IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image ou CSS ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Image ou CSS ?
    Bonjour tout le monde,

    Je dois passer un test pour être accepté en stage en dev web et il y a une partie CSS / HTML. Il me reste 2 problèmes / questionnements.

    Tout d'abord, l'exercice est que je dois refaire en CSS / HTML une page web qu'on me donne en image.


    Voici l'image précise qui regroupe mes deux problèmes :
    http://imageshack.us/f/706/1uip.png/

    1 / Mon premier problème est le titre "FURNITURE" est-ce un style CSS ou alors une image ? Mais si c'est une image je ne vois pas comment faire en sorte que la partie extérieur soit parfaitement placée. Si c'est un style CSS je ne vois pas du tout ce que c'est ou comment faire.

    2 / Mon second soucis est le block de texte sur la gauche qui ne prend pas la même taille que celui de l'image.
    J'ai ça en code HTML / CSS pour le moment :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <section>
    	<div id="container">
    		<article id="left">               
    			<h1>FURNITURE</h1>
    			<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc massa velit, iaculis et mattis eget, molestie eu magna. Aenean lobortis tempus quam, adipiscing tristiaue tellus commodo nec. Suspendisse vestibulum eros lectus, nec imperdiet arcu.
    			</br></br>
    			Proin porttito, justo eget gravida facilisis, tortor risus consequat erat, id pellentesque felis nunc quis dolor. Etiam elementum portitor odio, in cursus ligula rhoncus vel.
    			</p>
    		</article>
     
    		<aside id="right">
    			<img src="Pictures/picture.png" alt="Here is a picture" />
    		</aside>
    	</div>
    </section>

    Voila pour le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    section
    {
    	display: inline-block; 
    	width: 100%;
    	padding-top: 0.2em;
    	padding-bottom: 2%;
    }
     
    section #left, #right
    {
    	box-shadow: 0 15px 25px -22px #999, 0 76px 18px -80px #999, 0 118px 20px -124px #999;
    }
     
    #container
    {
    	display: inline-block;
    	height: auto;
    }
     
    #left
    {
    	float: left;
    	height: inherit;
    	width: 25%;
    	padding-left: 15px;
    	padding-right: 25px;
    	margin-left: 3%;
    	background-color: #f4f4f4;
    }
     
    #left p
    {
    	font-family: "Arial";
    	color: #959595;
    	font-size: 13px;
    	line-height: 130%;
    }
     
     
    #right
    {
    	float: right;
    	margin-right: 0%;
    }

    Merci si l'un d'entre vous à une piste.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    j'ai pas compris la question mais je pense peut etre que tu veut cela ?

    j'ai ajouté ce qui se trouve entre --> /* ici */ et /**/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <style>
    section
    {
    	display: inline-block; 
    	width: 100%;
    	padding-top: 0.2em;
    	padding-bottom: 2%;
    }
     
    section #left, #right
    {
    /* ici */
    height:300px;
    /**/
    	box-shadow: 0 15px 25px -22px #999, 0 76px 18px -80px #999, 0 118px 20px -124px #999;
    }
     
    #container
    {
    	display: inline-block;
    	height: auto;
    }
     
    #left
    {
    	float: left;
    	height: inherit;
    	width: 25%;
    	padding-left: 15px;
    	padding-right: 25px;
    	margin-left: 3%;
    	background-color: #f4f4f4;
    /* ici */
    height:100%;
    /**/
    }
     
    #left p
    {
    	font-family: "Arial";
    	color: #959595;
    	font-size: 13px;
    	line-height: 130%;
    }
    /* ici */
    #right img{height:300px;margin-left:10px;}
    /**/
    </style>
    NON !!!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci winow Je n'avais pas set de taille fixe au préalable à l'image et sur les deux blocs. C’était le problème.

    Maintenant il me reste le titre dans le bloc texte de gauche "FURNITURE" à mettre dans un drôle de format.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Pour le titre, il s'agit d'un ruban 3D (ribbon). Tu peux soit utiliser une image, soit le faire en CSS (mais dans ce cas ce ne sera pas supporté par les navigateurs plus anciens).

    http://css3-tutorial.com/creating-ribbons-in-css3

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci JérémieL je vais essayer avec le CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. carte image en css
    Par rasleboldesid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 21h28
  2. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  3. Centrer plusieurs images en CSS, impossible ?
    Par koskoz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 22h55
  4. modification de taille et d'image en css
    Par lieto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  5. Remplacer du texte par une image en css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo