IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comment afficher uniquement les fichiers d'un répertoire


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment afficher uniquement les fichiers d'un répertoire
    Bonjour à tous !

    Je voudrais afficher uniquement les fichiers non cachés (pas les dossiers) d'un répertoire (sans récursivité) en les classant du plus volumineux au moins volumineux.

    Quelqu'un aurait-il une réponse?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 259
    Points : 13 511
    Points
    13 511
    Par défaut
    Bonjour

    Tape la commande suivante:
    Et pour répondre aux questions de ce genre, une courte lecture du manuel est suffisante:

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 259
    Points : 13 511
    Points
    13 511
    Par défaut
    Au temps pour moi, cette solution affiche les dossiers.
    Ce n'est finalement pas si simple. Une idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find .. -maxdepth 1 -type f -name "[^.]*" -printf "%s %f\n"|sort -rnk1|cut -d' ' -f2-

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 299
    Points : 12 783
    Points
    12 783
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sort -rn <(LANG=C stat -c "%s %n %F" * | grep -o -P '(.*)(?= file)')

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 578
    Points : 19 442
    Points
    19 442
    Par défaut
    ah, ah ! une fois n'est pas coutume :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -FS1 /chemin/repertoire/ | grep -v '/$'

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Encore une méthode ( la richesse de Unix )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ls  -lS |grep -v '^d'
    Et pour n'avoir que le nom des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ls  -lS |awk '$0 !~ /^d/ { for(i=1 ; i<9 ;  i++){ $i="" };  print $0}'

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos propositions mais aucun des codes testés n'a marché chez moi

    Merci quand même!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 578
    Points : 19 442
    Points
    19 442
    Par défaut
    «ça marche pô» c'est pas très illustratif

    «ça marche pô» comment ? il y a un/des message(s) d'erreur ? le(s)quel(s) ?
    qu'as-tu au départ ? qu'obtiens-tu ? que veux-tu ? avec des exemples, stp.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 259
    Points : 13 511
    Points
    13 511
    Par défaut
    Si tu as copié/collé sans comprendre ma solution, elle a du faire ce que tu demandais sur le répertoire parent (..) puisque je l'ai appliquée dessus.
    Mais tu peux l'appliquer sur le répertoire courant (.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -maxdepth 1 -type f -name "[^.]*" -printf "%s %f\n"|sort -rnk1|cut -d' ' -f2-
    ou sur tout autre répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find AUTRE_REPERTOIRE -maxdepth 1 -type f -name "[^.]*" -printf "%s %f\n"|sort -rnk1|cut -d' ' -f2-
    Donne nous le vrai résultat des propositions.

Discussions similaires

  1. comment copier tout les fichier d'un répertoire?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 09h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo