IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ancre et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Tableaux] Ancre et PHP
    bonjour,

    j'ai un problème tout bête mais dont je ne trouve pas de solution.

    je suis debutant en php.

    voilà je cherche utiliser des signets sur une page en php.

    en html c'est très simple on ecrit ceci : ma_page.html#mon_signet.

    mais en php??

    mes liens sont de ce type : index.php?page=non_page_demandée

    j'ai écris ca mais je ne sais pas quoi en faire maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        // recuperation des champs
        if(isset($_GET['page'])) $id_page=$_GET['page']; else $id_page="accueil";
     
        // extrait de l'argument le signet si il y en a un
        $arg = explode('#', $id_page, 3);
        $id_page = $arg[0];
        if (count($arg)>1) $signet='#'.$arg[1]; else $signet='';
    ca me permet de recupérer le signet si il y a en un.
    le lien serait ecrit comme ca : index.php?page=non_page_demandée#mon_signet

    quelqu'un à une idée de la manière de proceder pour utiliser ce signet?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    si tu parles des ancres HTML...

    dans ce cas, elles se font de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta_page.php#ton_ancre?param1=val1&param2=val2
    ensuite dans le super tableau _SERVER il y a une variable (URL_FRAGMENT_IDENTIFIER je crois, mais à vérifier avec un print_r($_SERVER)) qui permet de le retrouver directement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Avec le bon terme j'ai fait des recherches sur le net et j'ai trouvé la solution.

    En fait il faut ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta_page.php?param1=val1&param2=val2#ton_ancre
    avec ton ecriture je ne récupére plus de paramètre.

    merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Désolé, je ne savais plus si c'était la première, je n'utilise pas cette notation la première m'avait parue plus logique ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    il n'y a pas de mal. bien au contraire.

    vous n'utilisez pas cette notation.

    Mais vous n'utilisez pas d'ancre ou vous avez une autre mèthode?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Non, je n'utilise pas d'ancre, mes pages ne sont généralement pas assez longue pour que j'ai à utiliser les ancres

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si les ancres apparaissent à la fin du lien, c'est parce qu'elles ne sont pas à destination du serveur mais du navigateur. En les mettant à la fin de la chaîne, on les rend facilement identifiables.


    C'est pour cela que je vois mal comment ton PHP peut en avoir besoin... Rien ne te garantit que le serveur verra la demande de page, si tu utilises des ancres. En effet, il est très courant que le navigateur redirige l'utilisateur sans redemander la page au serveur (ce serait fondamentalement inutile, de toute manière).


    Je ne suis pas sûr d'être bien clair...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Ancre et PHP
    Par pounie dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2007, 13h55
  2. [Tableaux] imprimer en php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h40
  3. [Tableaux] comparaison numerique php
    Par kamel_leon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 14h35
  4. [Tableaux] debutant en php
    Par herve_911 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 02h19
  5. [Tableaux] tableau en php
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo