IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un object XML Document à partir d'un autre XML Document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Créer un object XML Document à partir d'un autre XML Document
    Bonjour,

    j'ai un objet xml document contenant la chose suivante :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <racine>
        <premierNoeud> Mon premier noeud </premierNoeud>
        <secondNoeud>
            <balise1> Ma première balise </balise1>
            <balise2> Ma seconde balise </balise2>
        </secondNoeud>
    </racine>

    Ce que j'aimerais c'est créer un autre objet xml document qui contiendrait tout ce qu'il y a dans la balise "secondNoeud", à savoir :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <balise1> Ma première balise </balise1>
    <balise2> Ma seconde balise </balise2>

    Je comptais parcourir mon premier document xml et créer une chaîne de caractères contenant ce que je veux récupérer. Et ensuite je pensais transformer cette chaîne en document xml de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(var k = 0; k < elt.childNodes.length; k++) //Avec elt l'élément correspondant à la balise "secondNoeud"
    {
        var el = elt.childNodes[k];
        if(el.nodeType == 1 && el.hasChildNodes() && el.tagName)
            monXml += (new XMLSerializer()).serializeToString(el);
    }
    monXml = (new DOMParser()).parseFromString(monXml, "text/xml");
    J'aurais voulu savoir si vous aviez une méthode peut être plus simple et moins sujet à d'éventuelles erreurs de transformation et autre.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Bonjour,
    une approche plus exotique
    - tu intègres le document XML dans un conteneur DIV par exemple
    - tu récupères le innerHTML
    - tu récupères via une regExp le contenu entre les 2 balises qui t'intéressent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2015, 21h22
  2. [XL-2010] Créer une liste de données à partir d'un fichier xml
    Par graphicsxp dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 10h00
  3. Créer une arborescence en XSL à partir d'un fichier XML
    Par maxou2009 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/09/2010, 13h35
  4. [JAXB] Génerer un object factory a partir d'un schema xml
    Par bel09 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 16h24
  5. créer un objet Document à partir d'un String XML
    Par Tanebisse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo