IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur de colonne sous CSS


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Largeur de colonne sous CSS
    Bonsoir tout le monde !
    Tout d'abord veuillez excuser les grosses erreurs et lacunes qui vont suivre, malheureusement, je pense que serais plus douée en chinois qu'en CSS.

    Revenons à nos moutons.
    Voilà, j'utilise l'éditeur de sites Kazeo (malgré moi) mais leur éditeur "simple" ne fonctionne pas. Je souhaiterai changer, sur mon site, la taille d'une colonne en "large". Toutefois, l'éditeur ne fonctionnant pas, il ne mémorise pas que je ne souhaite qu'une colonne & ne veut pas modifier sa taille !

    Le problème, c'est que mon code ressemble à ça:

    Zone colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #column1 {
     width: 160px;
     min-height: 250px;
     margin: 0 0 0 0;
     padding: 0 0 0 0;
     border: solid 1px #7d9bb1;
     border-width: 0 0 0 1px ;
     background-color: #fff;
    }
     
    #column2 {
     width: 160px;
     min-height: 250px;
     margin: 0 0 0 0;
     padding: 0 0 0 0;
     border: solid 1px transparent;
     border-width: 0 0 0 0 ;
     background-color: #fff;
    }
     
    .width_col1 {
     width: 160px;
    }
     
    .width_col2 {
     width: 160px;
    }
    Et que je ne sais pas en quoi correspond leur taile "large" (320 px ?) et si ce n'est pas une configuration qui change, selon la résolution de chacun.
    En plus, malgré ce que dit le CSS (2 colonnes), le site n'en affiche bien qu'une !

    Voilà, j'espère que je suis claire, je suis navrée mais là je rame complètement !
    D'avance désolée si ma question n'est pas appropriée, pas à la bonne place, pas rédigée comme il faut.
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    pour pouvoir vous aider il faudrait le code HTML et/ou une page en ligne merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !
    Il s'agit de ce site.
    Pour y accéder, il faut le mdp magicpotter

    Pour le code html, c'est à dire ? Je suis vraiment navrée, mais je crois qu'il va falloir tout m'expliquer ! (Code source de la page ? Quelle partie ?)

    Merci encore de votre patience !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois qu'une seule colonne (principale).

    A moins que celle que tu souhaites supprimer soir la side-colonne sur le coté droit ? (celle contenant les rubriques, zone membre,...)
    ICI, dans <td id="column1"...

    si c'est bien ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #column1 { display:none; }
    Sinon... merci de préciser.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, on parle bien de la side-colonne, dont je souhaite agrandir la taille.
    En fait, l'éditeur de Kazeo (qui ne fonctionne pas) me propose trois réglages de taille (petite, moyenne, large) et je ne peux pas changer ce réglage (puisque l'éditeur est défectueux). Donc j'aimerais savoir quoi mettre dans mon CSS pour que la side-colonne soit "large". (je n'ai aucune idée de ce que large représente en pixels concrètement, et je ne sais pas si la valeur en elle même est censée varier selon la résolution, etc.)
    (PS: elle est actuellement "petite", et si j'ai bien compris, ça fait 160px. Quid de la deuxième colonne présente dans le CSS qui fait également 160; je n'en sais rien)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour l'élargir, change toutes les valeurs : width: 160px; => 320px; (par exemple)
    Tu peux essayer en pourcentages : width: 30%;

    Le plus simple est de tester toi-même, non ?
    Tu modifies, et tu regardes ce que ça donne...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah, merci !
    Je ne savais pas que les pourcentages étaient possibles !
    La valeur est-elle totalement arbitraire ? Je veux dire, je peux jouer avec les valeurs, il n'y en a pas une conventionelle ?

    En tout cas merci beaucoup à tous de votre patience !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fixer les largeurs de colonnes d'un sous formulaire
    Par dodo28 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 10h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 09h34
  3. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  4. Sous formulaire et Largeur de colonne
    Par xanthos1348 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 16h59
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo