IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Execution d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Execution d'une requête
    bonjour à tous!
    Excusez moi, mais j'ai un problème lors de l'exécution d'une de mes requêtes en php voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    if (isset($_POST['decon']))
    {
    	echo "<script langage='javascript'> document.location.href='admin-foot-acceuil.php'</script>";
    	}
    if (isset($_POST['enr']))
    {
    	if (empty($_POST['datem']))
    	{
    		echo "Veuillez saisir la date du match S.V.P.";
    		die();
    		}
    	if (empty($_POST['heurem']))
    	{
    		echo "Veuillez saisir l'heure du match S.V.P.";
    		die();
    		}
    	if (empty($_POST['typem']))
    	{
    		echo "Veuillez choisir le type de match S.V.P.";
    		die();
    		}
    	if (empty($_POST['numeq1']))
    	{
    		echo "Veuillez choisir la première équipe jouant ce  match S.V.P.";
    		die();
    		}
    	if (empty($_POST['numeq2']))
    	{
    		echo "Veuillez choisir la deuxième équipe jouant ce  match S.V.P.";
    		die();
    		}
     
    	$dm = $_POST['datem'];
    	$hm = $_POST['heurem'];
    	$tm = $_POST['typem'];
    	$e1 = $_POST['numeq1'];
    	$e2 = $_POST['numeq2'];
     
    	require ("connect_football.php");
    	$req = "select * from Match where DateM='$dm' and HeurM='$hm' and TypeMatch='$tm' and NumEq1=$e1 and NumEq2=$e2";
     
    	$res = mysql_query($req);
    	if (!$res)
    	{
    		echo "Erreur de le requête de vérification";
    		die();
    		}
    	$x=mysql_num_rows($res);
    	if($x>0)
    	{
    		echo " CE MATCH EST DEJA SAISI SUR LA BASE"; 
    		die();
    		}
    		else
    		{
    		$req1 = "Insert into Match Values ('','$dm','$hm','$tm',$e1,$e2)";
    			if (!mysql_query($req1))
    			{
    				echo "Erreur lors de l'exécution de la requête";
    				die();
    				}
    			echo "Match enregistré";
    		}
    	}
     
    ?>
    c'est au niveau de cette partie ci dessous que j'ai l'erreur mais je ne trouve pas ou.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req = "select * from Match where DateM='$dm' and HeurM='$hm' and TypeMatch='$tm' and NumEq1=$e1 and NumEq2=$e2";
     
    	$res = mysql_query($req);
    	if (!$res)
    	{
    		echo "Erreur de le requête de vérification";
    		die();
    		}
    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    affiche les erreurs :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query($req) or die('Erreur SQL :<br />'.$req.'<br />'.mysql_error());

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Lorsque j’exécute la page et que je rempli tous les champs, c'est en appuyant sur le bouton d'enregistrement qu'il me met: "Erreur de la requête de vérification"; mais pourtant je ne vois pas ou est l'erreur.
    et désolé j'ai pas bien compris ton message Jreaux62 mais merci d'avoir répondu!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    JREAUX62 j'ai fait ce que t'as dit et voila ce qu'il a affiché :

    Erreur SQL :
    select * from Match where DateM='2013-09-10' and HeurM='17:00' and TypeMatch='Eliminatoire' and NumEq1=1 and NumEq2=5
    Erreur de syntaxe près de 'Match where DateM='2013-09-10' and HeurM='17:00' and TypeMatch='' à la ligne 1

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Match c'est un mot clé réservé de mysql. Soit tu changes le nom de la table, soit tu utilises l'apostrophe inversé ` obtenu par alt gr et 7

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je te conseille fortement de passer à PDO, les méthodes mysql... sont dépréciées et passer à PDO est facile et surtout d'avenir (il n'y aura bientôt plus que ça et mysqli).

    bee

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci bocou les gars vous m'êtes d'une aide précieuse!
    Peace & Love
    Et vive la programmation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin d'execution d'une requête création
    Par JenTry dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 09h56
  2. Execution d'une requête SQL INSERT
    Par damien27000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 09h35
  4. Afficher le resultat de l'execution d'une requête sous forme d'un formulaire
    Par samirdannoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h21
  5. Temps d'execution d'une requête
    Par Maglight dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo