IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau de cases à cocher et traitement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je crois bien que tu as raison sabotage...
    Je suis en train d'y réfléchir...
    Je vais vider cette table et je vais insérer les enregistrements en fonction des besoins...

    Bon...voilà mon code pour afficher ma page de saisie des choix des élèves :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $req_liste = $bdd->prepare('SELECT * FROM lo_eleve where lo_eleve.NUMDIVISION = ? ORDER BY lo_eleve.NOM_ELEVE ASC, lo_eleve.PRENOM_ELEVE ASC');
    $req_liste->execute(array($_GET['numdivision']));
     
    while ($donnees = $req_liste->fetch())
    	{ 
    	?>
            <tr class="prem <?php echo ( ($j % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ) ?>">
    	<?php $j++;?>
           <td><?php echo '<a href="listeeleve_suite.php?num_etab='.$donnees['NUMETAB'].'&num_division='.$donnees['NUMDIVISION'].'&numeleve='.$donnees['NUMELEVE'].'">'.$donnees['NOM_ELEVE'].' '.$donnees['PRENOM_ELEVE'].'</a>';?></td>
     
    					<?php
    					for ($i=1; $i < 5 ; $i++)
    					{
    					?>
    					<INPUT TYPE=HIDDEN NAME="etab" VALUE="<?php echo $donnees['NUMETAB'];?>">
    					<INPUT TYPE=HIDDEN NAME="division" VALUE="<?php echo $donnees['NUMDIVISION'];?>">
    					<td align = "center"><input type="checkbox" name="eleve[<?php echo $i;?>][<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>]" value="<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>"  /></td>
    					<?php 
    					}
    					?>
    					</tr>
    					<?php
     
    	}

    Comment je m'y prends pour lui faire passer $choix_eleve correspondant à une case cochée ? Là je suis perdu...

    Merci pour vos lumières.
    @+
    Jérôme

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Suite de mes péripéties : j'ai réussi à saisir mes infos dans ma bdd selon les conseils de sabotage et de jreaux62. J'ai utilisé pour cela le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    if(!empty($_POST['eleve'])){ // si des cases sont cochées
    	for ($i=1; $i < 5 ; $i++){ // pour chaque date
    		if(!empty($_POST['eleve'][$i])){ // si des cases sont cochées pour cette date
    			echo 'Les élèves suivants ont coché la date '.$i.' : ';
    			foreach($_POST['eleve'][$i] as $numeleve){
    				echo $numeleve.', ';
    				$numetab = $_POST['etab'];
    				$numdivision = $_POST['division'];
    				$req = $bdd->prepare('INSERT INTO lo_choisir 
    										(NUM_PERIODE,
    										 NUMETAB,
    										 NUMDIVISION,
    										 NUMELEVE,
    										 choix_eleve
    										 )
    									 VALUES
    									 (:NUM_PERIODE,
    									 :NUMETAB,
    									 :NUMDIVISION,
    									 :NUMELEVE,
    									 :choix_eleve
    									 )');
     
    									 $req -> bindValue('NUM_PERIODE',$i,PDO::PARAM_STR);
    									 $req -> bindValue('NUMETAB',$numetab,PDO::PARAM_STR);
    									 $req -> bindValue('NUMDIVISION',$numdivision,PDO::PARAM_STR);
    									 $req -> bindValue('NUMELEVE',$numeleve,PDO::PARAM_STR);
    									 $req -> bindValue('choix_eleve',1,PDO::PARAM_STR);
     
    									if ($req->execute())
    											{
    											//header('Location: index.php');
    											echo "Tout va bien ! ! !";	
    											}
    											else
    											{
    											echo 'erreur';
    											}
    			}
    			echo '<br />';
    		}
    	}
    }
    Mais je me pose une question : est-ce utile d'avoir un champ $choix_eleve ? En fait la présence de la clé primaire dans la table lo_choisir suffit à elle seule pour dire qu'un élève à fait ce choix pour telle ou telle période, non ?
    Et si oui, comment je fais pour réafficher mon formulaire avec les cases cochées ? Comment je vais mettre à jour ma BDD si une case cochée est décochée ? Pleins de questions auxquelles, je l'espère, vous saurez me conseiller et me guider.
    Dans l'attente de vous lire,
    Merci beaucoup pour votre aide,
    Jérôme

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje_974 Voir le message
    Mais je me pose une question : est-ce utile d'avoir un champ $choix_eleve ?
    Excellente question !
    La réponse n'est pas mal non plus.
    Comme quoi il faut d'abord réfléchir avant de s'élancer dans le code !

    A chaque enregistrement dans la table correspond un couple NUM_PERIODE-NUMELEVE
    Si tu as bien fait les choses, il est unique (ce couple).

    A partir de là, tu devrait pouvoir tester au niveau des checkbox.

    Il faut aussi :
    1/ sortir les <INPUT TYPE=HIDDEN... de la boucle for,
    2/ les identifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    					<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="etab[<?php echo $donnees['NUMETAB'];?>]" VALUE="<?php echo $donnees['NUMETAB'];?>">
    					<INPUT TYPE=HIDDEN NAME="division[<?php echo $donnees['NUMETAB'];?>]" VALUE="<?php echo $donnees['NUMDIVISION'];?>">
    Cela dit, je ne vois pas ce qu'ils font là, que ce soir dans la table ou... dans la <table>.
    Ni d'où tu sors du TOUT-MAJUSCULES !
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2013 à 10h48.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme,

    Excellente question !
    La réponse n'est pas mal non plus.
    Comme quoi il faut d'abord réfléchir avant de s'élancer dans le code !
    Tu as tout à fait raison et je me suis lancé un peu vite...mais le tir est rectifié !
    En fait j'ai deux identifiants relatifs qui me permettent de suivre un élève de manière unique car mon projet concerne 4 établissements donc plusieurs classes qui peuvent (peut-être) porter le même nom...raison pour laquelle je fais suivre cet identifiant unique dans la table lo_choisir et après mûre reflexion inutile d'avoir la variable $choix_eleve puisque la clé suffit à elle même pour savoir si la case a été coché ou non. Enfin bon...

    A partir de là, tu devrait pouvoir tester au niveau des checkbox.
    Que veux-tu dire par "tester au niveau des checkbox ?

    Il faut aussi :
    1/ sortir les <INPUT TYPE=HIDDEN... de la boucle for,
    2/ les identifier :
    C'est chose faite. Mais si je fais cela, il me met array dans les champs à la place des valeurs ???

    Cela dit, je ne vois pas ce qu'ils font là, que ce soir dans la table ou... dans la <table>.
    Ni d'où tu sors du TOUT-MAJUSCULES !
    Si je ne mets pas la valeur de etab et de division dans la clé cela ne va pas fonctionner, non ? Pour le tout-majuscules, je ne sais pas...

    Mais une question me turlupine : comment je fais pour réafficher mon formulaire avec les cases cochées précédement ? Et pour la mise à jour ?
    Si tu peux me mettre sur la piste car là je sèche pour tout te dire...

    En tous cas merci pour ton aide précieuse.
    Jérôme

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Recherche solution...
    Bonsoir à tous,

    Voilà mon code à l'heure actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <form method="post" action="saisie_voeux.php">
     
    <p>
        <table align=center border="1" cellpadding="10" cellspacing="5">
    				<tr>
    				<td></td>
    				<?php
     
    				$req_entete = $bdd->prepare('SELECT * FROM lo_periode');
    				$req_entete->execute(array());
    				while ($periode = $req_entete->fetch())
    					{
    					?>
    					<td align = center><?php echo $periode['DATES_PERIODE'];?></td>
    					<?php
    					}
     
    				$j=0;
    				$req_liste = $bdd->prepare('SELECT * FROM lo_eleve E LEFT OUTER JOIN lo_choisir C ON E.NUMELEVE = C.NUMELEVE WHERE E.`NUMDIVISION` = ? ORDER BY E.`NOM_ELEVE` ASC , E.`PRENOM_ELEVE` ASC');
    				$req_liste->execute(array($_GET['numdivision']));
     
    				while ($donnees = $req_liste->fetch())
    				{ 
    					?>
    					<tr class="prem <?php echo ( ($j % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ) ?>">
    					<?php
    					$j++;
    					?>
     
    					<td><?php echo '<a href="listeeleve_suite.php?num_etab='.$donnees[0].'&num_division='.$donnees[1].'&numeleve='.$donnees[2].'">'.$donnees['NOM_ELEVE'].' '.$donnees['PRENOM_ELEVE'].'</a>';?></td>
    					<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="etab" VALUE="<?php echo $donnees[0];?>">
    					<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="division" VALUE="<?php echo $donnees[1];?>">
     
    					<?php
    					for ( $i = 1 ; $i < 5 ; $i++)
    					{
    					?>
    					<td align = "center"><input type="checkbox" name="eleve[<?php echo $donnees[2];?>][<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $donnees[2];?>" <?php if (isset($donnees[5])) { echo 'checked="checked"'; } ?>"<br/></td>
    					<?php
    					}
    					?>
    					</tr>
    					<?php
     
    				}
    				?>
     
    				<?php
    			$req_liste->closeCursor();
    		?>
     
    		<tr>
    			<td></td>
    			<td><input type="submit" value="Valider" /></td>
    		</tr>
    	</table>
    </p>
     
    </form>
    Problème : la requête contient plusieurs fois le même élève et c'est normal s'il s'est inscrit à plusieurs périodes de soutien (quatre en l'occurrence).
    Donc, si l'élève a choisi quatre périodes au lieu de me cocher les quatres cases, il me met quatre fois l'enregistrement. Je conçois bien le problème mais je ne vois pas comment le résoudre...à l'aide SVP

    Merci,
    Jérôme

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1/ évite les "SELECT *..."
    Nomme les champs dont tu as besoin pour la requête.

    2/ Ensuite, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT DISTINCT NUMELEVE, xxx, yyy ..."
    3/ Question conception...
    Faire la 1ère requête sur la table "lo_periode" n'est pas forcément la bonne option.
    Si un élève n'a coché AUCUNE case, il ne sera pas présent dans cette table (si j'ai bien compris le mode de remplissage de cette table).

    Courage ! La fin est proche ! (la faim aussi... il est 19h !)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais éviter les select * mais pour l'instant ce n'est pas ce qui me préoccupe.
    Le SELECT DICTINCT ne va pas être bon puisqu'il me faut tous les élèves avec toutes les périodes choisies...non ?

    EN fait la première requête ne me sert qu'à afficher les en-têtes des colonnes...mais je modifierai cela plus tard, pour l'instant elle ne me gêne pas...

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La 1ère requete doit se faire sur la table contenant TOUS les élèves :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req1 = "SELECT NUMELEVE FROM la_table_des_eleves"
    Elle va te donner les lignes du tableau (<tr>) à construire.

    Ensuite, la 2ème (dans CHAQUE <tr>) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM lo_periode WHERE NUMELEVE = ".$row1['NUMELEVE']..."
    Qui va te donner les enregistrements (de la table "lo_periode", donc) des cases cochées par CET élève.
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2013 à 19h54.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon bon bon...je vais voir tout cela et je te tiens informé...bon ap.

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello ,
    il faut que tu ais une "vue d'ensemble" de ton projet.

    Comme l'a dit Sabotage, on ne fait pas une table selon ses besoins (immédiats).

    une "vue d'ensemble" permet de :
    • concevoir les tables de façon optimale (cela passe par des id "auto-incrément", définissant de façon UNIQUE chaque enregistrement) ;
    • pouvoir manipuler les données, par la suite, comme bon nous semble.


    Dans ton cas (classique) :
    • Une table "ELEVE" (toutes les infos sur chaque élève, avec ID_ELEVE UNIQUE pour chaque élève)
    • Une table "ETABLISSEMENT" (..., avec ID_ETABLISSEMENT UNIQUE pour chaque éablissement)
    • Une table "DATESSOUTIEN" (table des dates de soutien)
    • Une table "DATES_ETABLISSEMENT" (table RELIANT les dates aux etablissements : ID_ETABLISSEMENT + ID_DATESSOUTIEN)
    • Une table "DATES_ELEVE" (table RELIANT les dates aux ELEVES : ID_ELEVE + ID_DATESSOUTIEN)
    • ...
    N.B. "Administrateur de Base de données" est un métier à part entière...
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2013 à 20h07.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà finalement mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    while ($donnees = $req_liste->fetch())
    				{ 
     
    					$req_voeux = $bdd->prepare('SELECT * FROM lo_choisir where NUMETAB = ? and NUMDIVISION = ? and NUMELEVE = '.$donnees['NUMELEVE']);
    				    $req_voeux->execute(array($_GET['numetab'], $_GET['numdivision']));
     
    					?>
    					<tr class="prem <?php echo ( ($j % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ) ?>">
    					<?php
    					$j++;
    					?>
     
    					<td><?php echo '<a href="listeeleve_suite.php?num_etab='.$donnees['NUMETAB'].'&num_division='.$donnees['NUMDIVISION'].'&numeleve='.$donnees['NUMELEVE'].'">'.$donnees['NOM_ELEVE'].' '.$donnees['PRENOM_ELEVE'].'</a>';?></td>
    					<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="etab" VALUE="<?php echo $donnees['NUMETAB'];?>">
    					<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="division" VALUE="<?php echo $donnees['NUMDIVISION'];?>">
    					<?php
     
    					$voeux = $req_voeux->fetch();
    					for ($i = 1 ; $i < 5 ; $i++)
    					{
    					if ($donnees['NUMELEVE'] == $voeux['NUMELEVE'])
    					{
    					?>
    					<td align = "center"><input type="checkbox" name="eleve[<?php echo $i; ?>][<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>]" value="<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>" checked="checked"> </td>
    					<?php
    					$voeux = $req_voeux->fetch();
    					}
    					else
    					{
    					?>
    					<td align = "center"><input type="checkbox" name="eleve[<?php echo $i; ?>][<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>]" value="<?php echo $donnees['NUMELEVE'];?>"> </td>
    					<?php
    					$voeux = $req_voeux->fetch();
    					}
    					}
    				}
    Maintenant, seconde étape : la MAJ des lignes dans la BDD...et là ce n'est pas simple...pour l'instant j'ai pas trop d'idées il faut que je réfléchisse...SAUF bien sûr si vous avez une piste sur laquelle je pourrais me faire les crocs...

    Jérôme

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un première piste serait de bien présenter ton code.
    - indenter
    - ne pas répeter des éléments identiques
    - utiliser des noms pertinents (ta checkbox ne represente pas un élève donc ne l'appelle pas "eleve").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i = 1 ; $i < 5 ; $i++) 	{
                  $selected = ($donnees['NUMELEVE'] == $voeux['NUMELEVE']) ? : ' selected="selected" ' : '';
                 echo '<td align = "center"><input type="checkbox" name="choix_eleve[' .  $i . '][' . $donnees['NUMELEVE'] . ']" value="' .  $donnees['NUMELEVE'] .'"' . $selected .'</td>';
    }
    Pour la gestion des checkbox il y a juste un piège a prendre en compte : les checkbox non cochées ne renvoient aucune donnée.
    Donc si pour un elève aucune checkbox n'a été cochée, tu n'auras aucune variable $_POST pour cet élève.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci sabotage pour cet éclairage...

    J'ai (encore) une question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_delete = $bdd->prepare('DELETE FROM lo_choisir c WHERE c.NUM_PERIODE = '.$i.' and c.NUMETAB = '.$numetab.' and c.NUMDIVISION = '.$numdivision.' and c.NUMELEVE = '.$numeleve.' ');
    Qu'est-ce qui ne va pas dans cette concaténation ?
    Merci d'avance,
    Jérôme

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème, meme si l'espace de fin ne sert à rien.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Un première piste serait de bien présenter ton code.
    - indenter
    - ne pas répeter des éléments identiques
    - utiliser des noms pertinents (ta checkbox ne represente pas un élève donc ne l'appelle pas "eleve").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i = 1 ; $i < 5 ; $i++) 	{
                  $selected = ($donnees['NUMELEVE'] == $voeux['NUMELEVE']) ? : ' selected="selected" ' : '';
                 echo '<td align = "center"><input type="checkbox" name="choix_eleve[' .  $i . '][' . $donnees['NUMELEVE'] . ']" value="' .  $donnees['NUMELEVE'] .'"' . $selected .'</td>';
    }
    Pour la gestion des checkbox il y a juste un piège a prendre en compte : les checkbox non cochées ne renvoient aucune donnée.
    Donc si pour un elève aucune checkbox n'a été cochée, tu n'auras aucune variable $_POST pour cet élève.
    PS : tu peux m'expliquer ce code STP je comprends pas tout ! ! !

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le seul truc particulier c'est l'expression ternaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $selected = (condition) ? valeur_si_vrai : valeur_si_faux;

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci sabotage

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon ben voilà j'ai presque fini...

    Il me reste juste ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_delete = $bdd->prepare('DELETE FROM lo_choisir WHERE NUMETAB = '.$numetab.' and NUMDIVISION = '.$numdivision.' ');
    Je récupère bien l'info, j'ai vérifié mais il me renvoie ceci comme erreur :

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column '1GA1' in 'where clause'' in C:\wamp\www\lpo\eleve\saisie_voeux.php on line 16
    En fait 1GA1 est une occurrence de la table...

    Si vous avez une idée...je suis preneur !
    Merci
    @+
    Jérôme

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    as-tu oublié comment écrire une requete préparée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $sql_delete = $bdd->prepare('DELETE FROM lo_choisir WHERE NUMETAB = ? and NUMDIVISION =? ');
     $sql_delete->execute(array($numetab,$numdivision));

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est exact tu as raison...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Macro : Mise en forme tableau fonction case à cocher
    Par neronne dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2015, 15h43
  2. [MySQL] Case à cocher et traitement avec une base de données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 12h33
  3. tableau avec cases à cocher
    Par king10481 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h36
  4. Récupération d'un tableau de cases à cocher
    Par DonPardo dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 17h06
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo