IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] comment inclure une commande dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Mail] comment inclure une commande dans une variable
    Bonjour,
    j'aimerai donné une commande comme valeur a une variable:
    voici:
    $msg=include("page.php");
    Mon oprobleme c'est la page, page.php, s'affiche alors que j'aimerais que cette page soit stocké dans ma variable.

    Comment resoudre mon probleme?

    Pour info, apres je vais utilisé la commande mail():
    mail($destinataire,$sujet,$msg,$from);

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    pour ça, essaie de voir du côté de la bufférisation : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    en fait alors, je devrais modifer mon code comme cela:
    (mais ca me parait bien simple)
    ob_start();
    $msg=include("page.php");
    ob_clean();
    mail($destinataire,$sujet,$msg,$from);
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je dirais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ob_start();
    include("page.php");
    $msg=ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    mail($destinataire,$sujet,$msg,$from);
    ou sans passer par une var intermédiaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ob_start();
    include("page.php");
    mail($destinataire,$sujet,ob_get_contents(),$from);
    ob_end_clean();
    bon le problème dans ce cas ci, c'est que si mail provoque l'affichage d'une erreur, elle passera à la trappe
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces infos. c'est un peu nouveau pour moi le bufferig :o)
    Mais que veux tu dire par:

    bon le problème dans ce cas ci, c'est que si mail provoque l'affichage d'une erreur, elle passera à la trappe
    .
    Ceci comprend que le deuxieme exemple que tu as donné?
    Que veux tu dire par ce message. Si par exemple, une adresse etait fausse, on aurait pas de retour?

    Merci encore
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Dans un exemple trouvé sur Internet il parle de ob_end_flush

    Quel est la difference entre ob_end_flush et ob_end_clean. Es-ce que ob_end_clean inclu aussi le "flush"?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    la remarque ne concerne que le second exemple oui...

    il ne me semble pas que la fonction mail renvoye une erreure si une adresse est fausse... et à vrai dire, je n'ai pas d'exemple en tête d'erreur qui pourrait provoquer un affichage de la part de la fonction mail...

    ah j'en ai un : mettons tu soit sous Windows (donc utilisation d'un serveur SMTP) et que le serveur en question soit innaccessible temporairement, l'appel à la fonction mail devrait logiquement renvoyer false et afficher un message d'erreur du style "Unreacheable SMTP Server in the file FILE at the line LINE" et bien ce message n'apparaitrait jamais

    ensuite les cas d'adresse fause par exemple, relèvent du protocole SMTP, le mail de retour sera donc envoyé quelque soit les manip qu'on puisse faire en PHP (sauf à spécifier les en-tête SMTP qui provoquerait l'annulation de l'envoie de ce mail )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merc beaucoup pour tes conseil. Ca fonctionn partiellemnt. Le seul probleme c'est que le mail recu affiche le code html, et evidemment, j'aimerais que la page (et non le code) s'affiche. mais pour ca je vais cherhcer . c'est un autre sujet.
    merci pour tes explication.
    bonne soirée
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour ce problème, il y a un petit header à ajouter je crois que c'est un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Content-Type: text/html
    ou quelque chose comme ça... une recherche dans google, ou sur le forum te permettra de trouver ça très facilement (mail html)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. bash: comment mettre le résultat d'une commande dans une variable
    Par helpcomm dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2012, 23h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo