IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

espacement vertical entre les <li>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut espacement vertical entre les <li>
    Bonjour,
    j'ai créé un menu déroulant en html css jquery avec un première liste horizontale et une seconde verticale sur le modèle ibm.fr avec un liste-style: none . Mais les volets de ma liste sont espacés d'environ 15px je ne sais pas pourquoi... j'ai delete le padding j'y ai appliqué un line-height, j'ai diminué la police à 10px mais rien...


    HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div class="navigation"> 
    <li id="mmmenu" class="toggleSubMenu" ><span><a href="#">Qui sommes nous </a></span> 
    <ul class="subMenu" > 
    <ul style= "float:left" class="line"><a href="page.php" title="Aller à la page 2.1">Secteurs d'activités:</a> 
     
    </ul> 
    <ul style= "float:left" class="line"><a href="page.php" title="Aller à la page 2.1">Nôtre méthodologie:<br><br></a> 
     
    </ul> 
    <ul style= "float:left" class="line"><a href="page.php" title="Aller à la page 2.2">Nos clients:<br><br></a> 
     
    </ul> 
     
    </ul> 
    </li> 
    <li id="mmmenu" class="toggleSubMenu" ><span><a href="#"> Produits:</a></span> 
    <ul class="subMenu"> 
    <ul style= "float:left" class="line" ><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">Prod1</a> 
    <div id="ssm1"><li><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">Prod2</a></li> 
     
    </ul> 
    <ul style= "float:left" class="line" ><a href="crm.php" title="Aller à la page 2.2">Prod3:<br><br></a> 
    <div id="ssm"><li><a href="sugar.php" title="Aller à la page sugar">sp</a></li> 
    <li><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">sp</a></li> 
    <li><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">sp</a></li> 
    <li><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">sp</a></li> 
    <li><a href="pageprod.php" title="Aller à la page 2.1">sp</a></li></div> 
     
    </ul>


    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    .toggleSubMenu {
    text-align:center; 
     
    		font-size: 20px;
    		font-family:GeosansLight,GeosansLight ;
     
    }
     
    .navigation {
     
      padding: 0;
      list-style: none;
      background: #000;
      position: absolute;
      left: 0%;
      top:5px;
     
      width: 100%;
      font: 1.2em "Trebuchet MS", sans-serif;
     
     
    }
    .navigation a, .navigation span {
      display: block;
      height: 50px;
      color: white;
      text-decoration: none;
     
    }
     
     
    .navigation a:hover, .navigation a:focus{
      text-decoration: underline;
       font-size: 21px;
       font-weight: bold;
    }
     
    .navigation .subMenu {
      font-size: .8em;
     background-color: black ;
     opacity: 0.7;
      font-size: .9em;
      position: absolute;
      top: 47px;
      left: 0px;
     margin-left:0px;
      border: 0px ;
      float: left;
      width: 100%;
      z-index: 2;
     
    }
     
    .navigation ul.subMenu a {
      background: none;
     
      margin-left:0px;
    }
    .line a {
     
    font-weight: bolder;
    }

    SCRIPT:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    $(document).ready( function () {
        // On cache les sous-menus :
        $(".navig ul.sub").hide();
        // On sélectionne tous les items de liste portant la classe "toggleSubMenu"
     
        // et on remplace l'élément span qu'ils contiennent par un lien :
        $(".navig li.toggle span").each( function () {
            // On stocke le contenu du span :
            var TexteSpan = $(this).text();
            $(this).replaceWith('<a href="" title="Afficher le sous-menu">' + TexteSpan + '<\/a>') ;
        } ) ;
     
        // On modifie l'évènement "click" sur les liens dans les items de liste
        // qui portent la classe "toggleSubMenu" :
        $(".navig li.toggle > a").click( function () {
     
            // Si le sous-menu était déjà ouvert, on le referme :
            if ($(this).next("ul.sub:visible").length != 0) {
                $(this).next("ul.sub").slideUp("slow");
    			$(this).next('navig li.toggle > a').addGlow({  
         // Le rayon du halo (par les navigateur qui supportent)  
        textColor: '#ff0', // La couleur du texte d'arrivé  
        haloColor: '#ffa', // La couleur du halo  
        // la durée  
      });
            }
            // Si le sous-menu est caché, on ferme les autres et on l'affiche :
            else {
                $(".navig ul.sub").slideUp("slow");
                $(this).next("ul.sub").slideDown("normal");
            }
            // On empêche le navigateur de suivre le lien :
            return false;
        });    
     
     
    } ) ;

    Je suis en larme j'en peux plus de cercher le problème

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu utilises mal les <ul> et <li> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <ul>
       <li><a href="#">...</a></li>
       <li><a href="#">...</a></li>
       <li><a href="#">...</a>
          <ul>
             <li><a href="#">...</a></li>
             <li><a href="#">...</a></li>
          </ul>
       </li>
       <li><a href="#">...</a></li>
    </ul>
    => La galerie CSS : Menus horizontaux
    => recherche : menu horizontal deroulant css jquery

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut rien n'a changé avec les modifications
    je viens de le modifier et ça n'a absolument rien changé à l'espacement ni même à la forme:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <li id="mmenu" class="toggleSubMenu"><span>Services:</span>
          <ul class="subMenu">
            <li style= "float:left" class="line"><a href="organisation.php" title="Aller à la page 3.1">Organisation:<br><br></a>
     
     
    		 <ul>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org1</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org3</a></li>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org4/a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
            <li style= "float:left" class="line"><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 3.2">Autres<br><br></a>
     
    		 <ul>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au1</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au3</a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
     
    		<li style= "float:left" class="line" id="inge"><a href="pagesserv.php" title="Aller à la page 3.1">Etude<br><br></a>
     
    		<ul>
    		 <li><a href="pagesserv.php" title="Aller à la page 2.1">et1 </a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et3</a></li>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et4</a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
     
    		</li>
     
          </ul>
    	  </li>



  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Les balises <li> DOIVENT toujours être dans une balise <ul>.
    Corrige ton code.

    2/ Il n'a rien qui te saute aux yeux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..." title="...">...:<br><br></a>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut les <li> sont tous dans des <ul>
    la balise <li> service est dan un <ul> je ne veux pas poster le code en entier parce qu'il est très très long à lire d'où les sous liste et pour les titres c'est fait exprès et c'est provisoire pour une maquette.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <ul class="navigation">
    <li id="mmenu" class="toggleSubMenu"><span>Services:</span>
          <ul class="subMenu">
            <li style= "float:left" class="line"><a href="organisation.php" title="Aller à la page 3.1">Organisation:<br><br></a>
     
     
    		 <ul>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org1</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org3</a></li>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">org4/a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
            <li style= "float:left" class="line"><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 3.2">Autres<br><br></a>
     
    		 <ul>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au1</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">au3</a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
     
    		<li style= "float:left" class="line" id="inge"><a href="pagesserv.php" title="Aller à la page 3.1">Etude<br><br></a>
     
    		<ul>
    		 <li><a href="pagesserv.php" title="Aller à la page 2.1">et1 </a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et2</a></li>
    	     <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et3</a></li>
    		 <li><a href="pagesser.php" title="Aller à la page 2.1">et4</a></li>
    		 </ul>
     
    		</li>
     
    		</li>
     
          </ul>
    	  </li>
    	  </ul>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis malpolie quand même j'oublias de vous remercier de prendre le temps de me répondre donc merci à vous c'est gentil

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De rien.

    Tu peux supprimer les <br><br>.
    Remplacer par un margin-bottom sur class="line", si tu veux un espace dessous.

    Idem pour les styles en ligne style= "float:left" -> à mettre dans la feuille de styles CSS.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1/ Les balises <li> DOIVENT toujours être dans une balise <ul>.
    Dit de façon moins poétique:

    Il manque <ul> sur le <li>
    mais je sors à reculons

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse mais si vous regardez ler dernier code posé avec le commentaire je dis que je ne peux pas copier le code extrêmement long mais tous les <li> sont dans les <ul>

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que jreaux62 à raison. Il manque des <ul> même si le code est partiellement donné.
    Dans votre dernier message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		 </ul>
     
    		</li>
     
    		</li>
     
          </ul>
    	  </li>
    	  </ul>
    Si on regarde bien les 6 ou 7 dernières lignes données, il y a deux </li> qui se suivent. Il faudrait revoir ... désolé.

Discussions similaires

  1. Espace vertical entre les liens des listes à puces
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 07h52
  2. espace libre entre les extentes
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 12h58
  3. [Enumerate] Réduire l'espacement vertical entre les items
    Par kwakanar dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 10h44
  4. [CSS]espacement vertical entre puce
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo