IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

lftp et suppression de dossiers plus vieux que x jours


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut lftp et suppression de dossiers plus vieux que x jours
    Bonjour,

    Je cherche a supprimer à l'aide d'un script les dossiers plus vieux que x jours.
    J'ai essayé une commande mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lftp ftp://identifiant:mot_de_passe@site_de_connexion -e "cd /backup/datas/;find ./ -ctime +28 -type d -exec rm -rf {} \; quit";
    Thanks

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    si ton ftp est un minimum proche d'une configuration propre il est en sftp donc en ssh
    bref tu te loggues en ssh et non en ftp et tu lances ton find.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh user@host "commande"
    sinon il te faut jongler pour passer en mode shell depuis le ftp pour lancer ton find... ce qui est premièrement du bricolage et deux une grosse faille de sécurité donc faisable uniquement si tu n'as pas d'accès depuis l'exterieur à ce serveur ftp (pas via internet quoi) en plus c'est chiant parce que tous les clients ftp ne permettent pas ces bidouilles....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci mais je n'ai pas d'accès ssh à ce FTP.
    Tant pis pour le moment je ferais mes suppressions manuellement.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Et en remplaçant rm -f {} par echo "rm -f {}" est-ce que ça affiche quelque chose au moins ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il me liste tous les fichiers et dossiers de ce répertoire puis finis par ces lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/-ctime: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/+28: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/-type: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/d: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/-exec: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/echo: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/rm -f {}: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/{}: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/;: No such file or directory
    find: L'accès a échoué : 550 Can't change directory to /backup/datas/quit: No such file or directory

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Apparemment la commande find n'est pas interprétée et chose bizarre on dirait qu'il interprète tout ce qui se trouve après le 1er point virgule comme des arguments à la commande "cd"

    Ben tiens, en regardant de plus près, il manque un point virgule avant la commande "quit" rm -rf {} \; quit";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -e "cd /backup/datas/; find ./ -ctime +28 -type d -exec rm -rf {} \; ; quit";

Discussions similaires

  1. [Batch] suppression dossier plus vieux que date
    Par hetabeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2015, 10h22
  2. Suppression de fichiers plus vieux de x jours (vbs)
    Par klef63 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2013, 09h22
  3. [Batch] supprimer les fichiers plus vieux que 10 jours
    Par big1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 10h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 15h33
  5. Supprimer les fichiers Excel plus vieux que 7 jours
    Par jeje00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo