IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel
    Bonjour à tous !

    J'ai dans un dossier des fichiers avec les noms et extensions suivant:
    XXXX_cmlink.hir
    XXXX_data.cc
    XXXX_data.cm
    XXXX_data.cs
    ...
    (le nombre de fichier dans mon dossier varie)

    Sachant que mes XXXX sont des noms variables. Je souhaite changer le nom de ces fichiers (sans les ouvrir) avec des correspondances:
    XXXX_cmlink.hir ........................... XXXX_Liens Activites.txt
    XXXX_data.cc ........................... Inutile
    XXXX_data.cm ........................... XXXX_Activites.txt
    XXXX_data.cs ........................... Inutile
    ...


    "Inutile" signifie que je ne souhaite pas changer son nom.
    Est-il possible à partir d'excel, en vba, de changer les noms et extensions de fichiers?
    Si oui, une boucle For Each est-elle judicieuse pour traiter le grand nombre de fichiers qui se trouvent dans mon dossier?

    Merci beaucoup !
    pastis.vi

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Salut l'ami:
    L'instruction name

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fichier = "C:\Users\User\Desktop\tester.txt"
    Name fichier As "C:\Users\User\Desktop\testeur.csv"
    Ta boucle for each ira très bien avec à l'intérieur des If avec des opérateur like sur le nom de fichier ou des right tiens...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If right(nomfichier,11)= "_cmlink.hir" then
    nouveaunom = left(nomfichier,len(nomfichier)-11) & "_Liens Activities.txt"
    End if

  3. #3
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Super ! Merci je vais tester ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth
    Par lucy22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2013, 15h25
  2. Changer Nom du Fichier lors de l'impression en PDF
    Par enfin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h10
  3. problème génération fichier Word à partir d'excel
    Par zoum13 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 13h03
  4. [VBA-E] ouverture de fichier word à partir d'Excel
    Par aramge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  5. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo