IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Copier une donnée sur plusieurs enregistrements


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Copier une donnée sur plusieurs enregistrements
    Bonjour,

    Dans Excel, on peut sélectionner une donnée et "descendre" pour copier cette donnée sur toutes les cellules sous celle-ci.
    J'aimerais pouvoir faire la même chose dans Acces (2007), copier ou sélectionner une donnée et la recopier sur plusieurs cellules sous celle-ci un peu comme cela :
    Toto
    titi
    titus
    tata

    deviendrais

    Toto
    Toto
    Toto
    Toto


    Pour l'instant je suis obligé de le faire un par un.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personnellement je ferais une requête Mise à Jour fondée sur ta table et dont la mise à jour est "Toto".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, j'y avais pansé, mais je désire le faire sans requête, je sais pas si c'est possible, je veut juste copier ou sélectionner Toto et le recopier sur plusieurs enregistrements d'un coup, a la façon Excel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    "Pensé" avec un e au fait, Ctrl+’ Copie la valeur de la cellule du dessus sous Access, c'est cela que je veut faire, mais sur plusieurs cellules dessous

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait effectivement avec une requête ajout mais tu peux aussi le faire avec DAO.
    Cela dit, cette dernière solution sera plus lourde à gérer.

    Cordialement

    Christophe

Discussions similaires

  1. [AC-2003] lancer une requête sur plusieurs enregistrement
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2015, 11h08
  2. [phpMyAdmin] Changer une donnée sur plusieurs lignes dans phpMyAdmin
    Par Honvara29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2015, 20h58
  3. [XL-2007] Copier des données sur plusieurs feuilles suivant certains critères
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 19h04
  4. saisir une seule fois une donnée pour plusieurs enregistrements
    Par yulalienor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 18h38
  5. Copier une figure sur plusieurs images
    Par pwfsic dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo