IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] afficher des données dans des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] afficher des données dans des cellules
    Yo,
    j'ai un problème
    voilà, j'aimerai afficher les données inscrites pas l'utilisateur dans un tableau excel
    c'est dur à expliquer mais voilà l'énoncé et ce ke j'ai commencé à faire...
    http://badbond.free.fr/algo.rar
    comment faire ??

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si vous avez mal compris mon problème dites le moi.....

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Cells(1, 1) = maVariable
    1,1 correcpond a la cellule de la premiere ligne 1ere Colonne
    Je te conseille donc de dans ton loop incrémenter une valeur 'ligne'

    genre comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    do
    ligne=ligne+1
    Nom=Inputbox("Entrez le nom")
    ActiveSheet.Cells(ligne, 1) = Nom
    Prenom=Inputbox("Entrez le prénom")
    ActiveSheet.Cells(ligne, 1) = Prenom
    loop
    N'oubliez pas de mettre le

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien
    voilà mon code maintenant
    Sub CommandButton1_Click()
    Dim client As String
    Dim nbacc As Integer
    Dim CA As Boolean
    Dim age As Integer
    Dim optiontr As Boolean
    Dim i As Integer

    Dim montant As Single
    Dim maj1 As Integer
    Dim maj2 As Integer
    Dim prime As Integer
    Dim B As Integer
    Dim prixTTC As Integer

    i = 0
    client = InputBox("entrer le nom du client")
    Do While client <> "FIN"
    montant = InputBox("montant prime correspondant a la zone géo + puissance fiscale")
    optiontr = MsgBox("option tout risque", vbYesNo)
    age = InputBox("age du client")
    CA = MsgBox("conduite accompagnée", vbYesNo)
    nbacc = InputBox("nombre d'accident l'année précédente")
    If optiontr = vbYes Then
    maj1 = montant * 0.5
    Else
    maj1 = 0
    End If
    If age < 25 And CA = vbNo Then
    maj2 = montant * 0.1
    Else
    maj2 = 0
    End If
    prime = montant + maj1 + maj2
    If nbacc = 0 Then
    bonus = -0.2
    Else
    If nbacc = 1 Then
    bonus = -0.1
    Else
    If nbacc = 2 Then
    bonus = -0.3
    Else
    bonus = -0.5
    End If
    End If
    End If
    prime = prime + (0.9 * prime) * B
    prixTTC = prime + prime * 0.2
    MsgBox ("prix TTC" & prixTTC)

    Range("A1").Select
    ActiveCell.Offset(0, 0).Value = "Nom du client"
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "Montant de la prime"
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "Prix TTC"

    Range("A2").Select
    ActiveCell.Offset(0 + i, 0).Value = client
    ActiveCell.Offset(0 + i, 1).Value = prime
    ActiveCell.Offset(0 + i, 2).Value = prixTTC

    client = InputBox("entrer le nom du client")

    i = i + 1

    Loop
    End Sub
    merci pour l'aide
    mais je voudrai faire autre chose, redimensionner des collones en fonction du texte et mettre une couleur d'arrière plan dans certaines cellules, comment faire ??
    merci d'avance !!

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour redimensionner les colonnes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cells.EntireColumn.AutoFit

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Pour redimensionner les colonnes en fonction du texte qu'il y a dedans il faut utiliser la fonction "EntireColumn.AutoFit" par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
    Pour colorier une cellule tu peut t'aider de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Range("B3").Select
        With Selection.Interior
            .ColorIndex = 3
    Vala

    EDIT : pour avoir la couleur enf ait, tu peux exécuter une macro à l'aide de l'assistant, tu fais les manipulations que tu veux tu l'arrete et ensuite tu vas dans le Visual Basic Editor et tu regarde a quoi ressemble ta fonction
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bein

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    un tit
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas sùr
    il m'affiche pas le bon résultat
    le calcul doit pas être bon.......

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Accès à des données dans une cellule "listée"
    Par Julien B. dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 11h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2013, 08h38
  3. [WD14] Affiché mes données dans des libéllés.
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 10h44
  4. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo