IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JCHARTS] le graphique disparait après affichage


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [JCHARTS] le graphique disparait après affichage
    Bonjour,

    La classe en pièce jointe présente un graphique de type camenbert.

    Le pb, c'est que le graphique s'affiche pendant un court instant, puis disparait.

    Savez vous comment faire pour qu'il reste présent dans la fenêtre quelquesoit les actions effectuées ( redimensionnement, etc...)

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    J'ai eu les mêmes problèmes et les mêmes constatations au début.

    Alors, j'ai essayé de transformer un peu les exemples fournis par JCharts krysalis :

    Voir mon petit exemple de graphique correctement rafraichi dans les deux fichiers que j'ai attaché à ce post.

    Voili voilou.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il semblerait que la différence provienne de la présence de la méthode paintComponent()

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Oui, c'est pas plus compliqué que ça !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    En réalité, une fois qu'on a compris ça, c'est simple, JCharts...

    Par contre, ce que je n'arrive pas à faire dans JCharts (je profite de ton post résolu pour en causer , Elitost), c'est de faire un graphe "dynamique".

    Pas dynamique dans le sens du mouvement et de l'animation, mais dynamique dans le sens de faire d'abord un graphique à 4 barres par exemple, puis de l'updater et de le rafraîchir avec 6 barres par exemples (donc, quand deux données supplémentaires s'ajoutent au fil du programme)...

    Autrement dit, comment rendre ceci dynamique au sein de mon exemple, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     double[][] data= new double[][]{ { 250, 45, 36, 66, 145, 80, 55  }, 
                                     { 150, 15, 6, 62, 54, 10, 84  }, 
                                     { 250, 45, 36, 66, 145, 80, 55  } };
    Si quelqu'un a de l'info là-dessus...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Bon, je regarde le code gentiment envoyé demain, merci calogerogigante

    Et par la même occasion, si nous trouvons le temps on se penchera sur ton pb d'ajout dynamique d'éléments.

    Bonne soirée.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Merci ça fonctionne très bien maintenant.

    Je marque en résolu ce post, et si on trouve qqch sur ton pb dynamique on revient vers toi.

    Merci encore.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Pour l'instant, je me débats avec HSQLDB, mais après, je reviendrais sur un petit projet tout simple pour essayer d'implémenter un graphe dynamique avec JCharts.

    C-à-d : voici l'exemple simple que j'ai en tête :
    une Jtable éditable contenant des points (X,Y) d'un graphe.
    On peut, à loisir, enlever et rajouter des points.

    Et quand on clique sur un bouton "créer le graphe", le graphe (avec abcisse et ordonnée) se met à jour, avec tous les points présents dans la JTable.


    C'est ça que j'ai pas réussi à implémenter : le même graphe redessiné avec une quantité de données qui n'est pas régulière dans le temps.
    Si tu y arrives avant moi, Elitost, fais-en profiter toute la communauté de ce site, hein ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Dis moi pour le moment nous regardons les différents composants graphiques en JAVA :

    On a sélectionné :
    JFREECHART
    JCHARTS
    JCCKIT
    JCHARTS2D

    Pourquoi utilises tu JCHARTS et pas JFREECHART ( qui est plus complet , non ? )

    Connais tu d'autres composants graphiques ?

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    JFreeChart semble bien joli dans sa réalisation graphique (ce fut ma 1ère impression), mais le manuel complet est payant (et c'est pas très honnête d'aller le piquer sur les Peer-to-Peer).
    En plus, il m'a semblé qu'il fallait plusieurs jar à inclure pour JFreeChart, j'ai trouvé ça beaucoup plus lourd comme implémentation.

    Par contre, j'ai trouvé JCharts plus simple, léger et plus accessible.
    Un seul jar à inclure et c'est bon.

    Et au final, je me rends compte que graphiquement, JCharts n'est pas si mal que ça !! Non ?


    Mon seul hic, c'est de n'avoir pas réalisé encore complètement un exemple tout à fait fonctionnel dynamiquement (cf post précédent).
    Mais ça viendra ! (Chaque chose en son temps).

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    J'ai été repêché encore un viel exemple que j'ai fait avec JCharts.

    Mais encore une fois, ce n'est pas dynamique du point de vue "nombre de données" sur l'abscisse.

    Cet exemple que je te donne permet juste de "changer" les valeurs des ordonnées d'une des 2 lignes : le nombre de données en abscisse est tjs constant.

    Mais bon, c'est parce que j'ai pas assez bossé dessus, mais je suis sûr que cela doit être faisable !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Effectivement JFREECHART nécessite plusieurs JAR contrairement à JCHARTS.

    Par contre les fonctionnalité dynamiques de JFREECHART sont impressionnante, et le fait qu'il soit utilisé dans des projets comme JasperReport, google analytics sont un plus.

    Pour ce qui est de la doc, tu as raison.

    De notre côté, on a décompilé le JAR de démo pour en extraire des exemples de sources.

    Merci bcp en attendant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] PB liens apres affichage page par page
    Par x2thez dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  2. Problème lecture du son après affichage du panel
    Par legillou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 13h19
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 08/01/2006, 22h59
  4. [Graphique] JFrame et affichage d'un menu
    Par mavina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 20h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo