IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

encodage php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut encodage php
    Bonsoir,
    je developpe du php avec l'IDE netbeans mais je rencontre un problème dans l'encodage
    j'ai mi le bout de code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    et dans properties j'ai choisir utf-8 pour encoding et pourtant ça marche pas toujours si quelqu'un a une indication comment faire pour résoudre le problème je lui serai reconnaissant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ça marche pas" ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux commencer par lire ce tutoriel : Passez à l'UTF-8 sans manquer une étape.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voilà ce que m'affiche

    votre r�mun�ration : stage de pr�embauche de 4 mois r�mun�r� �
    j'ai suivit le tuto à la lettre cependant ça marche pas toujours je rencontre des problème dans les caractères accentués

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ou provient ce texte ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    d'une base de donné mysql j'utilise wamp server

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien définie le "NAMES" sur ta connexion ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai pas compris c'est quoi le "NAMES" ?merci de votre interaction c'est vraiment gentil ce problème m’embête

  9. #9
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Vous devez veiller a ce que votre canal TCP/IP avec le serveur MySQL soit bien en UTF8, et que php soit par défaut en utf8, il en va de même pour les fichiers php qui doivent être enregistrer en UTF-8 et non ANSI.

    Ainsi en adoptant la convention du Full-Utf8 vous n'aurez plus de soucis.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai pas compris c'est quoi le "NAMES"
    C'est la dernière étape de l'article que tu as suivi à la lettre

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai utilisé la fonction mysql_set_charset( 'utf8' ); au lieu de SET NAMES "utf8"; vu que je travail avec une version de php qui supporte cette fonction j'ai même exécuté la requête SET NAMES "utf8"; sur wampserver mais en vain

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La question ne porte pas vraiment sur la version de PHP mais sur l'extension que tu utilises : mysql, mysqli ou PDO.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voilà la fonction de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private static function Connect(){
    		if(!Database::$con){
    			Database::$con = mysql_connect(Database::$url,Database::$user,Database::$password);
    			mysql_select_db(Database::$db,Database::$con);
                            mysql_set_charset( 'utf8' );
    		}
    		return Database::$con;
    	}

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux être plus précis que "ça marche pas" ?
    "ça ne marche pas"

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'encodage PHP et mySQL
    Par ForgetTheNorm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 09h18
  2. [MySQL] Problème encodage PHP/MySQL
    Par yasen77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2011, 17h33
  3. Problème encodage ? (PHP => AS400)
    Par le_binr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 10h42
  4. Probleme encodage PHP => Flash
    Par Ngnikos dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 14h26
  5. [Encodage] Php et rss
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo