IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

probleme erreur fonction VersPressePapier à partir d'une image


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut probleme erreur fonction VersPressePapier à partir d'une image
    bonjour,

    J'ai une erreur lorsque j'utilise la fonction VersPressePapier(img_Image) en IOS
    Le fichier est bien au format BMP comme indiqué dans la doc

    Mais j'ai une erreur ! l'image est elle trop grande ? trop petite ? format 24 bits ? 8 ? 16 ? rien dans la doc !!!

    Windev mobile, c'est tres puissant, mais la doc n'est pas à la hauteur du logiciel. Peu d'exemple complet de code, info sur les fonctions très très très limitées ...

    Donc, d'un coté on va "10fois plus vite", mais de l'autre, on va 10 fois moins vite a trouver une info, un code


    Qlq un a t il une solution ? un bout de code ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    J'ai une erreur lorsque j'utilise la fonction VersPressePapier(img_Image)
    Le fichier est bien au format BMP comme indiqué dans la doc

    Mais j'ai une erreur ! l'image est elle trop grande ? trop petite ? rien dans la doc !!!

    Windev mobile, c'est tres puissant, mais la doc n'est pas à la hauteur du logiciel. Peu d'exemple complet de code, info sur les fonctions très très très limitées ...

    Donc, d'un coté on va "10fois plus vite", mais de l'autre, on va 10 fois moins vite a trouver une info, un code


    Qlq un a t il une solution ? un bout de code ?
    Il faut que tu nous en dises plus :

    - Pour quel OS tu développes
    - img_image c'est un champ image, une variable image, une variable chaine contenant le chemin de l'image ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    effectivement, c'est en IOS ( Iphone 4S IOS 6.13)

    L'image est intégré directement dans la champs image au moment de la conception

    Je peut pas faire plus simple :
    - nouveau projet
    - un champs image avec l'image BMP 100x80pixels 24 bits
    - un bouton
    et le code suivant dans le bouton repris dans la doc

    Res est un entier

    Info("copie presse papier")
    Res = VersPressePapier(IMG_Image)
    SI Res = Faux ALORS
    Erreur("Erreur lors de l'écriture dans le presse-papiers")
    FIN

    Si je met du texte :
    Res = VersPressePapier("blabla")
    cela fonction,

    si je fais :
    Res = VersPressePapier(IMG_Image)
    cela ne fonctionne pas

    Il faut dire aussi qu'il n'y a pas d'exemple directement dans la doc pcsoft avec une image,

    pourtant le peu doc, dit qu'on peut utiliser une image ??

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Ton code est bon, en tout cas c'est comme ça qu'il faut faire avec windev (tout court).

    MA crainte quand je demandais pour quel OS tu développes c'est que VersPressePapier() ne soit pas supportée. Ce n'est pas le cas, la doc dit que cette fonction est disponible pour iOS...

    Un de mes collaborateurs a pris ma clé pour windev mobile je ne peux donc pas faire des tests. Dès que possible je testerai de mon côté et te ferai un retour...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ta réactivité

    Je teste actuellement la faisabilité avant de développer une nouvelle appli.

    Et c'est malheureusement, la seul fonction qui me manque pour lancer le développement !

    Je vais contacter le support de PC SOFT, mais je suis pas sûr du résultat

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je viens de faire un petit test
    Je suis en version 18 de WM
    J'ai créé un projet iOS

    Un champ image : IMG_SansNom1 qui affiche une image dont chemin est donné directement dans la description

    Un champ bouton avec le code suivant:
    VersPressePapier(IMG_SansNom1)

    Je teste avec l'émulateur, clique sur le bouton, puis fait un collé dans word, ça marche...

    Un 2ème champ image : IMG_SansNom2 sans image

    Un 2ème champ bouton avec le code suivant:
    PressePapier(IMG_SansNom2)


    Je teste avec l'émulateur, clique sur le 1er bouton, clique sur le 1er bouton, et là patatrac la fonction PressePapier() n'est pas supporté par iOS...
    Pourtant dans le code la fonction n'est pas en rouge et dans l'aide le logo iOS n'est pas grisé, mystère...

    Quelle serait l'utilité de VersPressePapier() sans PressePapier() ???

    Ça ressemble fortement à un bug...

    C'est possible que ça ne marche pas avec l'émulateur, mais que ça marche avec un iPhone, mais je n'en ai pas sous la main pour tester.
    On a souvent le cas sous Android ça marche dans l'émulateur et pas sur l'appareil ou l'inverse ça marche sur l'appareil et pas dans l'émulateur ...

    Au fait tu comptes l'utiliser comment le contenu du presse papier ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui effectivement, PressePapier () n'accepte pas les images alors que VersPressePapier () accepte les imges, n 'y a t il pas un probleme de cohérence ?

    pour ma part, je parle de la fonction VersPressePapier () qui normalement doit fonctionner avec ios et une image (suivant la doc)

    - simulateur WinDev : ok
    - simulateur xcode, et iPhone : ne fonctionne pas, mais j'ai pas une erreur, j'ai une boite de dialogue qui me dit "erreur pendant la copie dans le presse papier". Donc, l'erreur est bien du a quelque chose pendant la copie ?

    de plus, pas facile de faire des tests, il faut a chaque fois regénéré le xcode dans wm, copier sur ordi apple, puis xcode, puis transfer vers iPhone ....

    je pense comme d'hab, que c'est un truc tout bête qui n'est pas documenté dans la doc

    c'est peut etre du au type d'image ? taille en ko ? format ? nbr de bits ? réglages iPhone ? je ne sais

    j'ai plus qu'a attendre la version 19, en espérant, que les 2 fonctions seront compatibles avec les images

    au niveau de l'utilisation, j'en ai besoin pour 2 projets liés a l'envoi de sms pour des applis sur apple store

    Je sais bien que wd est orienté base de donnees, mais c'est vraiment dommage, car il manque quelques fonctions de gestion d'images, de sons, multimédias, pour en faire un logiciel un peu plus généraliste, et surtout qui puisse faire des app pour ios/android

Discussions similaires

  1. tracer des traits .. (a partir d'une image)
    Par estampille dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 13h02
  2. Lien internet a partir d'une image
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/06/2006, 13h57
  3. [C#] custom control à partir d'une image / alpha blending
    Par Cyberwan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h59
  4. appel de fonction à partir d'une image activer/desactiver
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo