IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment donner un chemin à une image ??


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VB6] Comment donner un chemin à une image ??
    Bonsoir , j'aimerai beaucoup pouvoir , lorsque je clique sur une image , afficher le contenu d'un repertoire specifique , j'ai eu beau chercher dans les F.A.Q.S mais en vain ..........

    merci d'avance
    amicalement lucas

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les images étant chargées par VB différemment que par leur chemin, tu n'as qu'un recours :
    mettre dans le tag de l'image le chemin du répertoire concerné, puis utiliser la lecture de ce tag pour connaitre le dit répertoire !
    Je ne crois pas qu'existe une meilleure solution ....

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    L'image est placé sur quel composant? Quel est le lien entre cet image et le répertoire à ouvrir?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    l'image est mis sur Image , je pe le mettre sur Picture box aussi !!
    le chemnin du repertoire et par exemple d:\donnée\vidéo

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ben en fait l'image represente un disque dur , donc j'aimerai que lorsque je double click sur l'image , le repertoire "d:\donnée:\vidéo" s'ouvre

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu mets "d:\donnée\vidéo" dans la propriété tag de ton image
    et du donnes la valeur de ce que tu lis dans ce tag à InitDir de ton commondialog !
    voilà tout !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Dans ce cas il faut utiliser l'évènement Click de ta PictureBox. Pour accéder au répertoire, tu peux utiliser l'objet CommonDialog. Un petit F1 te donnera des détails sur l'utilisation du CommonDialog.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    CommonDialog , INCONNU au bataillon lorsque je double clique sur l'image .............

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonne soirée à ta copine et à toi, mais voilà le message que tu trouveras demain :

    Si tu utilises une pictureBox (dans le cas d'une image c'est sans intérêt), je te conseille la plus grande prudence, si tu as l'intention de faire évoluer ton application (insertion, par exemple, d'images dans l'image à un point précis de ladite image).
    Si tu n'écartes pas l'intention d'une telle évolution, il te faut d'ores et déjà éviter d'utiliser les clicks, double-clicks... qui pourront s'avérer utiles, plus tard, à d'autres fins !
    Je choisirais à ta place, dès maintenant, d'utiliser les événements MouseDown ou MouseUp, associés au bouton droit de la souris (valeur 2), ou à la molette centrale (valeur 4).
    Celà t'évitera de construire une usine à gaz plus tard !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok , mais disons , que jaiemerai ouvrir le repertoire d:\donnée\lucas en cliquant sur un boutton , comment dois je mi prendre ??

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    en insérant un commondialog (projet ===>composants) dans ton projet et inspires-toi de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      CommonDialog1.InitDir = le_chemin_complet_de_ton_repertoire 
       CommonDialog1.ShowOpen
       msgbox CommonDialog1.filename
    End Sub
    par exemple !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment on fait pour ajouter un CommonDialog , parcque lorsque je le lance l'appli , ca
    Variable non definie
    et
    CommonDialog1
    est surligné

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Commondialog est un composant !
    Il faut l'inclure dans ton projet :
    1) tu cliques sur l'onglet projet
    2) tu cliques sur composants ===>une fençetre s'ouvre
    3) ty y cherche Microsoft Common Dialog (que tu coches)
    4) tu valides ===>>il apparait avec tes autres composants
    5) tu l'insères dans ton projet (comme tu insérerais n'importe quel contrôle

    CITOU !

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok merci , et dis moi , yaurai pas une page , ou est repertorié tous les composant de vb ??? parcke j'aurai pu chercher un moment ........

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Dans les composants rajoutables, tu n'as pas que des composants de VB !
    Tu peux "jouir" de tous un tas d'autres composants présents sur ta machine !
    ouvres donc (comme ci-dessus) "parcourir !
    Alors, une table ! Non ...

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En effet , ya le CommonDialog ca va bcp mieux ^^ , mais en fait , je pense que je vais utiliser , une ListView , car j'aimerai voir le contenu du repertoire ...

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben !
    Le commandDialog t'affiche ce contenu !
    Qu'est ce que tu racontes là !
    revois le petit bout de code que j'ai mis plus haut !

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien , j'ai mis ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Command1_Click()
      CommonDialog1.InitDir = "c:\compaq"
       CommonDialog1.ShowOpen
       msgbox CommonDialog1.filename
    End Sub
    et qd je clique sur le boutton , ca ouvre une msgbox , et ya rien d'ecrit , juste un boutton OK

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Maintenant :
    Si tu TIENS à avoir une liste "toujours affichée"
    une simple listbox et
    utilisation de DIR (la fonction) - voir aide en ligne et exemple avec une boucle..
    Ajout (boucle) par additem dans ta listbox... et voilà tout !

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    T'"aurais pas comme l'impression qu'un répertoire se termine par un \ ?????
    initdir = "c:\compaq\"

Discussions similaires

  1. [VB6]Comment puis-je passer une ComboBox en argument?
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2007, 15h03
  2. [VB6][CR 8.5]Afficher une image à partir d'une BD.
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 09h33
  3. Comment je peux affecter une image a mon profil
    Par jlassira dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 21h44
  4. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo