IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mod_proxy_html et charset


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mod_proxy_html et charset
    Bonjour,

    Après recherche sur le forum j'ai trouvé 2 topics similaires à celui-ci et non résolus.

    http://www.developpez.net/forums/d49...=proxy+charset

    http://www.developpez.net/forums/d26...=proxy+charset


    J'ai actuellement le même problème.

    Le serveur applicatif php fonctionne en charset ISO-8859-1
    mod_proxy_html renvoie du UTF8

    Le client recoit :
    Status: HTTP/1.1 200 OK
    Date: Sat, 31 Aug 2013 12:01:26 GMT
    Server: Apache/2.2.3 (CentOS)
    X-Powered-By: PHP/5.1.6
    Content-Type: text/html;charset=utf-8
    Content-Length: 232
    Connection: close


    Lors de l'utilisation de formulaires, l'application attend du ISO et elle reçoit du UTF8 -> é à la place de é.

    Je galère vraiment. Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème un coup de main serait le bienvenu.

    Sébastien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas sur que tu puisses faire quoi que ce soit : la doc de mod_proxy_html indique qu'il ne sait travailler qu'en UTF-8.

    As-tu essayé de forcer l'encodage dans les pages avec <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Pas sur que tu puisses faire quoi que ce soit : la doc de mod_proxy_html indique qu'il ne sait travailler qu'en UTF-8.

    As-tu essayé de forcer l'encodage dans les pages avec <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> ?
    Oui, et le header() aussi.
    DefaultCharset idem.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc c'est mort, je pense.

    Quelle version d'Apache et de mod_proxy_html ? Est-ce envisageable de faire une upgrade d'Apache en 2.4 ? Je crois que dans cette version mod_proxy_html supporte l'ISO (il y a une directive ProxyHTMLCharsetOut qui semble intéressante).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Donc c'est mort, je pense.

    Quelle version d'Apache et de mod_proxy_html ? Est-ce envisageable de faire une upgrade d'Apache en 2.4 ? Je crois que dans cette version mod_proxy_html supporte l'ISO (il y a une directive ProxyHTMLCharsetOut qui semble intéressante).
    J'ai Apache 2.2.3; impossible d'installer la 2.4 ma distribution CentOS est un peu trop vieille.

    Cela dit il y avait une solution qui semble fonctionner. Un RewriteRule.
    En espérant que cela puisse aider des personnes se retrouvant dans ce cas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner cette RewriteRule, s'il te plaît, pour que la résolution soit complète ?

    Et avec SetHeader ?

Discussions similaires

  1. Problème de charset avec le mod_proxy_html
    Par tipou75 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 16h19
  2. mod_proxy_html et charset
    Par ska_root dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 15h00
  3. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h37
  4. [Encodage] Charset et console Dos
    Par ToYonos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h10
  5. Problème de charset
    Par Yodalf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo