images/design/nfaq.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=FAQ" title="Une question? Direction la FAQ !"><img src="images/design/nfaq.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Contact" title="Contactez-nous"><img src="images/design/ncontact.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Contact" title="Contactez-nous"><img src="images/design/ncontact.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Pouvez-vous m'aider à mettre ce background correctement?

    Merci d'avance.

    idate

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par idate Voir le message
    ...Je souhaiterais que toute ma liste de lien ait un fond avec une opacity réduite....
    C'est à dire... ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 155
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En gros, tu vois le bleu en hover des lien actuellement? Et bien j'aimerais qu'il y ait du bleu en background de tous les li d'un même ul lors du hover sur un ul.

    Me suis je fais mieux comprendre?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menu ul li:hover ul {
     background:url(http://aumtuto.verygames.net/images/design/fond2.png) center no-repeat;
     background-color: blue;
    }
    ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 155
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je te laisse voir le résultat sur le premier lien, ce n'est pas ce que je souhaite. La, seul le premier li a le background bleu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Explique MIEUX ce que tu veux, ok ?
    + code.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 155
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rien ne vaut un dessin.

    http://hpics.li/7fd7d44

    On voit bien ce que j'ai dis précédemment à savoir: tous les li d'un ul ont le meme background. l'image illustre les différents sous menu apparaissant au passage de la souris sur le ul donné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <html>
    <head></head>
    <style>
      #menu{
    	/*background-image: url(images/design/menunew.jpg);*/
    	width: 1000px;
    	padding-top: 172px;
    	height: 127px;
    	margin-left: 140px;
    }
     
     #menu ul {
     margin:0;
     padding:0;
     list-style-type:none;
     text-align:center;
     height: 70px;
     }
    #menu ul li {
     float:left;
     margin:auto;
     padding:0;
     
     }
    #menu li a {
     display:block;
     width:100px;
     color:white;
     text-decoration:none;
     padding:4px;
     }
    #menu li a:hover {
     color:#FFD700;
     }
     
     #menu ul li ul {
     display:none;
     }
     
     
     #menu ul li:hover ul {
     display:block;
     background-color: blue;
     }
    #menu li:hover ul li {
     float:none;
     
     }
    #menu li ul {
    position:absolute;
     
    }
     
    #menu ul li a {
     display:block;
     float:left;   
     width:93px;
     height:50px; /*hauteur de l'image de fond*/
     color:black;
     text-decoration:none;
     text-align:center;
     padding-top: 20px;
     }
     
     #menu ul li a img {
     	padding-top: 8px;
     }
     
    #menu ul li a:hover {
     background:url(http://aumtuto.verygames.net/images/design/fond2.png) center no-repeat;
     text-align: center;
     
    }
     
    </style>
    <body>
    <div id="menu">
    <ul>
      <li><a href="index.php?nav=Accueil" title="Accueil Serveur AumTuto"><img src="images/design/nAccueil.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li class="cat"><a href="index.php?nav=Accueil" title="Accueil Serveur AumTuto"><img src="images/design/nAccueil.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=AumTuto" title="AumTuto Production"><img src="images/design/aumtuto.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Jouer" title="Jouer sur le serveur AumTuto"><img src="images/design/njouer.png" alt="" ></a>
        <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Jouer" title="Jouer sur le serveur AumTuto"><img src="images/design/njouer.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les Tutos" title="Les Tutos AumTuto"><img src="images/design/lestutos.png" alt="" ></a></li>
          </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Serveur" title="Presentation du serveur"><img src="images/design/nserveur.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Serveur" title="Presentation du serveur"><img src="images/design/nserveur.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les Mondes" title="Les mondes du serveur"><img src="images/design/lesmondes.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Photos" title="La Galerie photo du serveur"><img src="images/design/ngalerie.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Les inscrits" title="Les joueurs du serveur"><img src="images/design/ninscrits.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Boutique" title="Boutique AumTuto"><img src="images/design/boutique.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Boutique" title="Boutique AumTuto"><img src="images/design/boutique.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Devenez VIP" title="Devenez VIP sur le serveur"><img src="images/design/devenezvip.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=recharger" title="Recharger votre porte-monnaie en Aums"><img src="images/design/lesaums.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=La Team" title="Les membres de l'equipe AumTuto"><img src="images/design/nteam.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=La Team" title="Les membres de l'equipe AumTuto"><img src="images/design/nteam.png" alt="" ></a></li>
          <li><a href="index.php?nav=Recrutement" title="Rejoignez-nous !"><img src="images/design/recrutement.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=FAQ" title="Une question? Direction la FAQ !"><img src="images/design/nfaq.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=FAQ" title="Une question? Direction la FAQ !"><img src="images/design/nfaq.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="index.php?nav=Contact" title="Contactez-nous"><img src="images/design/ncontact.png" alt="" ></a>
          <ul>
          <li><a href="index.php?nav=Contact" title="Contactez-nous"><img src="images/design/ncontact.png" alt="" ></a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    </div>
     
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. comment faire un background transparent?
    Par guigui1005 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 21h45
  2. modififier l'opacité seulement pour le background
    Par Jorus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2010, 16h18
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 14h51
  4. [langage] fentetre MS DOS en background???
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 15h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo