IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

"Protéger" un formulaire contre des abus [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut "Protéger" un formulaire contre des abus
    Bonjour

    J'ai créé une carte Google Maps, on l'on peut retrouver l'ensemble des terrains de foot, fréquenté par les membres d'une communauté d'arbitre. Jusqu'à présent, je me contentais de mettre le fichier sur le forum et basta.

    Dorénavent, je souhaiterais le mettre sur une page perso et donc accessible à tout le monde.

    Le problème est que je souhaite protéger le formulaire un miniumum contres les personnes/robots qui abuserait du système. Tout est écrit en js et et qu'il n'y a aucune interaction avec une base de données.

    J'aurais voulu savoir, s'il existait un tuto ou autre me permettant de "brider" en js son utilisation en cas d'abus.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonjour,
    Dorénavent, je souhaiterais le mettre sur une page perso et donc accessible à tout le monde.
    si c'est simplement pour de la visualisation je ne vois pas où il peut y avoir de problème, si c'est pour un accès lecture/écriture tu auras effectivement intérêt à regarder un minimum coté sécurité.

    Mais pas sûr d'avoir bien compris se que tu voulais vraiment.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Mais pas sûr d'avoir bien compris se que tu voulais vraiment.
    Je crois qu'il y a un certain nombre de requête accordé par jour pour se servir du service. Loin la prétention d'avoir une fréquentation de ce genre, mais j'ai peur qu'il existe un robot, capable de faire cel et de mettre le service à terre ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un certain nombre de requête accordé par jour pour se servir du service.
    Effectivement, les quotas de requête s'appliquent aux requêtes aux services, géodecode ou autres.

    Je ne vois pas le rapport avec ta demande, expose ton besoin/problème plus précisément.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Admettons qu'un robot s'attaque à ma page. Il pourra aisément faire en sorte d'atteindre le nombre de requête prédéfinie pour accéder au service.
    De ce fait, ma page sera inutilisable.
    C'est pour cela, que je souhait savoir, la meilleure façon pour éviter ce cas de figure.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Admettons qu'un robot s'attaque à ma page
    j'ai un peu de mal à visualiser cet état de chose, comment veux tu qu'il fasse les requêtes (on ne sait toujours pas de quelles requêtes tu parles d'ailleurs) à ta place?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Les jetons pour sécuriser les formulaires contre des failles CSRF
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/02/2012, 16h44
  2. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo