IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liaison entre tables et formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut liaison entre tables et formulaire
    Bonjour,
    J'ai 2 tables, une "client" et une "pieces". A chaque client doivent correspondret plusieurs pièces.Je voudrais faire un formulaire en liste déroulante (sur laquelle on puisse ajouter un client si besoin) jusque là, ça va.
    Mais je voudrais aussi que quand on clic sur un nom de la liste, ça ouvre un formulaire ou sous-formulaire avec la première pièce de CE client.
    En fait mon problème se situe au départ pour relier le client x aux pièces correspondantes.
    Merci de m'aider. Vous l'aurez compris, je suis novice.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 624
    Points : 43 601
    Points
    43 601
    Par défaut liaison
    Tu dois avoir une un lien entre tes 2 tables. exemple chaque pièce a un numéro. Il va te falloir 1 table intermédiaire contenant par exemple un champ nom client ou numéro et un champ numéro de pièces. De là tu peux retrouver d'un coté la fiche client et de l'autre la fiche produit. Cette table intermédiaire sera donc relié, d'un coté à la table client et de l'autre à la table pièces.

    Pour le formulaire, formulaire sur la table intermédiaire sous-formulaires pour les autres tables avec lien père-fils.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut liason et formulaire
    OK, je comprends. Il me manque la table intermédiaire ! Je plancherai demain et te redirai si j'y suis arrivée. Merci beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut toujours plantée !!
    Merci pour ton aide, mais ça ne me suffit encore pas. Désolée.
    J'ai donc 2 tables, 1 T_client avec un champ numauto et clé primaire et un champ "client" en texte et une T_pieces avec un champ Numauto et clé primaire et un champ "pieces" en texte. J'ai fait ue table intermédiaire, sans clé primaire avec un champ Interclient et un champ interpiece.
    J'ai fait une relation simple (sans intégrité ref) de 1 à 1 entre le champ "cleint" et le champ interclient et idem de piece a interpiece.
    J'ai fait un formulaire basé sur la table intermédiaire et ajouté une liste déroulante modifiable basée sur la T_clients. Mais quand je prends un client dans la liste ou en ajoute un nouveau et lui créé une pièce, il me remplace la pièce d'un autre client. Enfin ça se mélange tout. Je devine qu'il me manque une relation de clients à pièces, de 1 à plusieurs, mais comment la faire ?. Si la créé, il faut que je mette les champs de la table intermédiaire en numérique et alors quand je veux entrer une valeur dans le formulaire, ça me dit une erreur.
    Si vous voulez bien m'expliquer, ce serait vraiment gentil.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problèmes de liaison entre table et formulaire(sql et/ou vb)
    Par jaraf dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2013, 16h48
  2. Editer liaison entre table avec Formulaire
    Par Thaumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h27
  3. [DEB] Probleme de liaison entre tables
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 07h16
  4. Liaison entre tables
    Par Thierry69800 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 23h19
  5. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo