IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher une valeur dans une colonne date du jour dans un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Exploitation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Chercher une valeur dans une colonne date du jour dans un fichier
    Bonjour

    Je voudrai faire un macro qui me permet d'aller chercher des valeurs dont l'entête de colonne est la date du jour dans une feuille de calcul nommé dans le mois en cours et dans un fichier déterminé ceci afin de créer une bas de donnés pour en exploiter les valeurs.

    Ou est il possible de faire une macro qui va chercher directement dans un fichier déterminé une entête de colonne qui est la date du jour sans indiquer la feuille de calcul pour en extraire la valeur d'une cellule

    Ex: va chercher dans Fichier (2013) une colonne (date du jour), cellule (A6) et qui sera copié dans une nouvelle ligne chaque jour dans le Fichier (base 2013), colonne (date), colonne (valeur ).
    Merci à tous de votre aide précieuse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 928
    Points : 28 922
    Points
    28 922
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je répond à une de tes questions à savoir comment trouver la position d'une étiquette de colonne.
    Nous supposons dans cet exemple que la liste où se trouve ce champ commence à la cellule A1 et la recherche se fait sur une étiquette nommée Date.
    La procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ChercheColonne()
     Dim rng As Range, NumCol As Integer, LookedRange As Range, LookedField As String
     LookedField = "Date" ' Champ recherché
     Set rng = ThisWorkbook.Worksheets("db").Range("A1").CurrentRegion
     On Error Resume Next
     NumCol = Application.Match(LookedField, rng.Resize(1), 0)
     If Err Then MsgBox "Le champ " & LookedField & " n'existe pas": On Error GoTo 0: Exit Sub
     With rng ' Affectation de l'adresse de la colonne contenant le champ cherché
      Set LookedRange = .Offset(1, NumCol - 1).Resize(.Rows.Count - 1, 1)
     End With
     MsgBox "La plage complète de la colonne " & LookedRange.Address
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Exploitation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    En verité c'est plus compliqué que ça j'ai mis en fichier joint le fichier 2013 et base.
    Je souhaite en cliquant ou en indiquant une date dans la feuille mise à jour du fichier base, importer du fichier 2013, la valeur ligne 7 de la colonne par ex du 01/08/2013 ou la date du jour qui sera donc valeur1 dans la base et un si de suite jusqu’à la valeur 6.
    Merci de ta participation et ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [SP-2010] Webpart de requêtes dans une liste sur plusieurs colonnes (dates)
    Par Eka_T dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  4. Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2006, 15h56
  5. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo