IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Equivalence de fonction PHP en Visual Basic .net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Equivalence de fonction PHP en Visual Basic .net
    Bonjour,

    Je souhaiterai connaitre si il existe une équivalence et utilisation en Visual Basic au fonction php suivante :

    Je remercie d'avance toutes personnes pour ses éventuelles réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    à googler :

    urlencode vb.net

    base64 vb.net

    sha1 vb.net

    il y a les réponses ... je ne comprends pas trop le fait que tu postes du coup ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    il y a les réponses ... je ne comprends pas trop le fait que tu postes du coup ...
    Si pour moi c'était aussi simple, je n'aurai pas posté. J'ai cherché mais je n'arrive pas à les utiliser.
    Je ne comprends pas ce genre de réponse sur les forums. Autant ne pas répondre....

    Mais si vraiment tu cherches à aider, alors peux-tu répondre à ce post : Creer une Liste d'une classe spécifique

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pour url encode en table urlencode vb.net dans google le 1er lien est
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr.../zttxte6w.aspx
    où il est précisé
    HttpServerUtility.UrlEncode
    Espace de noms : System.Web
    Assembly : System.Web (dans System.Web.dll)

    ca veut dire qu'il faut ajouter en référence System.Web.dll car ca ne l'est pas par défaut et ensuite écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim url = System.Web.HttpServerUtility.UrlEncode(un string)
    pour base64 via google 1er lien parle de Convert.ToBase64String
    en tapant ca dans google on tombe sur msdn (l'aide de vb.net)
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...e64string.aspx
    là ca explique qu'il faut des octets en entrée, et le moyen de convertir un string en octet est expliqué dans le 1er lien, ca passe par encoding (utf8, ascii, unicode, default etc... au choix)

    pour sha1 je détaille pas mais j'ai cru voir des exemples


    voici un lien vers un convertisseur c# <=> vb.net
    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/
    en cherchant avec c# il y a souvent beaucoup plus d'exemples


    Citation Envoyé par boby15000 Voir le message
    Je ne comprends pas ce genre de réponse sur les forums. Autant ne pas répondre....
    dans certaines cas ca permet de voir à qui on a affaire ... il y a des boulets qui attendent du code pour faire un copier coller et se plaindre que ca ne marche pas (car forcément avec un copier coller ca correspond rarement au cas spécifique)
    si on une durée à consacrer à faire des réponses plus élaborées autant que ca soit pour des gens qui s'investissent, c'est plus utile

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par boby15000 Voir le message
    Si pour moi c'était aussi simple, je n'aurai pas posté. J'ai cherché mais je n'arrive pas à les utiliser.
    Dans ce cas il est bon d'indiquer ce que vous avez déjà recherché et sur quoi vous bloquez afin d'avoir plus de chance d'avoir de bonne réponse.

    La réponse de Pol63 est encore soft, je me suis déjà ramassé un RTFM comme réponse

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je te remercie pour tes réponses. Je clôture ainsi le post. Si besoin est j'en ferai un autre...

    Merci beaucoup....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalence fonction Get de visual basic
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 23h50
  2. [Visual basic.net] [crystal] changer la requete
    Par Hatchepsout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h49
  4. OpenGL et Visual Basic .Net
    Par MatP dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo