IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Surcharge de fonctions en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [POO] Surcharge de fonctions en JS
    Ç'est faisable en JS ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    oui
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.onload = function(){
        alert('surcharge de window.onload');
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Mdrr
    A mon avis, ca c'est plutot un shadowing :-)

    Surcharger ce serait faire ca, mais ca n'existe pas en JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function x()
    {alert('Vous lancer la fonction x()'); }
    function x(boolean)
    {alert('Vous lancer la fonction x(' + boolean + ')'); }
    Essai juste cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function x(boolean)
    {
    if (boolean != null) {alert('Vous lancer la fonction x(' + boolean + ')'); }
    else {alert('Vous lancer la fonction x()'); }
    }
    PS : pense aussi à l'opérateur typeof pour obenir le type de l'arguement envoyé.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ce que tu montre pour moi c est pas de la surcharge mais plus du polymorphisme.

    Surcharger normalement, c'est quand on redéfini quelque chose qu'on a hérité
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'il y a confusion entre surcharge et surdéfinition...

    Je crois que shuygar voulais parler de surdéfinition de fonction, donc, ce dont parle FremyCompany...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Vive le vocabulaire de la POO
    Je m'y habituerai jamais !!!
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Vive le vocabulaire de la POO
    Je m'y habituerai jamais !!!
    C'est surtout que la différence entre surcharge et surdéfinition est pas toujours évidente
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc pas de surcharge :-P Bein faudra faire ça avec un bon vieux if dans la fonction :-)

    Merci bcp.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par shuygar
    Donc pas de surcharge :-P Bein faudra faire ça avec un bon vieux if dans la fonction :-)
    Sinon, tu peux utiliser le vecteur arguments dans ta fonction, qui te retournera tous les arguments passés à ta fonctions.

    En fait, tu ne peux pas faire de polymorphisme, parceque les arguments sont passés dans un vecteur, et tu peux donc passer le nombre d'argumentts que tu veux à n'importe quelle méthode, elle essayera de faire avec.

Discussions similaires

  1. [MFC] Surcharger des fonctions de CView
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 21h24
  2. singleton, polymorphisme, et surcharge de fonction
    Par legend666 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 09h27
  3. [POO] Surcharge d'opérateurs []
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/11/2005, 12h44
  4. [POO] Formulaire HTML + fonction JS = Erreur
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 21h59
  5. Surcharge de fonction d'un edit dynamique
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo