IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Traitement de fichier en shell script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Traitement de fichier en shell script
    Bonjour,

    JE souhaite effectruer un traitement de fichier me permettant de recupérer une information !

    LE fichier à la forme suivante:


    Reply from 192.168.198.215: bytes=32 time<10ms TTL=127
    Reply from 192.168.198.215: bytes=32 time<10ms TTL=127

    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    Mon ccode est de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a=`ping $1` 
    echo $a >> ma_variable.txt 
    keyword="Reply from $1"
    cat ma_variable.txt | grep keyword
    Cependant la derniere ne me donne pas ce que j'attends !!

    au lieu de me renvoyer les lignes du fichier qui contiennent mon mot-cl" (keyword), il me donne la derniere ligne du fichier !!!

    Pouvez vous m'aider ??

    Merci d'avance car je suis perdu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    grep keywork ma_variable.txt
    pour obtenir ta réponse

    Dans ton cas, tu défiles le fichiers et après, tu fais le grep.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut

    Tu n'as pas vraiment besoin de passer par un fichier, tu peux rediriger le ping directement sur le grep :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping $1 | grep "Reply from $1"
    Cela dit, c'est bizarre qu'il te sorte la dernière ligne

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci de cette réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer fichier dans shell script
    Par debdarky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2013, 05h57
  2. [shell script] parser un fichier en colonne
    Par Blo0d4x3 dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h38
  3. Appel d'un fichier dans un script shell
    Par Herbauges dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h03
  4. Liste de fichier dans un script shell
    Par mirlidas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 17h54
  5. Script de traitement de fichier
    Par llaurentt dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo