IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Les structures de données comme en C++...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [POO] Les structures de données comme en C++...
    Bonjour,

    J'ai appris la POO pour la première fois avec les langages C et C++ avec lesquels j'ai souvent utilisé les piles, les vecteurs, les arbres binaires, etc.

    Maintenant, j'aimerais utiliser une structure de données du genre dont le fonctionnement ressemblerait à celui d'une table en MySQL, c'est à dire :

    1. Pouvoir ajouter des données à la fin (array_push())
    2. Pouvoir rechercher des lignes qui correspondent à un critère
    3. Pouvoir supprimer une ligne n'importe où dans la table
    Bref, qqch comme un vecteur ou une liste chainée. Est-ce que ce genre de structures existe en PHP? Si oui, où puis-je trouver la documentation pour bien les utiliser?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Yo !

    je pense que les tableaux PHP te permettront de faire ce que tu veux parfaitement : http://fr.php.net/array

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    si je me souvient des listes chainées ca nesseccite des pointeur hors php n'a que les references

    pourquoi n'utilise tu pas les tableau, ou xml, ou sqlite???

  4. #4
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ouais, j'ai lu un peu sur le sujet en attendant et j'ai découvert une façon d'y arriver avec les tableaux. Je vais faire comme vous dites.

    Merci!

    (Traduction québécoise : "Mouan c ça ma faire")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les structures de données
    Par sliderman dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 20h40
  2. les structures de données
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 11h26
  3. Besoin d'aide pour les structures de données dynamiques
    Par aurelie689 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo