IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir un tableau de char en string [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Convertir un tableau de char en string
    Bonjour,

    J'ai plus l'habitude de coder en C sur de l'embarqué. Mais pour un projet, j'ai du me mettre au Visual Basic et je galère sur pas mal de trucs.
    J'ai un fichier binaire un lire et dans certaines portions, j'ai du texte en clair, et je souhaiterai récupérer ces parties afin de les afficher dans mon logiciel.
    J'appelle une fenêtre pour charger un fichier et ensuite, je l'analyse pour stocker les données dans une collection de structures.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Public Structure stFont
        Dim FontIndex As Byte
        Dim FontName As String
        Dim FileFont As String
    End Structure
     
       Private Sub BT_FontLoad_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_FontLoad.Click
            Dim fontFile As String
            Dim fontName(65) As Char
            Dim uneFont As stFont
            Dim testFonts As New List(Of stFont)
     
            OF_DMSFont.Title = "Ouvrir un fichier de police"
            OF_DMSFont.InitialDirectory = "c:\"
            OF_DMSFont.Filter = "Police de caractères (*.font)|*.font"
            OF_DMSFont.RestoreDirectory = True
            OF_DMSFont.Multiselect = True
            OF_DMSFont.CheckFileExists = True
     
            If OF_DMSFont.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                For Each fontFile In OF_DMSFont.SafeFileNames
                    CLB_DisplayFont.Items.Add(fontFile)
                Next
     
                For Each fontFile In OF_DMSFont.FileNames
                    If (File.Exists(fontFile)) Then
                        uneFont.FileFont = String.Copy(fontFile)
     
                        Dim fStream As New IO.FileStream(fontFile, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
                        Dim binReader As New IO.BinaryReader(fStream)
     
                        uneFont.FontIndex = binReader.ReadByte
                        binReader.Read(fontName, 0, 64)
     
                        fStream.Close()
                        binReader.Close()
     
                        testFonts.Add(uneFont)
     
                    End If
                Next
     
                For Each uneFont In testFonts
                    MessageBox.Show("Font is " + uneFont.FileFont + " of index " + uneFont.FontIndex.ToString)
     
                Next
     
            End If
     
        End Sub
    Mon souci est fontName un tableau de char, j'aimerai le convertir en string pour l'utiliser dans une messagebox, dans mon interface, ...
    Je ne sais pas comment faire pour la transformer.
    J'ai essayé diverses méthodes mais aucune n'a donné les résultats voulus.

    Si vous avez une idée ou une piste, merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,
    Un des constructeurs de la classe String prend en paramètre un tableau de char
    Cordialement !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sehnsucht Voir le message
    Bonjour,
    Un des constructeurs de la classe String prend en paramètre un tableau de char
    Cordialement !
    ça fonctionne
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir un tableau de byte en string
    Par bipbip2006 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 22h41
  2. prob string a convertir en tableau de char
    Par lapinette dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2010, 08h42
  3. transformer un tableau de char en string puis en float?
    Par maf.mouton dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2009, 13h34
  4. tableau de char vers string hexa
    Par andromeda dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2007, 23h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo