IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi Xe2 Masque code postal


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Delphi Xe2 Masque code postal
    Bonjour

    J'ai de la difficulté a creer un masque pour le code postal canadien

    voici un exemple du code postale G9A 9A9

    'lettre chiffre lettre espace chiffre lettre chiffre'


    J,ai essayé 'L9L 9L9' ou 'L0L 0L0' mais ca fonctionne pas

    Merci de votre aide

    Mario

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,

    J'aurais mis le masque suivant , mais je n'ai pas XE2 pour tester

    >L0L\ 0L0;1;_

    En vcl bien sur, je m’aperçoit que je ne vois pas d'équivalent simple en FMX mais bon je tâtonne encore avec ce dernier

  3. #3
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre cette valeur >L0L 0L0;1;_ pour la propriété EditMask du composant TMaskEdit.
    Sinon, il faut chercher le fichier Canada.dem. Normalement, il doit comporter les masques par défaut pour les réprésentations standards du Canada.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Code postal suite
    Merci de vos reponses

    Mais j'ai un autre probleme quand je mets le masque de saisie dans mon champ je suis incapable d'entre l'information c'est comme figée.


    Merci


    Mario

  5. #5
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut !

    Beeh, tu vérifies sa propriété Enabled à True pour un début ..
    Sinon, tu cherches si quelque part figé par code..
    Lance une recherche sur le nom de composant localement dans l'unité pour voir ...

    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Masque code postale
    Merci

    Apres avoir vérifier ce que vous m'avez ecrit J,ai detruit mon
    DbEdit et refait et ca tres bien fonctionné apres



    Merci encore de votre aide

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi XE2 : Problème Livebinding par code
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 07h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  3. type de colonne pour numéro de tél et code postal
    Par molesqualeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h19
  4. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo