IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Forcer un format pour import fichier Excel


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forcer un format pour import fichier Excel
    Bonjour,

    J'importe un fichier Excel (.xlsx) grâce à la PROC suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROC IMPORT OUT= WORK.ANALYSE_INIT 
                DATAFILE= "E:\Partage\Analyse.xlsx" 
                DBMS=EXCEL REPLACE;
         SHEET="Data"; 
         GETNAMES=YES;
         MIXED=NO;
         SCANTEXT=YES;
         USEDATE=YES;
         SCANTIME=YES;
    RUN;
    Le problème c'est que SAS met des formats automatiquements qui ne correspondent pas toujours à la réalité de ma table.

    Comment faire pour "forcer" les formats que je souhaite définir?
    (mon idee serait de faire comme dans une étape DATA et définir chacun de mes formats d'entrées)

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Converti votre fichier excel en csv puis utiliser le proc import
    (surtout n oublie pas l option delimiter) comme indiquer ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delimiter=';'; ou  delimiter=','

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Citation Envoyé par clao260 Voir le message
    mon idee serait de faire comme dans une étape DATA et définir chacun de mes formats d'entrées
    ça c'est une bonne idée ! définit aussi tes informats

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Si c'est un problème de type tu peux utiliser l'option GUESSINGGROWS pour imposer à SAS le nombre de colonne à analyser avant l'import, si c'est un format date qui ne te convient pas; il faut modifier les formats (proc sql, proc datasets...).

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Import fichier Excel format date
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 21h39
  2. Importation fichier Excel et formats de variables
    Par hrazafim dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2014, 10h21
  3. import fichier excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h31
  4. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo