IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image
    je cherche a recuperer le champ "value" de l'input au format image au lieu de submit!

    en effet avec un type submit je met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeur = $_REQUEST['nom_de_mon_submit'];
    mais ceci ne fonctionne plus avec un type image ! j'ai le droit a :

    Notice: Undefined index: nom_de_mon_submit in c:\webserver\htdocs\beta\consult\edit.php on line 5
    Est ce possible de recuperer cette valeur? a en lire certaines pages trouvés lors de mes recherches le type image est identique au submit , mais je suis sceptique!

    merci de me repondre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut
    un print_r($_POST) te renseignerais de suite ^^

    de mémoire, quand tu as un input image, les coordonnées du clic sont dans $_POST[nom_du_submit.'_x'] et $_POST[nom_du_submit.'_y']

    PS : utilise plutôt $_POST et $_GET que $_REQUEST, au moins tu es sûr de là où viennent tes variables

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui mais moi je voudrais recuperer juste le champ "value"(je sais pas si je me fait comprendre)

    en fait mon form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form target="_blank" action="../beta/consult/edit.php" method="GET">
    <input name="sub" value="$line" alt="$line" type="image" src="../beta/consult/edit.jpg" align="center">
    </form>
    $line est une variable incrementer apres chaque ligne de tableau et c'est celle ci que je voudrais recuperer

    donc dans mon php je recherche avec :

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $line = $_REQUEST['sub'];
    ou

    non?


    (je sens que ca va etre encore un truc tout bete )

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    lut,
    Tu devrais faire un sur ta page de resultat ( edit.php ) et ainsi tu verrais bien ce que te renvoi ton chps de type image.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je l'ai deja fait mais je recupere seulement les coordonnées du click sur l'image moi je souhaite le champ "value" (si c'est possible )

    car avec un "submit" je recupere sans probleme le champ "value" mais d'un point de vue esthetique c'est pas top

  6. #6
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    $line = $_GET['sub']; devrait te donner le value, mais je ne sais pas si une image a une valeur... essaye pe avec un champs type=hidden.
    essaye aussi avec nom_du_submit.'value' (non testé)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ouais j'ai utilisé hidden finalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton submit sous forme d'image
    Par hraiwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2009, 17h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 20h45
  3. récupérer le résultat d'une requête sous forme de dictionnaire
    Par davidbkh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h15
  4. Récupérer la valeur d'un submit
    Par mouvma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h51
  5. Récupérer la valeur du bouton Submit après un contrôle en js
    Par DadaWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo