IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Télécharger un fichier texte et le retraiter en fond de tâche


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Télécharger un fichier texte et le retraiter en fond de tâche
    Bonjour,

    J'ai réalisé une macro VB Excel qui simule un click sur le lien d'une page web.

    Ce lien a pour effet de télécharger une fichier Texte.
    Je voudrais que ma macro poursuive le traitement de ce fichier en fond de tâche c'est à dire que
    - la boîte de dialogue de téléchargement ne s'affiche pas .
    - le fichier texte soit ouvert (sans être visible) ou bien enregistré temporairement pour la suite. Donc, selon le cas retenu, la macro simule un clic sur "enregistrer" ou "ouvrir" de la boîte de dialogue.

    Pouvez-vous m'indiquer la méthode ?

    Ensuite, pour le traitement du fichier lui-même, je pense pouvoir m'en sortir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour,

    est-il possible de savoir sur quel site trouver ce lien ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est une page en aval d'un formulaire de connexion sécurisée. Tu n'y auras donc pas accès, mais le principe serait le même avec ce site :
    http://fr.finance.yahoo.com/q?s=ai.pa&ql=1

    et avec le lien "Télécharger les données (retardées)" situé en bas à droite.

    Imagine que ma macro active ce lien pour récupérer le fichier CSV sous-jacent.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon je sais ce que tu vas me dire : le lien yahoo est "appelable" directement :

    http://download.finance.yahoo.com/d/...1c1ohgv&e=.csv


    Mais celui qui m'intéresse ressemble à ceci (quand on fait "copier le lien" sur la page web)
    https://www.egepargne.com/def_int_ep/ep/fo/sfp2.do#

    Et ce lien ne fonctionne pas "hors contexte".

    Voici le lien correspondant de la page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a onclick="javascript:return DfmenuAction(document.forms.FoSfpForm, 0);" href="#">
     
    			Télécharger (format csv)
     
        </a>

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier texte généré en PHP
    Par seb92500 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 19h14
  2. retraiter un fichier texte en PERL
    Par Nadach dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 13h15
  3. télécharger un fichier texte
    Par poula dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2007, 10h50
  4. Télécharger un fichier texte et l'importer
    Par NooD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 11h59
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo