IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien avec scandir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Lien avec scandir
    Bonjour ,

    j'utilise scandir pour lister des images captcha,
    le problème c'est que je n' arrive pas à utiliser, le lien absolut, je suis obligé d'utilisé un lien relatif.
    voici mon script qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const url_base_img = '../app/test/qcm/';
     
        public function __construct() {
            $visiteur = unserialize($_SESSION['visiteur']);
            if ($visiteur->getInfoVisiteur() === NULL) {
                $this->url_img = self::url_base_img;
            } else {
                $this->url_img = '../../' . self::url_base_img;
     
            }
        }
    voici mon arborescence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var
    --- | www
    ----|----|--webkoding
    ----|----|-------|lib
    ----|----|-------|---|secu
    ----|----|-------|---|---|captcha.php
     
    ----|----|-------|app
    ----|----|-------|------|test
    ----|----|-------|------|-----|qcm
    ----|----|-------|------|-----|----|img.jpg
    maintenant essaie avec un lien absolue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function __construct() {
            $visiteur = unserialize($_SESSION['visiteur']);
                $this->url_img = '/webkoding/app/test/qcm/';//essais lien absolut
            }
        }
    si j'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scandir($this->url_img); // ligne 27
    j'ai cette erreur
    Warning: scandir(/webkoding/app/test/qcm/) [function.scandir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/webkoding/lib/secu/captcha.php on line 27

    Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 2): No such file or directory in /var/www/webkoding/lib/secu/captacha.php on line 27
    comment je fais pour mettre cela tout le monde d' accort

    merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    scandir manipule des repertoires sur le disque dur du serveur, pas des liens.
    le chemin entier est donc /var/www/webkoding/app/test/qcm/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->url_img = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/webkoding/app/test/qcm/'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP, sabotage ,
    j'avais regarder cette super global

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Origine de Visual C++ - lien avec les MFC
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  3. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  4. Lien avec plusieurs couleurs
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2004, 09h12
  5. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo