IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

composant multiplier boucle [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut composant multiplier boucle
    salam

    j'ai une question de débutant , j'ai 5 composants identiques (composant 1 ,composant... composant 5) je veux changer leurs propriétés a tour de rôle par une boucle a l'aide d'une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp : composant(i).text= "";
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quelque chose de ce genre répond-il à ton besoin ?
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i = 0; i <= 4; i++)
    {
        composant[i + 1].Text = "";
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ça marche pas voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int i = 1;
                foreach (DataRow row in mondataset.matable.Rows)
                {
                    xtraTabPage[i].Text = Convert.ToString(row["nop"]);
                    i++;
                }
    merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelcrb Voir le message
    ça marche pas
    Ca ne veut rien dire... Qu'est-ce qui ne marche pas ? Est-ce que tu as débuggé en mode pas à pas afin de voir si tu passes bien 5 fois dans la boucle ?

    Quel est le type de la variable xtraTabPage ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'utilise le composant xtratabcontrol (devexpress) donc j'ai plusieurs xtratabpage(xtratabpage1,xtratabpage2,xtratabpage3... etc) quant j'exécute j'ai l’erreur suivante (Erreur 1 Le nom 'xtraTabPage' n'existe pas dans le contexte actuel )

    c'est pour ça que j'ai dis que ça marche pas ,je vous remercie pour ton aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bah c'est facile, ca veut dire que "'xtraTabPage' " c'est un nom de variable qui n'existe pas ou n'est pas accessible. c'est donc pas l'algo mais toi qui écrit n'importe quoi

    c'est comme si t'avais écrit "bidulepwewet[i+1]". forcément, si ca ne correspond à rien, le programme ne peut pas le deviner pour toi ;-)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui c'est vrai et c'est pas logique ... mais je veux savoir s'il existe un moyen de le faire ??? je ne sait pas si j'ai bien exposé mon problème ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelcrb Voir le message
    oui c'est vrai et c'est pas logique ... mais je veux savoir s'il existe un moyen de le faire ??? je ne sait pas si j'ai bien exposé mon problème ...
    De cette façon, se n'est pas possible, car tu semble vouloir changer le nom d'une variable "a la volé", ne t'inquiète pas, beaucoup on cherché a faire la même chose .

    Se que tu peut faire, c'est mettre tes composant dans une liste, et passé en revue celle ci avec un foreach et leur assigné le texte que tu souhaites.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Razorflak Voir le message
    De cette façon, se n'est pas possible, car tu semble vouloir changer le nom d'une variable "a la volé", ne t'inquiète pas, beaucoup on cherché a faire la même chose .

    Se que tu peut faire, c'est mettre tes composant dans une liste, et passé en revue celle ci avec un foreach et leur assigné le texte que tu souhaites.
    c'est exactement ce que je veut faire ... de quel type la liste doit être déclaré??

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelcrb Voir le message
    c'est exactement ce que je veut faire ... de quel type la liste doit être déclaré??
    Cela dépend de ton type de composant, si se sont des TextBox, tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Dim maListe As New List(Of TextBox)
    maListe.add(textBox1)
    maListe.add(textBox2)
    maListe.add(textBox3)
     
     
    For Each element As TextBox In maListe 
     element.text = "blabla"
    Next
    Désoler si le code n'est pas exact, je n'ai pas fait de Vb.net de puis qq temp et j'ai pas VS au boulot

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci ça ma vraiment aidé voila le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    List<XtraPanel> op = new List<XtraPanel>();
                op.Add(xtraTabPage1);
                op.Add(xtraTabPage2);
                op.Add(xtraTabPage3);
                op.Add(xtraTabPage4);
                 ..
     
     
                int i = 0;
                foreach (DataRow row in datasource.table.Rows)
                {
     
                    op[i].Text  = Convert.ToString(row["nop"]);
     
                   i++;
                }
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 13h54
  2. Afficher composants SWING boucle jeu
    Par billynirvana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 08h32
  3. composant en boucle
    Par sefir dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 20h31
  4. Paint d'un composant en boucle ?
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h12
  5. Modification de composant ds une boucle
    Par sinsenono dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo