IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Envoyer et lire des informations sur un autre site

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer et lire des informations sur un autre site
    Bonjour, je ne suis pas sûr si je suis dans la bonne section pour pauser ma question ...

    Vers quoi je dois me tourner si à partir de mon site web, je veux remplire un formulaire -> envoyer le formulaire ( post ) et ensuite lire les résultats.

    Mon but est de vérifier la license RBQ ( licence pour les entrepreneurs au quebec ) d'un utilisateur.

    Merci de vos conseils.

    P.S : le site que je veux remplire un formulaire est un site du gouvernement en asp.net je croix. voici l'adresse : http://www.rpe.rbq.gouv.qc.ca/GIC_Pu...repreneur.aspx

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    PHP ou autre technologie côté serveur.

    Ceci étant dit, lire le résultat va sans doute être assez compliqué. Je te suggère de vérifier si le gouvernement n'offre pas un système de vérification automatisé. Les mots-clé habituels pour ce genre de choses sont API ou webservice.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai déjà contacté le gouvernement, mais avec eux faut pas s'attendre à une réponse vite ^^.

    Par lire le résultat, je voulais dire, mettre le code html de la page dans une variable et ensuite parcourir la chaine de caractères pour voir si un nom s'affiche.

    J'ai pensé à une autre chose, je ne sais pas si s'est possible, ouvrir une connexion vers le site, changer les cookies, accéder à la page et lire les résultats.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb04 Voir le message
    J'ai déjà contacté le gouvernement, mais avec eux faut pas s'attendre à une réponse vite ^^.
    Eh, 'chais bien. Mais bon en principe il vaut mieux voir de ce côté-là. Par acquis de conscience si c'est avec des lents et qu'il y a peu de chances, dirons-nous.

    Citation Envoyé par Seb04 Voir le message
    Par lire le résultat, je voulais dire, mettre le code html de la page dans une variable et ensuite parcourir la chaine de caractères pour voir si un nom s'affiche.
    Voui voui, et personnellement la fin de la phrase me semble plus compliquée que ça devrait en pratique. J'imagine que c'est du vieux HTML 3 bien gras sans structure.

    Citation Envoyé par Seb04 Voir le message
    J'ai pensé à une autre chose, je ne sais pas si s'est possible, ouvrir une connexion vers le site, changer les cookies, accéder à la page et lire les résultats.
    Possible j'en sais rien, je t'avoue que j'ai pas suivi l'histoire des cookies. Ni d'ailleurs l'intérêt et qu'est-ce que ça change par rapport à la manière normale de faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai eu une réponse du gouvernement, en gros ils m'ont juste donnés le lien de leur site lol.

    J'ai trouvé comment faire ce que je voulais.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $path_cookie = 'cookie.txt';
    $handle = fopen($path_cookie, 'w') or die('Cannot open file:  '.$path_cookie);
    $data = 'www.rpe.rbq.gouv.qc.ca	FALSE	/	FALSE	1378314836	reg	dateMaj=2013-09-02&noLicRech='.$_GET['code'].'&telRech='.$_GET['tel'].'&RechercheParametre=general&master=GIC111';
    fwrite($handle, $data);
    $lien2 = 'http://www.rpe.rbq.gouv.qc.ca/GIC_Public_NET/RPE/GIC111/GIC111PR02ListeResultats.aspx';
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $lien2);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, realpath($path_cookie));
    $return = curl_exec($curl); // On récupère alors la source de la page "account" de votre compte MegaUpload
    echo utf8_decode($return);
    curl_close($curl);
    if(strripos(utf8_decode($return),'Duhamel jean-Sébastien') != false)
    {
    	echo "FOUND !!!!</br>";
    }
    else
    {
    	echo "NOT FOUND !!!!</br>";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces a des informations sur une autre feuille
    Par moulery dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 18h01
  2. Prendre des données sur un autre site
    Par Oxdo68 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 14h51
  3. Récupérer des informations d'un autre site web
    Par divad dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2008, 22h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 16h42
  5. [Conception] Rerchercher des informations sur une autre table
    Par tilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo