IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

executer un programme compilé


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut executer un programme compilé
    Salut à tous voila je ne parviens pas à donner le chemin dans un programme de l'executable que je souhaite lancer.
    Je travaille en C.
    En fait dans un programme principale je compile un programme secondaire situé dans un autre dossier (jusque la pas de problème, il est compilé), par contre lorsque je veux executer ce programme secondaire dans le programme principale, impossible (en faite je ne doit pas avoir la bonne synthaxe).
    Voici le programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <math.h> 
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    
    main() 
    { 
    system("gcc choix/general.c -o choix/general.exe"); 
    system("choix/general.exe"); 
    break; 
    } 
    
    system ("PAUSE"); 
    return 0;

    Je vous ai mis en gras l'erreur.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederic
    Je vous ai mis en gras l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("./choix/general.exe");


  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,
    Pour être sur que ce ne sont pas les chemins qui clochent, utilise des chemins en absolu (ex : "/home/user/projet/executable")
    Apres, peut être que le gcc echoue dans la premiere commande ce qui expliquerait que le 2nd systeme n'arrive pas à executer le programme

    Ensuite, c'est assez horrible de faire du C pour juste pour appeler des programmes, utilise les scripts

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai essayé comme vous venez de m'indiquer,
    system("./choix/general.exe");
    mais lorsque j'execute la fenetre de commande s'ouvre normalement et m'indique que le '.' de ./choix n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande.Tout fonctionne très bien si je place tout mes fichiers dans le meme dossier et en utilisant le programme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Voici le programme: 
     
    #include <math.h> 
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
     
    main() 
    { 
    system("gcc general.c -o general.exe"); 
    system("general.exe");
    break; 
    } 
     
    system ("PAUSE"); 
    return 0;
    Mais je souhaite utiliser des sous dossier.
    Pour votre information je travail sous devc++.
    merci d'avance.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Remplacer les '/' par des '\\' sous Windows.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Le repertoire "choix" existe t il et a t il les droits suffisants?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci a vous tous pour votre aide, Mayti4 viens de me donner la réponse il fallait bien remplacer les '/' par des '\\'.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    par contre si mon dossier porte un nom espacé, par exemple:
    'dossier choix' comment faire car si je tape la commande:
    system("dossier choix\\general.exe");
    cela ne fonctionne pas.
    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Il faut rajouter des "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("\"mon dossier\\programme.exe\"");

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    system("\"dossier choix\\general.exe\"");

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    system("gcc \"exemple general\\general.c -o \"exemple general\\general.exe");
    system("\"exemple general\\general.exe");

    Lorsque j'execute la fenetre de commande m'indique qu'il y a une erreur sur la ligne en gras.
    Quel boulet je suis.
    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("gcc \"exemple general\\general.c\" -o \"exemple general\\general.exe\"");

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci a vous tout fonctionne tres bien.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    enfin presque, j'ai encore un soucis avec gnuplot.
    Avant lorsque tous les fichiers étaient dans le meme dossier aucun problème, je lançais la commande:

    system("gnuplot exegnuplot");

    et gnuplot me traçais ma courbe.
    Exegnuplot est un fichier sans extension qui indique à gnuplot ce qu'il doit faire (ou rechercher le fichier.txt...)

    Maintenant que l'executable est dans le dossier principal et que gnuplot, le fichier.txt et le fichier sans extension exegnuplot sont dans un repertoire secondaire nommé par exemple 'a voir', lorsque je met cette commande:

    system("\"a voir\\gnuplot\" \"a voir\\exegnuplot\"");

    ca ne fonctionne pas.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Exegnuplot est dans le même dossier que gnuplot donc ça devrait donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system( "\"a voir\\gnuplot\" exegnuplot" );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler pendant l'execution du programme
    Par Gratinours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 12h16
  2. compiler et executer un programme c
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 12h31
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 18h22
  5. [Info] Compilation/execution des programmes C/C++
    Par JavaAcro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo