IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et asp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut javascript et asp
    Bonjour,
    j ai une fonction javascript dans mon index.html, qui se lance sur un onclick. cette fonction devrait normalement lancer une série d instruction se trouvant sur une page asp, comment est ce que je peux faire?

    Merci d avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Oula...

    pareil qu'avec PHP :
    ASP = côté serveur
    JS = côté client

    essaie de te pencher : vers une de ces deux solutions :
    1°) AJAX
    2°) faire charger le fichier ASP par une bidouille (du style on intègre une balise script dans l'arbre DOM du document)...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois deux solutions :

    -1- Si tu as un formuleire dans ta page index.htm, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
     
    <body>
    ......
    <Form name="MonForm" action="Page.ASP">
    .....
    -2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    document.location.href = "Page.ASP";
    }
    </script>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ...oui, mais si je veux faire passer en parametre le contenu d'un cham, je fais comment?
    Je donne a titre indicatif mon code, vu qu'il marche pas...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    <script language='javascript'>
    function MyAddLayer(nom_fichier)
    {
    var xmlDom=new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.3.0");
    xmlDom.load(fonction.asp) ;
    // document.write("ok ok ok ok ");
     
    }
    </script>
    

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait, apres essais et conseil, ce qui marcherait, c est un window.open, mais comment passer les parametre de la page asp ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    -1- Si tu fais un submit, tu rajoutes dans la balise form la méthode post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div style="text-align: left;"><script language="javascript">
    function Go()
    {
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
     
    <body>
    ......
    <Form name="MonForm" method="post" action="Page.ASP">
    <input type="text" name="MonChamp" value="Zorro">
    .....</div>
    et dans ta page ASP, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LaValeur = Request.Form("MonChamp")
    2-2 2ème méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div style="text-align: left;"><script language="javascript">
    function Go()
    {
    var LaValeur = document.MonForm.MonChamp.value;
    document.location.href = "Page.ASP?Param='" + LaValeur;
    }
    </script></div>
    et dans ta page ASP, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LaValeur = Request.QueryString("Param")
    -3- Ou si tu veux faire un window.open
    [CODE]
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    var LaValeur = document.MonForm.MonChamp.value;
    window.open "Page.ASP?Param=" + LaValeur;
    window.open('Page.ASP?Param=' + LaValeur + ','none','toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,resizable=yes,top=80,left=200,width=400,height=350');
    [CODE]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    exact, ca marche pour le window.open, merci du coup de main !!! (et hop, résolu)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction JavaScript (en ASP) ?
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/02/2010, 09h46
  2. Javascript dans ASP
    Par dredd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2007, 19h50
  3. Equivalent de submit javascript en ASP
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 16h52
  4. asp javascript ou asp vbscript ?
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 09h35
  5. Ecrire du javascript en asp.
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo